Биолог крутил вешалку в руках
- Что это Александр?
- Вешалка.
- Я вижу, что вешалка, как она поможет нам покинуть эту чертову базу? – журналистка начинала кипятиться, - не вы ли вчера вещали, что нам надо домой. Что ваша знакомая подсказала вам путь? И что? Путь - это вешалка?
- Не нервничайте, мисс Баггет. Элизабет не из тех, кто наводит тень на плетень, в отличие от вас.
- На что вы намекаете?
- Ни на что, я просто устал, как и все мы.
Тягостная тишина повисла в столовой. Все смотрели на ученого, ученый смотрел на вешалку. Обычную с виду, немного необычного окраса, но все же самую обычную.
- У кого будут какие мысли? Признаться, я не знаю, что это означает.
В столовой нарастал шум голосов, все кричали и перебивали друг друга. К цели это никак не приближало.
- Тихо! – голос Копа прозвучал одновременно громко и успокаивающе, - все повернулись к нему.
- Может, хоть вы поймете, что за злую шутку сыграла с нами оперная Дива.
- Она не из таких, никогда бы она не стала так зло шутить.
- Я сказал тихо! Дайте мне вешалку. А теперь слушайте и пытайтесь вспомнить. Где вы видели эти вешалки? Ну же, напрягите мозги. Вы же обшаривали базу. Где вы их видели?
- И как нам это поможет сделать ноги?
- Молчать! Я спрашиваю где вы видели эти вешалки?
Тон, которым отдавались команды не терпел возражений. Настала тишина. Все мучительно вспоминали где они видели подобную вещь.
- Ну, в шкафу в каюте, у меня такие есть, но черные.
- Не подходит, дальше!
- А что это вы раскомандовались, Алексей, кто вас назначил?
- Я сказал молчать! Я сам себя назначил!
Все притихли.
- Ну, когда я искал, чем бы побрить мою сексуальную бороду, тысяча чертей, такие красотки вокруг – Алекс подмигнул акробатке и отправил воздушный поцелуй журналистке, - я видел такие в шкафу…
- И? – от этого «и» произнесенного Алексеем воздух сжался и охладился на пару градусов.
- Снизь градус, Коп, Алекс старый пират, я с удовольствием выпью с тобой рому. В самой первой комнате, в шкафу они болтаются. Желтые, что крылья неокрепших цыплят.
Все не сговариваясь бросились в первую комнату, ту самую, где они видели на стене начертанный шифр. Недолгий обыск позволил найти панель телепорта. Александр шустро набирал координаты ближайшей базы.
- Как же так? Мы же провели полный обыск этой комнаты, почему мы не заметили в первый раз панели?
- Какая теперь разница, уносим ноги. Эй, Александр а какие координаты вы набираете?
- Не беспокойтесь, это проверенная база. Там мы будем в безопасности и сможем улететь куда захотим. Вуаля!
Координаты сработали и телепорт открылся.
- Кто желает свалить от сюда? – не дожидаясь ответа биолог шагнул в кольцо телепорта. Остальные последовали за ним.