Dizora написал(а):Странного разговора, когда шла к столовой.
- А где биолог? Давно его не видела.
- А он в монстра играет...
- Кхм...
- Ээээ это я пошутил неудачно, в столовой его последний раз видел
А в это время за углом
- Ах вот вы где, Александр! У меня к вам вопрос, по цветам в оранжерее
- Конечно, я слушаю, однако, нам лучше уйти от сюда, знаете, темные коридоры не вызывают чувство спокойствия. Пойдёмте на воздух.
Этот тип работал раньше здесь или нет? Как ловко он узнал код и включил кнопку лифта. А эти непонятные монологи сами с собой. Насторожённость в походке, напряженность во взгляде. Готовность к атаке. Постоянная. А на людях сама прелесть. Спокойный, тихий. Услужливый. Сложно ему доверять. Все очень загадочно. Пойду поем лучше.
- Элизабет, мы давно в саду, а вы так и не произнесли ни слова. Что же вы хотели спросить у меня?
- Признаться, я просто хотела увести вас, из этого темного коридора, в спокойное место которому я могу доверять.
"Еще бы, внутренне усмехнулся биолог" но в слух ничего не произнес. Крайний из псевдотоматов "нахмурился" и негромко зашипел.
- Ах, Элизабет, успокойте же вашего друга, и нет, не надо слов.
- Прекрасно Александр, я рада, что мы можем поговорить открыто. Дело в том, что я слышала ваш диалог в коридоре и могу помочь вам.
- Прекрасная Элизабет, я был на ваших выступлениях, поберегите себя, не стоит, вы ошибаетесь, я не знаю о чем вы говорите. Всего вам доброго, спокойной ночи, выкиньте все из головы.
- Спокойной ночи Александр.
Элизабет резко развернулась и вышла из оранжереи. Биолог почувствовал, что ему здесь не рады и поспешно удалился.
"Мой диалог в коридоре, и как я смог бы объяснить, что это был не я? Я его тоже слышал и более того видел. Одного из участников я узнал, еще бы, кто как не он. А вот второй вызывает тревогу, чудесный экземпляр хищного ящера-оборотня с чужим разумом. Бедный ящер, даже не догадывается в какую переделку он попал. Его разум давно не принадлежит ему. И кто им управляет? Кто угодно, увы! Хоть журналистка, хоть акробатка, или прекрасная Элизабет - выяснить это нельзя. Ясно одно, кто-то играет на двух роялях в три руки. Оборотень, под руководством хозяина, становится одним из нас. И мне показалось, что это...хотя, слишком темно было. Исходя из того, что я знаю оборотень должен быть по близости от управляющего хозяина. И это шанс. Разговаривать со мной и одновременно управлять оборотнем невозможно. Надо с каждым поговорить не выпуская из виду ящера. Весь вопрос как это сделать. Я не видел в кого он превратился. Придется наблюдать и пока затаиться. А вот Элизабет, почему она решила поговорить со мной? Уж, не выведать ли насколько я в курсе!?"
Биолог медленно удалялся по коридору в сторону кают.
- Что прикажете Повелительница?
- Пока наблюдать. Он был убедителен. Там было темно, я могу ошибаться на его счет. И вот еще что присмотритесь-ка к еще одному персонажу.