Алексей 38 написал(а):Алексей спал, ему снилась какая-то фантастика:
- Капитан нам пора уходить, они уже закидали бомбами Рампу(небольшая фермерская планета).
- Да что же это за твари такие, что им фермеры сделали. Быстрее, быстрее грузимся.
Экспериментальный научный корабль в кратчайшие сроки был переоборудован в колониста. Сам корабль имел форму стрекозы, на длинную ферму - хвост которая служила неким подобием рельсотрона, присоединили огромный, автономный блок. Он выполнял роль завода, склада, жилых помещений и ещё много чего.
- Всё стартуем, больше времени у нас нет. Бедолаги и так в жилых отсеках, как сельди в бочке.
Спасали женщин, детей и специалистов, чтобы можно было начать жизнь на новой планете.
Корабль отошёл от причальной фермы орбитальной станции и медленно начинал разгон гипердвигателей. На экране в капитанской рубке, появился подтянутый генерал с седыми усами, его усталые глаза говорили, что он уже принял решение.
- Алекс, сынок. Спасибо тебе, я верю что на новой родине ты всё организуешь как положено, береги людей.
- Генерал, они уже на подходе залпа,- раздался голос за спиной генерала.
- Прощайте капитан, честь имею,- генерал поднял руку и отдал воинское приветствие, Алекс отдал воинское приветствие и изображение пошло рябью сигнала и пропало совсем. Он снял фуражку и с силой швырнул её в угол.
- С..ки, ну какие же с..ки, - по его серому от усталости лицу скатилась скупая слеза.
На обзорных экранах сканеров было видно как корабли чуваков начали обстрел его родной планеты, он понял что задумал генерал, что же, это было достойно памяти потомков. Со всевозможных, кораблей, машин и шахт, в небо взвились миллионы ракет, которые были направлены к кораблям чужаков, остатки флота шли на таран, чтобы забрать на тот свет этих тварей побольше. Планета расцвела словно огненный цветок.
Корабль мигнув исчез из реальности, хотя должен был уйти в гиперпереход. Словно чья то рука перебросила его в другую вселенную. Он на полном ходу вылетел вблизи какой-то планеты которую окружала мешанина обломков. Попав под этот метеоритный град, корабль выходил из строя. На самом подходе к планете, капитан только и успевал отдавать приказы.
- Отсреливайте модуль, он автономный и сам сможет сесть на планету, экипажу одеть скафандры и лечь в коконы.
Из разбитого корабля выбирались выжившие. Техники резали перегородки чтобы вытащить транспортники. По полученным координатам, модуль сел за две тысячи километров.
- Прощай "Странник " ,- Алекс постучал по рваной обшивке корабля.
- По машинам, нам предстоит долгий путь, - скомандовал капитан.
Так вот где я тебя видел Алекс, но это что получается, что сюда надёргали людей из разных временных веток?
Отредактировано Алексей 38 (Сегодня 05:25:16)
(Ого как интересно, пишем в унисон)
Элизабет все ночь провертилась с боку на бок, и не могла уснуть, мысли вертелись в голове.
Она искала способы, как быстрее свалить с этой базы.
Такое впечатление, что здесь собрались все искатели приключений, и совсем не хотят от сюда свалить, даже акробатка, не торопится в цирк, что очень странно, люди сцены, очень скучают по ней, по зрителям, по аплодисментам, по своим выступлением, это их жизнь.
В голове крутилась навязчивая мысль, как она видела этого Алекса, всплыло стойкое впечатление, что она видела, и совсем в другой роли, где-же? А наверное у Элис на вечеринке закрытой, она мене его представила, помню его крепкое рукопожатие и острый пытливый взор, ну такой, что выворачивает на изнанку.
Я спросила у Элис, кто это, такое впечатление что, это бывалый во многих переделках, спец.
Элиз долго хохотала, а он не представился тебе по званию, ну хитрец, шифруется, ну правильно, вообще его мало кто знает на внешность, ну только не я.
Это же легендарный Алекс, капитан звёздного корабля, и поговаривают, бывший пират, ой о нем столько легенд, вечером завтра расскажу пару из них.
Так вот почему он многозначительно промолчал, и не открыл сейф.
Какого черта он тут делает, а самое главное как я здесь и зачем? Там где бывает, этот товарищ, бывают одни приключения.
Так, ну одно радует, он выбирался из таких мест, значит мы отсюда точно выбиремся и поскорее бы.
Лизи, потри мне спинку, сейчас, я могу сделать энергетический массаж, правда после него остаются синяки, ну он настолько бодрит, что он все сразу вспомнит, что забыл или скрывает от нас. Этому великолепному массажу ее научила ее поклонница-шаманка. А у Элизабет были сильные руки, самое то для такого массажа, как сказала шаманка.
Только надо хранить в тайне, чтобы не было нервяка ни у кого, этого сейчас не надо.
Я найду способ, как у Алекса спросить и напомнить ему, о нашей встречи у Элис.
Так теперь пару вопросов для Элис.
Элис на каком этаже, уровне выход с этой базы?
И что нужно сделать чтобы выйти с этой базы?
Отредактировано Лебедka (07-02-2022 00:15:42)