- Ну ка покажи мне свою ручку – док склонилась и пыталась посмотреть, - не бойся, я не сделаю тебе больно, я помогу тебе.
Девочка никак не реагировала. Аэрисн повторила свою просьбу на разных наречиях.
- Ты не понимаешь меня? Что же мне с тобой делать? – доктору стало грустно, как сказать ребенку, что она поможет ему, но для это, возможно, сделает больно.
«Ты можешь не открывать рот как большой гнук в речке, я понимаю тебя» - девочка рассмеялась задорным смехом и протянула свою ручку доктору.
«Так, перегрелась. Отлично. Или подхватила инфекцию». От неожиданности Аэрисн отпрянула и не удержав равновесия села на попу. Чем еще больше рассмешила гостью.
«Я понимаю тебя» - сквозь смех сказала девочка. Но как? Голос отчетливо раздавался в голове, губы ребенка не произносили звуков.
- Ладно, сначала осмотр, потом буду решать проблемы с собой – вслух пробормотала док.
Рука действительно оказалась сломана, рентген отчетливо это показал.
- Сейчас, я помещу твою руку в аппарат, он не сделает тебе больно, но будет немного неприятно, тебе придётся потерпеть немного. А потом я дам тебе мороженое. Согласна? А пока расскажи мне как это произошло, мне надо знать.
«Ты добрая, мне не надо А-ПП-А-Р-А-Т, это ерунда, мне надо немного солнца и воды. Тот» – девочка замешкалась, не зная как назвать мужчину, но доктор поняла.
-Ты говоришь о мужчине, твоем провожатом?
«Да, тот М-У-Ж-Ч-И-Н-А он боится меня, он не давал солнца и воды»
- Он выкрал тебя, это он сделал? Ты его знаешь? Мне надо заявить в полицию!
«Не надо, он боится меня, и он злой. Мне надо быть с ним, так написано в моей книге. Дай мне воды»
- О чем ты говоришь, ты не понимаешь, он выкрал тебя! А та, вторая девочка, она твоя сестра? Где вы живете, ты сможешь показать дорогу? Конечно, вот тебе вода, самая чистая вода какая только может быть – дистилированная.
«Ты добрая, мне надо идти с ним, так надо. С-Е-С-Т-Р-А» - и девочка заливисто рассмеялась – «такие смешные слова, мне нравится. Ты добрая»
А дальше события развивались молниеносно. И были ли они?
Вспышка света, осколки колбы с водой летят в разные стороны, в проеме появляется незнакомец, держа в руках пистолет. Как в замедленной съемке Аэрисн увидела выстрел, именно увидела, а не услышала. Пистолет медленно выплюнул пулю, и она, набирая свою смертоносную скорость, устремилась прямо в сердце. Неведомая сила толкнула доктора и она, теряя сознание, упала на спину. Пуля воткнулась в противоположную стену, но незнакомец этого уже не заметил.
-Эй, ты пошевеливайся! Да не вздумай со мной шутки шутить! Пошли быстро!
«Ты добрая» - заставило доктора встрепенуться. Она так и сидела в столовой помешивая чай ложкой. И запах, этот запах…