Резерв
Мавзолей историй. От команды "Движение СССР"
Сообщений 31 страница 60 из 164
Поделиться3108-02-2020 16:56:47
Соло это просто поэма... особенно в конце...
аж мурашки по спине от твоего вверх- на небеса...вниз -станцую
Тоже страшно стало за героя? а он просто полетал от души
Поделиться3208-02-2020 19:29:39
Тоже страшно стало за героя? а он просто полетал от души
У меня бы душа улетела еще до полета
Поделиться3308-02-2020 19:33:42
У меня бы душа улетела еще до полета
А ты закрой глаза как я
Поделиться3410-02-2020 19:03:14
Он больше не мог находиться. Именно- находиться, в городе, в каких- то рамках и ограничениях, в зависимости от того или чего- либо, в обязанностях, обязательствах и долгах любого рода и происхождения, в тоске каждодневной обыденности.
В этом огромном, но замкнутом пространстве для него было мало места и не находилось покоя. Но всё бросить было практически невозможно, так как эта замкнутая система уже считала его собственностью, что значительно ограничивало степень свободы. Существовала мораль общепринятая и частная, за нарушение которой можно было стать изгоем. Система лишала тебя сил на самое близкое и дорогое, что оставалось за пределами созданной тобой черты. Нужно было что-то срочно менять, менять внутри себя. Иначе все теряло смысл и сущность превращалась в зомбированную оболочку перемещающегося по системе механизма. А так хотелось быть именно живым.
Однажды, поздно вечером, стало ясно, что ещё один час, проведённый в состоянии покоя, просто сведет с ума. Надо было или пить, или бежать. Через пару минут мотор уже плавно набирал обороты и жизнь мчалась навстречу со всей красотой звёздного неба, свежего ветра и ответом на вопрос- зачем всё это…Стрелка спидометра устойчиво заняла крайнее правое положение, но мотор работал тихо и спокойно, хотя и сказалось, что скорость была просто нереальной. Не было никакого напряжения и не возникал даже вопрос- куда он ехал… Жизнь, мчавшаяся навстречу словно понимала, знала, что надо торопиться. Скоро система заметит отсутствие элемента и включится механизм энергетического поиска в целях нахождения и возвращения непослушника. Мелькали столбы, дома и поля. Только небо величественно плыло, как бы параллельно давая подробно рассмотреть свои звёздные украшения. Свежий ветер врывался в салон через приоткрытое стекло и наполнял своей свежестью не только лёгкие, но и душу чистотой. Чистотой своего содержания полной свободы.
Вдруг движение прекратилось и мотор не стало слышно совсем. Он вышел и увидел море, увидел тёмный контур невысокой горы над ним и огромное полотно неба с миллиардами звёзд, непознанная красота которых заставляла дыхание остановиться, чтобы даже звук биения собственного сердца не мешал полностью впитать это великолепие. И он побежал по тропинке в гору, не смотря под ноги. И звёзды, казалось, поддерживали его. На вершине было ощущение, что стоишь среди них. Звёзды окружали, заполняя собой не только небесный простор, но и огромное зеркало моря. Они были везде. Чувство давно забытой радости обыкновенного чуда переполняло, но не хотелось кричать. Было желание раствориться во всём этом волшебстве и стать его частицей.
И он прыгнул. Не задумываясь, не рассуждая, прыгнул в звёзды. Когда море приняло его в свои объятья, то вода вокруг покрылась бесконечным числом светящихся точек- салюта в честь нового друга. Стало всё едино. Отражало ли небо море или море небо- не было никакой разницы. Это был просто один огромный великолепный бал радости и красоты, которые и не надо было познавать, катая огромные философские трактаты, а просто видеть, чувствовать и участвовать своей маленькой частичкой. Не нужны были мысли. Просто не нужны. Твоя сущность наполнялась всем необходимым, и не важно, как это называлось и как звучало на человеческом языке. Всё было понятно без слов и рассуждений. Не было начала и конца. Время полностью исчезло. Пространство было не начально и не бесконечно, оно было просто открыто и доступно, прекрасно и наполнено до краёв своих непознаваемой красотой и великолепием. Которые и не надо было познавать.
Отредактировано solopyanogotramvaya (10-02-2020 19:04:14)
Поделиться3510-02-2020 19:12:23
Просто о главном, красиво о простом. Хочу на природу. Срочно [взломанный сайт]
Поделиться3610-02-2020 19:25:04
Он больше не мог находиться. Именно- находиться, в городе, в каких- то рамках и ограничениях, в зависимости от того или чего- либо, в обязанностях, обязательствах и долгах любого рода и происхождения, в тоске каждодневной обыденности.
В этом огромном, но замкнутом пространстве для него было мало места и не находилось покоя. Но всё бросить было практически невозможно, так как эта замкнутая система уже считала его собственностью, что значительно ограничивало степень свободы. Существовала мораль общепринятая и частная, за нарушение которой можно было стать изгоем. Система лишала тебя сил на самое близкое и дорогое, что оставалось за пределами созданной тобой черты. Нужно было что-то срочно менять, менять внутри себя. Иначе все теряло смысл и сущность превращалась в зомбированную оболочку перемещающегося по системе механизма. А так хотелось быть именно живым.
Однажды, поздно вечером, стало ясно, что ещё один час, проведённый в состоянии покоя, просто сведет с ума. Надо было или пить, или бежать. Через пару минут мотор уже плавно набирал обороты и жизнь мчалась навстречу со всей красотой звёздного неба, свежего ветра и ответом на вопрос- зачем всё это…Стрелка спидометра устойчиво заняла крайнее правое положение, но мотор работал тихо и спокойно, хотя и сказалось, что скорость была просто нереальной. Не было никакого напряжения и не возникал даже вопрос- куда он ехал… Жизнь, мчавшаяся навстречу словно понимала, знала, что надо торопиться. Скоро система заметит отсутствие элемента и включится механизм энергетического поиска в целях нахождения и возвращения непослушника. Мелькали столбы, дома и поля. Только небо величественно плыло, как бы параллельно давая подробно рассмотреть свои звёздные украшения. Свежий ветер врывался в салон через приоткрытое стекло и наполнял своей свежестью не только лёгкие, но и душу чистотой. Чистотой своего содержания полной свободы.
Вдруг движение прекратилось и мотор не стало слышно совсем. Он вышел и увидел море, увидел тёмный контур невысокой горы над ним и огромное полотно неба с миллиардами звёзд, непознанная красота которых заставляла дыхание остановиться, чтобы даже звук биения собственного сердца не мешал полностью впитать это великолепие. И он побежал по тропинке в гору, не смотря под ноги. И звёзды, казалось, поддерживали его. На вершине было ощущение, что стоишь среди них. Звёзды окружали, заполняя собой не только небесный простор, но и огромное зеркало моря. Они были везде. Чувство давно забытой радости обыкновенного чуда переполняло, но не хотелось кричать. Было желание раствориться во всём этом волшебстве и стать его частицей.
И он прыгнул. Не задумываясь, не рассуждая, прыгнул в звёзды. Когда море приняло его в свои объятья, то вода вокруг покрылась бесконечным числом светящихся точек- салюта в честь нового друга. Стало всё едино. Отражало ли небо море или море небо- не было никакой разницы. Это был просто один огромный великолепный бал радости и красоты, которые и не надо было познавать, катая огромные философские трактаты, а просто видеть, чувствовать и участвовать своей маленькой частичкой. Не нужны были мысли. Просто не нужны. Твоя сущность наполнялась всем необходимым, и не важно, как это называлось и как звучало на человеческом языке. Всё было понятно без слов и рассуждений. Не было начала и конца. Время полностью исчезло. Пространство было не начально и не бесконечно, оно было просто открыто и доступно, прекрасно и наполнено до краёв своих непознаваемой красотой и великолепием. Которые и не надо было познавать.Отредактировано solopyanogotramvaya (Сегодня 19:04:14)
Трогательно, до слез, очень знакомое состояние, когда только природа, мироздания может тебя принять и понять, ты можешь с ним слиться, как с божественной матерью, чувствовать себя ребенком под ее защитой, излечиться, и вновь стать собой.
Отредактировано Лебедka (19-02-2020 17:18:55)
Поделиться3710-02-2020 21:28:16
Он больше не мог находиться...
...Не нужны были мысли. Просто не нужны. Твоя сущность наполнялась всем необходимым, и не важно, как это называлось и как звучало на человеческом языке. Всё было понятно без слов и рассуждений. Не было начала и конца. Время полностью исчезло. Пространство было не начально и не бесконечно, оно было просто открыто и доступно, прекрасно и наполнено до краёв своих непознаваемой красотой и великолепием. Которые и не надо было познавать
Люблю абстрактно-аналитическую работу ума. В этой зарисовке вся сущность Соло, как я ее принимаю и люблю - пока грузил большую идею на диск сам немного запутался, и вдруг - ясность пришла, пришла через некое откровение.
Да и правда, кому нужны вот эти непроанализированные истории со скрытым смыслом? А все ли сделано как надо и в чем ценность пережитого опыта - необходима полная ясность.
Секрет в том, что у тебя есть ясность изначально, но это видим мы, потому что работаешь ты, поэт, для нас. Рассказывай много и с разных позиций, повезёт, конечно, если удасться найти смысл жизни, но... разве это важно, когда можно просто жить и радоваться жизни?
Хаги и кисы)))
Отредактировано Thv (10-02-2020 21:28:32)
Поделиться3810-02-2020 22:13:52
Прелесть именно в разных позициях и возможности трактовок одного и того же. Иногда, если путаешься, можно найти ещё что-то для себя. Совершенно иное. Возможно даже для всех. Многообразие в единственности мысли. Ларчик ПРОСТО открывался-Ларчик ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ-ЛАРЧИК просто открывался. Смысл жизни найти не удастся-потому что в каждое мгновение жизни он будет свой. В тот момент времени было важно то, в этот-другое. Мне думается так.
Поделиться3911-02-2020 03:36:34
Однажды, поздно вечером, стало ясно, что ещё один час, проведённый в состоянии покоя, просто сведет с ума. Надо было или пить, или бежать. Через пару минут мотор уже плавно набирал обороты и жизнь мчалась навстречу со всей красотой звёздного неба,
Соло, ты так поэтично чарующе описал свои чувства... не смогла не ответить
О чем эта песнь? Да ни о чем... Явно не о городе и нехватке природы... тебе ее хватает.
Ты может в окошко видеть и как красиво падают листья и как хлещут струи дождя по стеклу или белоснежно кружась падает снег.
Может о работе на износ или о деньгах?... может ... тут вопрос сложный, но не об этом.
Ветер в лицо? Но иногда он нужен, чтобы остудить жар в душе и осушить слезы
Но и не о море хоть оно и красиво и манит... и в нем можно нырнуть в небо... а можно и ...
О небе... и о нем тоже, ведь там звезды ...море звезд... но мы забываем на них смотреть... разве что на Луну и то если напомнят...
Встать и умчатся, убегая от кого? Или откуда? Умчаться подальше от чего?... Кого ослушался непослушник?
Скорей это поэма про оковы... причем зачастую про любимые нами, но все равно оковы ...
А может про несвободу... все мы рабы любимых, детей, собственной совести, долга ...
А так хочется иногда вырваться и быть просто самим собой и делать не то что должен, а то чего тебе хочется в эту секунду...
И ты ловишь миг и мчишься все равно куда... лишь бы подальше от цепей...
Ты счастлив уже тем, что вернуться уже не успеешь к положенному часу, работе, дому, близким ... даже если передумаешь убегать
И вот он солёный запах морского ветра. И ты уже веришь, что свободен и началась иная жизнь...
И тогда возникает эйфория свободы... Я вырвался, вот оно море звезд и я в нем ...Время полностью исчезло...
Исчезло? Нет к сожалению... даже в минуту наивысшего блаженства в тебе тикают часики ...
Тик тик ...
Мысли исчезли, ведь они правда были не нужны ... но предательски звучало в голове:
- "Йес, я сделал это... я свободен... я и море и звезды ...мы великолепны... я далеко... а на самом донышке сознания - сколько я еще смогу побыть собой с собой и морем?
О печальном возвращении в реальность не буду... пусть ты будешь свободен столько, сколько выдержит твое раздираемое противоречиями сердце.
Когда я прочитала это пост, сразу вспомнилось, что так же красиво и о схожем написал...
наш друг solopyanogotramvaya... еще в том до коридорном и до портальном прошлом ... холодным предновогодним декабрьским днем 2019го года.
О чем этот пост? Да, как всегда ни о чем ...
Шаг за шагом можно цеплять свои мысли в цепь, ковать оковы, опутывая паутиной самого себя.
Создавать иллюзии действия, имидж социального сосуществования и лидерства.
Но есть искусство остаться самому с собой. Это единственное мастерство, искусство и мужество.
Потому что только в этом акте пребывания с собой ты прикасаешься к правде.
И это самое высокое наслаждение, потому что это реально страшно- признаваться самому себе...
В суете предновогоднего веселья мало кто заметил этот пост и его волнение, страх и желание сесть за руль и сделать все то, что он написал сегодня ... стать маленькой частичкой мироздания
Поделиться4011-02-2020 13:08:09
solopyanogotramvaya
Жизненно
Поделиться4112-02-2020 15:41:57
17 мгновений…
Эпизод Второй. Второе марта.
Второе марта. День рождения папы. Какой он, отец, трудный вопрос. Одним словом не скажешь, да и двумя не получается. Умный, добрый, терпеливый, но неуспешный. Да и откуда бы успеху взяться, когда не было той женской энергии в семье, которая делает мужчину сильным, вдохновлённым, охотником за большим мамонтом.
Пацаны, родившиеся сразу после Войны. Откуда, с кого взять пример, как вырасти и стать Отцом, когда его отец беспролазно в заводской работе. Улица, барак, разруха, голод, бандиты, шпана, пьющие мужики, которые уцелели на войне. Уцелели телом, да душа побита-постреляна.
И все так, все малолетки, почти не знавшие тепла матерей, одобрения и поддержки отцов. Росли своим умом, законами улиц. Росли, да вырастали, женились да детей делали. Первая жена, ребёнок сразу после школы, училище, завод. И гибель маленького сына. Похороны. Развод. Первый надлом. Армия.
Снова семья, жена, так и не сумевшая стать Женщиной для своего Мужчины. Надлом паутинкой трещин, становившийся больше. Что было в той бездне? Может пустота… Кто знает. И заполнялась пустота водкой, водкой, снова водкой…
И другой человек один месяц каждое лето. В деревне, и без мамы. Счастливый, весёлый, интересный, всё знающий и умеющий, настоящий папка. Целый мир, вся Вселенная заключалась в нём. Большой папка.
А мальчик рос, и начинал ненавидеть отца, ведь мама всегда была права. Мальчик рос. Отец пил. Мальчик ненавидел ещё сильнее.
Старший сын. Глупый сын.
Трудно.
Прости…
Поделиться4212-02-2020 16:08:58
На радио новый выпуск сейчас.
Поделиться4312-02-2020 16:13:29
Спасибо за горькую историю жизни! Жду еще 16-ти
Поделиться4412-02-2020 16:33:37
17 мгновений…
Второе марта. День рождения папы. Какой он, отец, трудный вопрос. Одним словом не скажешь, да и двумя не получается. Умный, добрый, терпеливый, но неуспешный. Да и откуда бы успеху взяться, когда не было той женской энергии в семье, которая делает мужчину сильным, вдохновлённым, охотником за большим мамонтом.
Прости…
Жизненно очень, написано трогательно и интересно, погружаешься глубоко и честно и тепло. Спасибо всем за такие глубокие рассказы жизни.
Отредактировано Лебедka (12-02-2020 16:38:10)
Поделиться4512-02-2020 18:02:45
17 мгновений…
РаСа! Благодарю!
Молодец! Покорил! Знать накипело! Читаешь и невольно сопоставляешь с собой. А как у меня было, а что было? Заставил задуматься и многое вспомнить. Наверно это правильно положить на бумагу. Может и я сподоблюсь (хотя бы для себя)
Поделиться4612-02-2020 19:07:12
17 мгновений назад... 02.03.19.......
Изначально душа приходит с определенными наработками, но... душа приходит познать мир в ином ключе и вывести свой опыт в новое качество... через обнуление закрыть наконец все базовые программы земного плана...что дальше, это пока скрыто...
Я - Душа, пришедшая на эту программу, я тот ... другой человек один месяц каждое лето.
Умный, добрый, терпеливый, но неуспешный.
Уцелели телом, да душа побита-постреляна.
Я -Душа и мне все интересно, плохое и хорошее, состояние любви и состояние опьянения, потери и приобретения на всех уровнях... это земля и здесь как нигде выражена дуальность, только через плохое можно познать хорошее и наоборот - не было бы счастья да несчастье помогло... Я - Душа и по определению успешна, мне был необходим именно этот опыт, а сейчас эта ячейка программы заполнена...
Снова семья, жена, так и не сумевшая стать Женщиной для своего Мужчины.
В каждый момент времени, у каждого Мужчины своя Женщина, именно та идеально правильная Женщина, которая соответствует ему по энергетике, и наоборот. Когда мы знаем себя, мы же не сомневаемся и не спрашиваем совета? Мы просто решаем, так было и будет во все времена. Можно расти вместе, можно уходить к своей Женщине, это все опыты. Я-Душа, выбрала пережить опыты так, как ты описал... и не потому, что не имела примера от «своего отца» или потому что «время такое», а потому что мне нужен был этот опыт.
Мальчик ненавидел ещё сильнее.
Старший сын. Глупый сын.
Я - Душа, я услышала тебя, мальчик. Я плачу... потому что плачешь ты, но мне спокойно и хорошо. Мы оба странники и летим в потоке времени, соприкасаясь. Прощение это очень земное, щемящее... ненависть - это твой опыт на тропе Любви, и я с радостью прогибаюсь в руках Лучника, ибо только он знает, куда летит его живая стрела
Эмоциональное состояние будет раскрыто, ... активная энергия - будет высвобождена, только через трансформацию можно перестать быть заложником тени.
Отредактировано Thv (12-02-2020 19:14:20)
Поделиться4713-02-2020 17:39:33
В деревне, и без мамы. Счастливый, весёлый, интересный, всё знающий и умеющий, настоящий папка. Целый мир, вся Вселенная заключалась в нём. Большой папка.
Мальчик ненавидел ещё сильнее.
Старший сын. Глупый сын.
Я - Душа, я услышала тебя, мальчик. Я плачу... потому что плачешь ты, но мне спокойно и хорошо. Мы оба странники и летим в потоке времени, соприкасаясь. Прощение это очень земное, щемящее... ненависть - это твой опыт на тропе Любви,
Потрясающе красивый диалог получается у РаСа и Thv
Как отраженное зеркало одни и те же поступки и события отражаются и преломляются в двух разных зеркалах. Оба пишут интересно и заставляют переживать за героев рассказа.
Поступки....вроде бы одни и те же но там где боль возникает любовь, а там где обида присутствует прощение...
Ждем продолжения капитан
Поделиться4813-02-2020 18:01:55
Потрясающе красивый диалог получается у РаСа и Thv
Как отраженное зеркало одни и те же поступки и события отражаются и преломляются в двух разных зеркалах. Оба пишут интересно и заставляют переживать за героев рассказа.
Поступки....вроде бы одни и те же но там где боль возникает любовь, а там где обида присутствует прощение...Ждем продолжения капитан
Точно очень хорошо со всех сторон можно увидеть ситуацию.
Поделиться4914-02-2020 02:13:20
Жила – была девочка…
Жила она и не тужила, так как была ещё совсем ребёнком и ей казалось , что
весь мир лежит перед её ногами .Её успехи в школе очень радовали родителей , кроме точных наук она любила и творчество. Поэтому с радостью посещала художественную школу, где училась первым шагам в мир изобразительного искусства. Да, она и раньше умела рисовать, но ей хотелось раскрыть более свои таланты и видимо ей это удавалось. Она с трепетом вспоминает свой первый мольберт , первый натюрморт, пейзажи и сейчас это кажется, как это было давно…
Она помнит, как её принимали в « Октябрёнка» и очень этим гордилась, да , она успела побывать в их рядах…Она помнит всё и бережно хранит в своём сердце… Из самого дальнего воспоминания : чаепития с одноклашками, забавные задание , чередующиеся вальсом…незабываемые вечера..
Построения , утром гимнастика, самый вкусный обед в столовке..(бежали сломя голову,только,чтобы ухватить вкусный пирожок)..Да это было,был и «Осенний бал", где она была Королевой бала ,был и «Новый Год»,где успела сыграть роль Снегурочки..
Шли годы,а она стремилась взрослеть…И вот, вдруг такой шанс показать себя, что ты взрослая ..
Поход со старшеклассниками, а она избранная из младших..Ей предстояло тяжёлое испытание : 96 км пешком до места назначения в течении 5 дней ,ей 14,и ей всё равно сможет она или нет ! Взяв походный рюкзак с провизией, она в первый раз одна ,без родителей, вступила уже осознанно во взрослую жизнь, где нет претензий и упрёков, где есть она со своими мечтами..
Она эти 5 дней шла со своей командой избранных из 15 человек, с большими трудностями, но с большим энтузиазмом, и была настолько воодушевлена , что порой забывала о тяжести рюкзака..Да,ей досталась роль кухарки, но ничего страшного, она умела сварить прекрасную уху из только, что выловленной рыбки, да и каша была всем только на радость,единственное, что ей не хватало печи,чтобы испечь пироги)..Но,даже блины на костре,были слаще даже мармелада…!!!
А вот и лагерь «Сосенка» ,наш пункт назначения!!! УРААА!!!Мы прошли эту дистанцию,мы ,Молодцы !!!
Отредактировано Lilian81 (14-02-2020 09:51:55)
Поделиться5014-02-2020 09:59:26
Ох, Лилиан, активистка-девочка, ты скажи, когда в огонь превратилась, не томи...
Поделиться5114-02-2020 17:56:55
Да,ей досталась роль кухарки, но ничего страшного, она умела сварить прекрасную уху из только, что выловленной рыбки, да и каша была всем только на радость,единственное, что ей не хватало печи,чтобы испечь пироги)..Но,даже блины на костре,были слаще даже мармелада…!!!
А вот и лагерь «Сосенка» ,наш пункт назначения!!! УРААА!!!Мы прошли эту дистанцию,мы ,Молодцы !!!
Лилиан умничка ты тоже СССР ... ты наша...
Ты наша, пока помнишь, как мы жили и ценишь все незабываемо хорошее, что было в том времени, в той далекой Жизни, в той могучей Стране и в нас.
Было чудесное время, интересная жизнь, и не только потому,что мы были молоды.
Тогда нам и правда было доступно море удивительного ... приключения,спорт, учеба...походы.
Теперь я знаю, кого возьму с собой в поход....
Нарцисса просит сводить ее в поход с палатками... а то она еще не изведала этого удовольствия и приключения, застряла в своей городской домашней жизни.
Отредактировано Kary (14-02-2020 18:00:06)
Поделиться5214-02-2020 18:03:38
Тогда нам и правда было доступно море удивительного ... приключения,спорт, учеба...походы.
Сейчас это еще доступнее,плюс ,простым смертным не надо "доставать " снарягу по блату
И так же молодняк ,кому надо,шастает куда надо и когда надо.
Поделиться5314-02-2020 19:04:12
Сейчас это еще доступнее,плюс ,простым смертным не надо "доставать " снарягу по блату
Это да, доставать не надо и шить самим не надо ... хотя это было и интересно и развивало... навыки и умения не помешают в жизни.
Кому надо шастают... но как то мало этих- КомуНадов
Раньше практически всех прогоняли через реки, горы, моря, стадионы ...
а потом уже они сами решали Наада оно им... или НеНнада
Поделиться5414-02-2020 19:06:04
Сейчас слишком многое из данных удовольствий души под лавиной хлеба насущного и проблемах в собственной неопределенности в жизни. Понятно, что технологии и информация достигли высокого уровня. Можно купить все нужное. Пойти куда угодно. Но тогда это была правда воздухом. Идей. Смыслом. В нынешнее время это не совсем так.
Поделиться5514-02-2020 19:06:48
Это да, доставать не надо и шить самим не надо ... хотя это было и интересно и развивало... навыки и умения не помешают в жизни.
Кому надо шастают... но как то мало этих- КомуНадов
Раньше практически всех прогоняли через реки, горы, моря, стадионы ...
а потом уже они сами решали Наада оно им... или НеНнада
Либо прогонять, либо самим прогоняться
Поделиться5614-02-2020 19:49:56
Либо прогонять, либо самим прогоняться
Самим первый шаг сделать сложно... диван, как гиря и комп как магнит ...
Я уж молчу про санузел с джакузи
Чтобы понять Ннада-Нет ли нужно попробовать...посмаковать всё...
потом выбрать полюбившийся вкус ...
И тогда уже -нас не догонишь
Поделиться5717-02-2020 16:49:32
Он шагал по зимнему лесу и ругался сам на себя. Ну надо было попереться в это Храпуново зимой и ещё на ночь глядя. Хорошо, что хоть зима не такая снежная. Темно уже и холодно.
А он уже час кружил вроде по знакомым местам, но не понимал куда идти. Даже фонаря нет. Лет двадцать здесь не был, а то и больше. И вот приперло. Начиналась лёгкая паника.
- Да это же болото. Это вечное блудливое болото. Мы с пацанами всегда здесь бродили. Хотя казалось, что наизусть знаем каждую кочку. Бывало и на 43-й км выходили, и даже в Электроугли. Но болото манило безумным количеством грибов около него.
Так. Точно. Вот и дуб. Ему тогда-то казалось, что сто лет в обет. Но стоит, стоит. Недалеко была полянка. Уютная такая, красивая, тихая. Всегда там собирались. Место скрытое и очень тихое было. Может не заросла ещё за эти годы. Сколько на ней было переговорено, сколько событий, сколько поцелуев и костров. А уж выпито то было сколько.
Он направился к поляне и вдруг увидел свет костра. Место так и осталось не заросшим, а посередине горел костерок, около которого сидел юноша. Молодой человек расположился прямо на снегу, о одет был по- летнему. Кеды, драные джинсы и рубашка с коротким рукавом, завязанная узлом на животе, вот и вся одежда.
- Ну привет, - сказал юноша, не отрывая взгляд от костра. Подходи смелее, присаживайся. И куртку скидывай, здесь тепло. Мы уже заждались тебя.
- Кто вы?
- Я и эта поляна. Хорошо, что зимой приехал. Не помешает тебе никто.
- С поляной понятно может быть. А кто ты?
- Не узнал? Я твоя юность.
И в этот момент он узнал свои кеды, джинсы, рубаху да самого себя лет 30 назад. Ноги перестали слушаться, сердце сначала остановилось, а потом заработало с невероятной скоростью.
- Да не переживай ты так. Такое бывает. Присаживайся, не бойся.
На поляне было тихо, как тогда, раньше. Тихо потрескивали небольшие сучки в костре. А на душе становилось спокойно и легко.
- Сколько времени здесь проведено, - сказал юноша. Каждое лето. Да и май с сентябрем фактически тоже здесь. Ты родился и как раз выделили участок. Потом первые друзья, подруги. Тебе было 10 лет, когда вы впервые нашли эту поляну. 10 лет. И с тех пор она всегда принимала вас по любому поводу. Помнишь, когда тебе было грустно или хотелось побыть одному, то ты приходил именно сюда. И никто никогда не потревожил. Время всегда подстраивалось под тебя в этом месте. А болото оберегало от ненужных гостей.
- Конечно помню. Тянуло сюда. Не знал почему, но вот даже зимой решил, что пора. А то все какие-то дела, дела, а внутри какая-то брешь образовалась. Вот и ломанулся внепланово.
- И снова попал в это блудливое болото. Как всегда. А помнишь берёзу?
- Какую березу?
- Ну берёзу, недалеко отсюда. Такая раскорячистая. Невысокая, но с толстым стволом и густой кроной. На её ствол всё время бабочки красивые садились. Махаоны, траурницы, адмиралы, павлиний глаз, стрекозы огромные. Вы все время удивлялись почему именно на нее. Помнишь?
- Да, точно. Но мы так и не поняли почему. Не самая красивая берёза то была.
- Она давала берёзовый сок всё лето. Он тихонько сочился из под коры. И вся эта красота прилетала отведать этот нектар. А вы любовались. Кстати, дуб живой, ты видел. Красивый дуб. Ещё 36 лет простоит.
- Почему именно 36?
- Через 36 лет узнаешь.
- Да мне уже под 90 тогда будет. Смешной ты.
- Это ты сейчас смешной, -ответил молодой человек. - А я- весёлый. Ну как ты тогда. Как прочем и сейчас. Здесь всё же кое- что изменилось. Поэтому ориентируйся вот на ту сосну и иди прямо. Через 20 минут выйдешь на дорогу, там все по- прежнему, до станции. Ты уже видел. Запомни только одно, что на Земле есть место, которое тебя всегда примет и согреет в любое время лучше, чем горячий песок на берегу моря. Там твои корни. Это место не ждёт тебя, но всегда примет и всегда найдёт для тебя то количество тепла, которое необходимо.
А теперь ступай. Не оборачивайся и никогда не думай о времени. Время мешает идти вперёд к самому себе. Прощаться не будем.
Во всём теле ощущались радость и лёгкость. Приятное тепло окутывало каждую клетку, каждый волосок. Он всё же оглянулся, но на поляне только тлели угли от костра. Часы показывали все тоже самое время.
Отредактировано solopyanogotramvaya (17-02-2020 16:50:11)
Поделиться5817-02-2020 17:14:38
Он шагал по зимнему лесу и ругался сам на себя. Ну надо было попереться в это Храпуново зимой и ещё на ночь глядя. Хорошо, что хоть зима не такая снежная. Темно уже и холодно.
А он уже час кружил вроде по знакомым местам, но не понимал куда идти. Даже фонаря нет. Лет двадцать здесь не был, а то и больше. И вот приперло. Начиналась лёгкая паника.
- Да это же болото. Это вечное блудливое болото. Мы с пацанами всегда здесь бродили. Хотя казалось, что наизусть знаем каждую кочку. Бывало и на 43-й км выходили, и даже в Электроугли. Но болото манило безумным количеством грибов около него.
Так. Точно. Вот и дуб. Ему тогда-то казалось, что сто лет в обет. Но стоит, стоит. Недалеко была полянка. Уютная такая, красивая, тихая. Всегда там собирались. Место скрытое и очень тихое было. Может не заросла ещё за эти годы. Сколько на ней было переговорено, сколько событий, сколько поцелуев и костров. А уж выпито то было сколько.
Он направился к поляне и вдруг увидел свет костра. Место так и осталось не заросшим, а посередине горел костерок, около которого сидел юноша. Молодой человек расположился прямо на снегу, о одет был по- летнему. Кеды, драные джинсы и рубашка с коротким рукавом, завязанная узлом на животе, вот и вся одежда.
- Ну привет, - сказал юноша, не отрывая взгляд от костра. Подходи смелее, присаживайся. И куртку скидывай, здесь тепло. Мы уже заждались тебя.
- Кто вы?
- Я и эта поляна. Хорошо, что зимой приехал. Не помешает тебе никто.
- С поляной понятно может быть. А кто ты?
- Не узнал? Я твоя юность.
И в этот момент он узнал свои кеды, джинсы, рубаху да самого себя лет 30 назад. Ноги перестали слушаться, сердце сначала остановилось, а потом заработало с невероятной скоростью.
- Да не переживай ты так. Такое бывает. Присаживайся, не бойся.
На поляне было тихо, как тогда, раньше. Тихо потрескивали небольшие сучки в костре. А на душе становилось спокойно и легко.
- Сколько времени здесь проведено, - сказал юноша. Каждое лето. Да и май с сентябрем фактически тоже здесь. Ты родился и как раз выделили участок. Потом первые друзья, подруги. Тебе было 10 лет, когда вы впервые нашли эту поляну. 10 лет. И с тех пор она всегда принимала вас по любому поводу. Помнишь, когда тебе было грустно или хотелось побыть одному, то ты приходил именно сюда. И никто никогда не потревожил. Время всегда подстраивалось под тебя в этом месте. А болото оберегало от ненужных гостей.
- Конечно помню. Тянуло сюда. Не знал почему, но вот даже зимой решил, что пора. А то все какие-то дела, дела, а внутри какая-то брешь образовалась. Вот и ломанулся внепланово.
- И снова попал в это блудливое болото. Как всегда. А помнишь берёзу?
- Какую березу?
- Ну берёзу, недалеко отсюда. Такая раскорячистая. Невысокая, но с толстым стволом и густой кроной. На её ствол всё время бабочки красивые садились. Махаоны, траурницы, адмиралы, павлиний глаз, стрекозы огромные. Вы все время удивлялись почему именно на нее. Помнишь?
- Да, точно. Но мы так и не поняли почему. Не самая красивая берёза то была.
- Она давала берёзовый сок всё лето. Он тихонько сочился из под коры. И вся эта красота прилетала отведать этот нектар. А вы любовались. Кстати, дуб живой, ты видел. Красивый дуб. Ещё 36 лет простоит.
- Почему именно 36?
- Через 36 лет узнаешь.
- Да мне уже под 90 тогда будет. Смешной ты.
- Это ты сейчас смешной, -ответил молодой человек. - А я- весёлый. Ну как ты тогда. Как прочем и сейчас. Здесь всё же кое- что изменилось. Поэтому ориентируйся вот на ту сосну и иди прямо. Через 20 минут выйдешь на дорогу, там все по- прежнему, до станции. Ты уже видел. Запомни только одно, что на Земле есть место, которое тебя всегда примет и согреет в любое время лучше, чем горячий песок на берегу моря. Там твои корни. Это место не ждёт тебя, но всегда примет и всегда найдёт для тебя то количество тепла, которое необходимо.
А теперь ступай. Не оборачивайся и никогда не думай о времени. Время мешает идти вперёд к самому себе. Прощаться не будем.
Во всём теле ощущались радость и лёгкость. Приятное тепло окутывало каждую клетку, каждый волосок. Он всё же оглянулся, но на поляне только тлели угли от костра. Часы показывали все тоже самое время.Отредактировано solopyanogotramvaya (Сегодня 16:50:11)
Очень, за душу берет и до самых корней пробирает, самую суть копнул.
Задумалась, где у меня такое место и есть ли оно. Спасибо за музыку души Соло.
Поделиться5917-02-2020 19:17:23
Запомни только одно, что на Земле есть место, которое тебя всегда примет и согреет в любое время лучше, чем горячий песок на берегу моря. Там твои корни. Это место не ждёт тебя, но всегда примет и всегда найдёт для тебя то количество тепла, которое необходимо.......
Время мешает идти вперёд к самому себе.
Да!!! Точно замечено! У каждого есть такое место. Место силы. Там всегда ноет сердце, радостно, нежно и щиплет глаза.....
Благодарю!
Поделиться6017-02-2020 19:34:59
Место силы в твоих воспоминаниях. Твоих самых приятных ощущениях. И не важно, где оно конкретно...