Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта.

Объявление

О подготовке нового сезона. Формирование Команд. Дополнительные Правила. Мы готовим новый Сезон и создание Организации и Турниров по нашему проекту. Прошу участников форума определиться с Командами. Выберите уже созданную или создайте новую. Правило: - Команда должна иметь не менее 7 участников. Максимум - 21 заявленный участник. Вводится правило. Участник может участвовать только в одной Команде и должен сыграть за неё один сезон. Поменять Команду или создать Новую можно только после окончания Сезона. Иначе игра будет не интересной. Я упростил правила, делаю их прозрачнее и чётче. Турниры будут проходить по другим правилам. Более чётким и понятным. Мало того - игра будет визуализирована и каждый матч - будет проходить на нашем канале на ютюбе и транслироваться и на другие ресурсы. Турниры будут проходить В ТОМ ЧИСЛЕ и в режиме реального времени, в живом эфире, что увеличит аудиторию охвата и поднимет интерес к проекту. Поэтому Каждая команда должна представить Своего Аватара - участника команды, который будет представлять Команду на Турнирах в видеоконференциях. Мы будем создавать проект по модели спортивных кибердисциплин. Команды должны создать атрибутику и свой ресурс на этом форуме, хотя имеют право и на сторонние ресурсы. Но главный офис Команды - должен быть на этом форуме. Каждую Команду в Совете Команд представляет Капитан. Каждая Команда имеет право одного голоса в общем Собрании и голосовании. Право голоса имеют админ форума, главный судья проекта, главный эксперт проекта и технический директор проекта. Будет создан Сайт проекта, со страницами Команд и общей статистической страницей. Для запуска Турнира команд должно быть чётное количество, не менее 12. Эти Команды формируют Лигу Игр Интуиции и Интеллекта. ЛИИИ. На формирование Команд, создание ресурса, атрибутики и тренировок - отводится время до 2022 года. По сути больше трёх месяцев. Турнир будет запущем в начале 2022 года и пройдёт в виде теле-веб-видео-турнира. В данный момент я занят поисками спонсоров и инвесторов, которые помогут сформировать призовой фонд и техническую базу проекта. Наш проект будет запущен и как лёгкое приложение к смартфонам, с последующим подключением новых команд и созданием Лиг и Дивизионов. Будьте Первыми. Мы создаём новую Кибердисциплину. Всем удачи !!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книга удивительных рецептов

Сообщений 91 страница 120 из 144

1

КИДАЙТЕ СЮДА САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ И ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
http://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/27/t12589.jpg

Отредактировано Xenia (26-02-2020 19:12:37)

91

Caramba написал(а):

Прочитала про Киевский торт. Я на такой подвиг не решусь ))
А разве там коржи одинаковые? Всегда считала, что там разные. По-крайней мере 2-х видов.

там два коржа, одинаковые, внутри или белый крем, или с какао

92

Caramba написал(а):

Ксень, а для рулета у тебя какой противень? Обычный или поменьше? Что-то теста маловато для обычного.

Стандартный 35х29, у меня только такие и были всегда.

93

Xenia написал(а):

там два коржа, одинаковые, внутри или белый крем, или с какао

Ну может быть. Я Киевский в Киеве всего пару-тройку раз ела. У нас пробовала местного производства, но как-то арахис там совсем не в тему  :D  :tired:

Отредактировано Caramba (11-11-2019 21:07:46)

94

Caramba написал(а):

А что про противень скажешь?

на сайте есть видео, там хорошо видно сколько теста получается (противень 35х29 см)

И фотография тоже без подгона - как получилось, так и сфотографировала. Уже делала дважды, получается без вопросов.
Теста там немного (ТАМ МУКИ 70 граммов!! всего) у меня же правильное питание и низкокалорийные рецепты. Зачем нам много теста?

95

Xenia написал(а):

Скандинавский рецепт Лосось Гравлакс

https://chefblackpepper.com/2019/04/12/lososi-gravlax/

Ксеня, если у меня не филе, а целая рыба - что делать? С целой получится или надо кости доставать?

96

Пихта написал(а):

Ксеня, если у меня не филе, а целая рыба - что делать? С целой получится или надо кости доставать?

Если не разрезать рыбу, то она не прокрасится внутри. Засолить то можно, наверное. Целиком не делала.
Если тебе до вечера ждет, то я выясню.
Какого веса рыбень?

97

что-то типа 600-800 г с головой

Я подожду спокойненько до вечера

Отредактировано Пихта (15-11-2019 15:06:02)

98

Пихта написал(а):

что-то типа 600-800 г с головой

я узнаю точно и напишу чуть позже. там и соль по-другому рассчитать надо.
А какой рыб? семга?

99

Ура, получилось!!!
http://s9.uploads.ru/t/LdkJx.jpg

Ксеня, получилось!  Все очень довольны были...

100

Пихта написал(а):

Ура, получилось!!!

Ксеня, получилось!  Все очень довольны были...

:cool:  :jumping:  :flag:

101


Ксень, разбавлю твою тему, в честь нашей победы,немного музыки для подзарядки знергией........

102

черпех написал(а):

Ксень, разбавлю твою тему, в честь нашей победы,немного музыки для подзарядки знергией........

Когда человек вместо ELEMENTAL читает Эмменталь, это не лечится?

103

Xenia написал(а):

Когда человек вместо ELEMENTAL читает Эмменталь, это не лечится?

Тут два варианта: чел. так на отмечался ,отмечая победу,что язычёк заплетается или устал.... :crazyfun:

104

черпех написал(а):

Тут два варианта: чел. так на отмечался ,отмечая победу,что язычёк заплетается или устал....

кажется кто-то слишком много готовит

105

Яблочный майонез (без яиц)

2-3 Яблока (~500 г) (любой несладкий сорт)
100 мл Растительное масло
1 ч л Яблочный уксус
Соль, Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки помыть, удалить сердцевину. Сделать неглубокий надрез по всей окружности яблока.

Яблоки положить в огнеупорную посуду, запечь при 220С до мягкости, охладить.

Вынуть мякоть яблок ложкой, положить в блендер. Посолить и поперчить. Добавить яблочный уксус, слегка взбить.

Добавить тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать до консистенции майонеза. Охладить.

https://chefblackpepper.com/2019/07/01/ … iz-jablok/

http://s9.uploads.ru/t/EmuWp.jpg

106

И че, совсем  не надо яйцо? Даже перепелиное ?

107

Пихта написал(а):

И че, совсем  не надо яйцо? Даже перепелиное ?

неа, получится и без яйца. Но если очень хочется, то можно  :crazyfun:

Этот майонез идет к жаренной рыбе.
Если хочешь к мясу, можно добавить горчицу

108

Завтра попробую.
Горчица ведь просто стабилизатор эмульсии - как же без нее?

109

Торт Павлова с лимонным курдом и киви

https://chefblackpepper.com/2019/12/12/ … om-i-kivi/
http://sd.uploads.ru/t/X0Uor.jpg

БЕЗЕ:

4 Белка
200 г Сахара (или сахарной пудры)
30 г Крахмал
1 ч л Яблочный уксус

ДЛЯ КРЕМА И НАЧИНКИ

4 Желтка
1 Лимон (крупный)
60 г Сахар
25 г Сливочное масло
2 Киви средней спелости
1 ст. л вино «Марсала» (опционально)
Кусочек белого шоколада (опционально)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить безе:

Нарисовать на листе бумаги для выпечки круг диаметром 22-25 см. Перевернуть бумагу рисунком вниз и приклеить к противню сливочным маслом.
Отделить желтки от белков.
Начать взбивать белки, добавить сахар в 3 порции, продолжая взбивать. Взбить до устойчивых пиков, добавить чайную ложку яблочного уксуса, взбить.
Добавить крахмал через ситечко, взбить белки до плотных устойчивых пиков.
Выложить взбитые белки на бумагу, придерживаясь намеченной линии, сделать в центре небольшое углубление.
Сформировать вилкой неровные края на безе.
Выпекать безе 90 минут при 120С (время приведено для электрической вентилируемой духовки).
Оставить торт остыть 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Затем оставить безе полностью остыть на ночь в духовке.

Как приготовить лимонный курд:
Снять цедру одного лимона. Выжать сок лимона, смешать полученный лимонный сок (60-80мл) с цедрой.
В чаше растереть желтки с сахаром, поставить на водяную баню.
Варить до растворения сахара, размешивая силиконовой лопаткой.
Добавить лимонный сок с цедрой и сливочное масло. Варить, размешивая приблизительно 10-15 минут, до загустения крема.
Готовность крема можно определить по дорожке, которую на 1-2 секунды оставляет лопатка на дне чаши. Добавить 1 ст л Марсалы (опционально).
Накрыть поверхность готового курда пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка, охладить в холодильнике.
Перед использованием курд размешать.

Очень осторожно переложить  безе на сервировочную тарелку.
Киви очистить, нарезать крупными ломтиками.
Выложить крем на торт при помощи кондитерского мешка.
Сверху выложить ломтики киви, украсить тертым белым шоколадом.

Как хранить торт — безе Павлова?
Безе Павлова — это очень хрупкий торт и совершенно не терпит хранения: украшать его кремом и фруктами нужно непосредственно перед подачей.

110

Медальоны из свинины с беконом и шалфеем

https://chefblackpepper.com/2020/01/11/ … -shalfeem/
http://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/27/t14089.jpg
Ингредиенты (4 порции)
400 г Свиная вырезка
50 г Сливочное масло
4 ломтика Копченый бекон
30 мл Белое вино
8 Листиков шалфея
2-3 Веточки розмарина
Оливковое масло
Соль
Смесь перцев горошком

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вырезку нарезать на порционные куски приблизительно по 100 г каждый.
Обернуть боковую сторону каждого куска полоской бекона.
Поверх бекона положить по 2 листика шалфея, перевязать посередине кулинарной бечёвкой.

В сотейнике разогреть 3-4 ст л оливкового масла и сливочное масло.
В разогретое масло положить филе срезом вниз. Добавить веточки розмарина.
Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Поджарить с боковых сторон до золотистого цвета, поливая филе маслом из сковороды.
Посолить, посыпать зернами перца. Добавить белое вино, выпарить вино в течение 1-2 минут.

111

Xenia написал(а):

Медальоны из свинины с беконом и шалфеем

https://chefblackpepper.com/2020/01/11/ … -shalfeem/
http://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/27/t14089.jpg
Ингредиенты (4 порции)
400 г Свиная вырезка
50 г Сливочное масло
4 ломтика Копченый бекон
30 мл Белое вино
8 Листиков шалфея
2-3 Веточки розмарина
Оливковое масло
Соль
Смесь перцев горошком
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вырезку нарезать на порционные куски приблизительно по 100 г каждый.
Обернуть боковую сторону каждого куска полоской бекона.
Поверх бекона положить по 2 листика шалфея, перевязать посередине кулинарной бечёвкой.
В сотейнике разогреть 3-4 ст л оливкового масла и сливочное масло.
В разогретое масло положить филе срезом вниз. Добавить веточки розмарина.
Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Поджарить с боковых сторон до золотистого цвета, поливая филе маслом из сковороды.
Посолить, посыпать зернами перца. Добавить белое вино, выпарить вино в течение 1-2 минут.

Ой! Какая прелесть! Чуть не захлебнулась от картинки, запахов и предвкушения!

112

Мала написал(а):

Ой! Какая прелесть! Чуть не захлебнулась от картинки, запахов и предвкушения!

Делай, это очень просто и очень вкусно!

113

Xenia,  а вы не пробовали  на яндекс дзен  рецепты выставлять?  У вас все такое вкусное и интересное.

114

roza991 написал(а):

Xenia,  а вы не пробовали  на яндекс дзен  рецепты выставлять?  У вас все такое вкусное и интересное.

Мы на своем сайте выставляем, плюс Ютуб. А чем дзен лучше?

115

Умопомрачительно вкусная картошка по-французски

Картофельный гратен Дофинуа со сливками и мускатным орехом
https://chefblackpepper.com/2020/01/29/ … n-dofinua/
http://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/27/t89362.jpg
Ингредиенты
1,5 кг Картофель нерассыпчатых сортов
1 л Сливки 30%
1 зубчик чеснока
2 ст л Крупная соль
Мускатный орех

Сливки разогреть в кастрюле не доводя до кипения. Натереть в сливки приблизительно одну треть мускатного ореха и половину зубчика чеснока.
Картофель очистить, промыть, дать стечь.
Нашинковать картофель тонко на шинковке: ломтики должны быть гибкими, но не прозрачными. НЕ МЫТЬ!
Сложить ломтики в посуду и посыпать 2 ст л крупной поваренной соли, перемешать.
Через 1-2 минуты отжать ломтики руками, затем отжать картофель во второй раз.
Положить ломтики в сливки, варить не доводя до кипения около 15 минут.
Переложить в огнеупорную посуду, накрыть листом бумаги для выпечки.
Выпекать при 140С приблизительно 30 минут.
Снять бумагу с поверхности гратена, запекать до золотистого цвета еще приблизительно 10-15 минут при 240С или 8-10 минут в режиме гриль.

116

Торт с черносливом

https://chefblackpepper.com/2019/03/23/ … cernosliv/
http://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/27/t48672.jpg
Ингредиенты
Для торта на 4 коржа:
15 шт Очищенные грецкие орехи (~70 гр)
4 больших яйца (белки отделить от желтков)
130 гр Сахарная пудра (1 стакан)
80 г Мука (2/3 стакана)
1 ч л  Разрыхлитель
1/2 ч.л. Соль
1/4 ч.л. Экстракт миндаля (опционально)
Для начинки
300 г Чернослив без косточек
5 ст.л. Сахар
5 ст л. Коньяк
1 пакетик чая Earl Gray
Для сливочно-шоколадного крема:
200 г Белый шоколад
75 г Сливочное масло
270 мл Сливки (30%)
280 г Творожный сыр (типа Филадельфия)
1/4 ч.л. Экстракт миндаля (опционально)

Готовим чернослив
Заварить крепкий чай в половине стакана кипятка, добавить 3 ст л сахара, размешать.
Чернослив мелко нарезать, залить чаем, добавить 2 ст.л. коньяка. Оставить пропитаться на 20 минут.
Чернослив процедить, жидкость сохранить.
Разогреть сковороду без масла на высоком огне, положить чернослив. Выпарить остатки жидкости, добавить сахар. Когда сахар растает, добавить 3 ст.л. коньяка, поджечь его (алкоголь выпарится, оставив только вкус коньяка). Поджаривать 1-2 минуты, пока огонь погаснет, оставить остыть.
Готовим тесто
Поджарить орехи на сковороде без масла 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Измельчить орехи в комбайне или ножом.
Взбить яичные белки до плотной пены. Положить в холодильник.
Взбить яичные желтки с сахаром, до его полного растворения.
По бокам чаши влить две ст.ложки теплой воды. Добавить измельчённые орехи, перемешать.
Просеять муку в смесь желтков с орехами. Хорошо перемешать.
Добавить 1/2 ч.л. соли и разрыхлитель.
Постепенно добавить белки, размешивая сверху вниз лопаткой. В готовое тесто добавить 1/2 ч.л. экстракта миндаля.
Выпекаем коржи
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом (диаметр 20 см ), посыпать мукой.
Вылить одну четверть теста в форму, хорошо разровнять лопаткой, выпекать 15 минут. Выпечь 4 одинаковых коржа. Посыпать поверхность бисквита сахаром.
Оставить остывать коржи до комнатной температуры на решетке.
Готовим крем
Растопить шоколад на водяной бане, снять его с огня и дать остыть.
Лопаткой взбить сливочное масло. Добавить в масло сливочный сыр, перемешать. Добавить остывший шоколад, перемешать. Добавить сливки и экстракт миндаля, размешать.

Положить первый корж на блюдо, смазать чаем от чернослива.
Равномерно смазать кремом поверхность коржа. Разложить чернослив, смазать сверху кремом, положить следующий корж и продолжить по схеме.
Готовый торт выровнять, украсить кремом, черносливом, орехами и цедрой апельсина.
Оставить пропитаться на 3-4 часа в холодильнике.

117

я пока остановилась на фразе-заварить крепкий чай....

118

rosimadam написал(а):

я пока остановилась на фразе-заварить крепкий чай....

и коньячку туда в чай :cool:

119

Торт на масленицу

https://chefblackpepper.com/2020/02/26/ … klubnikoj/
http://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/27/t60048.jpg

Он проще чем кажется
Печем блины по любому любимому рецепту, добавив пару ложек какао

КРЕМ
450 г Белый шоколад
400 мл Сливки
600 г Сливочный сыр (типа филадельфия )
200 г Сливочное масло
1 ч л Ванильный экстракт

500-700 г Клубника

Белый шоколад растопить, остальные ингредиенты комнатной температуры. Всё смешать.

Разъемную форму на 18 выложить блинами чуть внахлетст (4 штуки), на дно блин положить.
Остальные блины заполнить кремом и ломтиками клубники. Закрыть мешочком
Смазать кремом блины в форме, Наполнить форму мешочками, разложить повсюду клубнику и залить всё кремом.
Накрыть сверху блином.
в холодильник на 12 часов минимум.

П.с. Торт очень нажористый

120

Xenia написал(а):

Торт на масленицу

Этот торт можно с matcha tea сделать или скомбинировать, уложив несколько зелёных внутрь. Но зелёный вообще красиво и вкус другой, только надо помнить, что там кофеина много. Может для детей можно фисташковой пудрой красить - не пробовала, но мороженное хорошо работает и матча и фисташки)))