Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интеллекта и Интуиции.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интеллекта и Интуиции. » 14-Аватар » Книга удивительных рецептов Онгри Яжия


Книга удивительных рецептов Онгри Яжия

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

КИДАЙТЕ СЮДА САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ И ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
http://s5.uploads.ru/t/163oQ.jpg

Отредактировано Xenia (Вчера 20:09:16)

2

http://s8.uploads.ru/t/WJjxM.jpg
Скандинавский рецепт Лосось Гравлакс

150-200 г Лосось
100 г Свекла вареная
3 ст.л. Крупная соль
1,5 ч.л. Тростниковый сахар
1 ч.л. Смесь перцев горошком

Натереть вареную свеклу на крупной тёрке. Смешать натёртую свеклу с солью, сахаром и перцем.
Положить филе рыбы шкуркой вниз в керамическую или стеклянную посуду.
Полностью накрыть рыбу смесью из свеклы со специями.
Накрыть пищевой пленкой, положить в холодильник на 48 часов.
Смыть свекольную смесь, обсушить рыбу бумажным полотенцем.

Самый важный момент это расчет соли - она должна покрывать рыбу с трех сторон.
Количество и состав остальных ингредиентов можно варьировать.

https://chefblackpepper.com/2019/04/12/lososi-gravlax/

3

Крааасотищщща какая!  :cool:
Жалко к посту смайлик нельзя поставить.

4

Caramba написал(а):

Крааасотищщща какая!  
Жалко к посту смайлик нельзя поставить.

вкуснющщщщщщая вещь. Рыба розовая на срезе получается

5

Кулинарку открыли!

6

Xenia написал(а):

вкуснющщщщщщая вещь. Рыба розовая на срезе получается


Ксень, а свёкла кроме цвета вкус даёт? Или по вкусу будет как обычно солим лосося?

7

Dizora написал(а):

Кулинарку открыли!


Ну не всё ж попивать у тебя в таверне? Надо бы и покушать вкусно!  :crazy:

8

Caramba написал(а):

Быстрый


Могли бы и туда выложить рецептики. Может там что-нибудь и вам посоветовали  :D

9

Dizora написал(а):

Могли бы и туда выложить рецептики. Может там что-нибудь и вам посоветовали

Так вы сюда сыпьте. Там искать будет трудно

10

Caramba написал(а):

Ксень, а свёкла кроме цвета вкус даёт? Или по вкусу будет как обычно солим лосося?

Даёт немного. Поэтому доверься и не слушай тех, кто кладет СЫРУЮ свеклу. Только вареную

11

Dizora написал(а):

Могли бы и туда выложить рецептики. Может там что-нибудь и вам посоветовали


Не, у вас мы будем пить, а у нас вкусно закусывать  :crazyfun:

12

Делюсь рецептом, очень легко, для ленивых
Тесто слоенное, продается уже расскатанное,  делим на квадратики см так по 10, у меня с пласта 4 квадратика получается
На квадрати насыпаем тертый сыр (покупать хороший), кусочек сливочного масла (настоящего), четыре уголка залепляем в середине и каждый шовчик , как бы не старались лепить, все равно раскроются как лепестки цветка
Квадратики на пергаментную бумагу на противень и в разогретую духовку
Вкусотнища неописуемая!
http://s3.uploads.ru/t/8abxi.jpg
Сыра не жалеть!

Отредактировано Urman (07-10-2019 13:35:33)

13

Urman написал(а):

Делюсь рецептом, очень легко, для ленивых
Тесто слоенное, продается уже расскатанное,  делим на квадратики см так по 10, у меня с пласта 4 квадратика получается
На квадрати насыпаем тертый сыр (покупать хороший), кусочек сливочного масла (настоящего), четыре уголка залепляем в середине и каждый шовчик , как бы не старались лепить, все равно раскроются как лепестки цветка
Квадратики на пергаментную бумагу на противень и в разогретую духовку
Вкусотнища неописуемая!

Сыра не жалеть!

Отредактировано Urman (Сегодня 13:35:33)

:cool:  а если просто порезать квадратиками и засыпать сахаром туда же, то ещё и ассортимент появится

14

Urman написал(а):

Делюсь рецептом, очень легко, для ленивых
Тесто слоенное, продается уже расскатанное,  делим на квадратики см так по 10, у меня с пласта 4 квадратика получается
На квадрати насыпаем тертый сыр (покупать хороший), кусочек сливочного масла (настоящего), четыре уголка залепляем в середине и каждый шовчик , как бы не старались лепить, все равно раскроются как лепестки цветка
Квадратики на пергаментную бумагу на противень и в разогретую духовку
Вкусотнища неописуемая!

Сыра не жалеть!

Отредактировано Urman (Сегодня 12:35:33)

Asw написал(а):

а если просто порезать квадратиками и засыпать сахаром туда же, то ещё и ассортимент появится

:cool:

15

Xenia написал(а):

Ещё яблоки порезать можно, но это сладкое, а это сыр-р-р !

16

Попробовала вчера- невероятно вкусная штука :cool: только я дрожжевое слоёное взяла. Теперь одно из любимых блюд.спс  ;)

Отредактировано Asw (09-10-2019 09:39:25)

17

Asw написал(а):

Попробовала вчера- невероятно вкусная штука  только я дрожжевое слоёное взяла. Теперь одно из любимых блюд.спс 

Отредактировано Asw (Сегодня 08:39:25)

:cool:

18

привет!
8-й ПОЕДИНОК КОМАНД. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ КОМАНД ОТ КОМАНДЫ 16 ИСКАТЕЛИ

19

Анонс
Скоро в книге удивительных рецептов
Печенье к вину

20

Печенье с сыром и травами к вину

https://chefblackpepper.com/2019/10/14/pechene-k-vinu/
http://sg.uploads.ru/t/16RAQ.jpg
Ингредиенты (~ 20 штук)
175 г Мука
100 г Тертый пармезан
1/4 Молотый черный перец
100 г Сливочное масло
1 ст л Оливковое масло
1/2 ч л Соль
по 2-3 веточки розмарин, укроп, тимьян, петрушка, шалфей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на столе, чтоб чуть согрелось.
Собрать 4-5 листиков шалфея, мелко порубить. Собрать листики тимьяна с 1-2 веточек. Собрать листики петрушки и укропа, мелко порубить. Собрать немного листиков розмарина, мелко порубить.
Приблизительно должно получиться 2-3 столовые ложки нарубленной зелени.
Муку смешать с пармезаном в большой миске, поперчить и посолить.
Добавить нарубленные травы, хорошо перемешать вилкой.
Добавить сливочное масло, быстро растереть масло с мучной смесью в крошки. Добавить столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку воды. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Затем расплющить в диск, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник минимум на 1 час.
Тесто положить на присыпанную мукой доску, отбить скалкой. Затем раскатать до толщины около 5-7 мм. Вырезать печенья формочкой. Положить листик зелени в центр каждого печенья, слегка вдавить в тесто скалкой. Переложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 10-15 минут при 200С, пока печенье начнет приобретать золотистый цвет по краям. Оставить полностью остыть – печенье затвердеет, только когда полностью остынет.
Хранить в герметичной посуде.

21

Блин, после этих рецептов точно хочу к вам 😂

22

Fiona-X написал(а):

Блин, после этих рецептов точно хочу к вам 😂

рецептов у нас на всех хватит!

23

Блин! К вам опасно заходить! Можно и третью группу мужского животика заработать.
Не-не, я в дикую группу Алекса. Там всё легче, проще, и рук мыть не надо, и закусь пока готовится, можно рюмку занюхать хендендшёлдерс соседа. )))
Такая красота тут у вас, что аж салон красоты)))

24

РаСа написал(а):

Блин! К вам опасно заходить! Можно и третью группу мужского животика заработать.
Не-не, я в дикую группу Алекса. Там всё легче, проще, и рук мыть не надо, и закусь пока готовится, можно рюмку занюхать хендендшёлдерс соседа. )))
Такая красота тут у вас, что аж салон красоты)))

Пузо точно у Алекса наешь. У нас все низкокалорийное и офигенно вкусное. :crazy:

25

Ночной закусь
Итальянский сэндвич "Моцарелла в карете"

https://chefblackpepper.com/2019/03/15/ … ozzarella/

http://s5.uploads.ru/t/qvcmV.jpg

Ингредиенты (для 3 сэндвичей)
Тостовый хлеб 6 шт
Моцарелла 3 шт (по 125 г)
Красный сладкий перец 1 шт
Жёлтый сладкий перец 1 шт
Томаты черри 200 г
Оливки чёрные без косточек 50 г
Базилик 10 листиков
Соль
Яйца 3 шт
Мука 100 г
Молотые сухари 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моцареллу нарезать на тонкие ломтики. Положить на бумажное полотенце. Убрать в холодильник на полчаса (чтобы стекла жидкость).

Перец запечь в духовке 180С в течении 20-30 минут. Обернуть фольгой на 20 минут. Снять шкурку, удалить семена. Нарезать перец кубиками.

Томаты разрезать на 4 части. Убрать семена острым ножом.
Оливки порезать кружочками. Нарубить базилик.

На хлеб положить слой моцареллы. Посолить.
Добавить томаты, оливки, перец и базилик.
Положить второй слой моцареллы. Чуть посолить. Накрыть хлебом, cлегка прижать, cрезать края.

Обвалять в муке со всех сторон.
Взбить яйца в миске. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Убрать в холодильник на час.

Обжарить в большом количестве растительного масла для жарки. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Положить на бумажное полотенце.

26

Xenia написал(а):

рецептов у нас на всех хватит!

Всё, прощайте любимые джинсы, меня перевели таки к вам  :jumping: Всем привет  :crazyfun:

27

http://s3.uploads.ru/t/3Y4iX.png
:flag:  :D  :jumping:
Поделится рецептиком?

Отредактировано Urman (Вчера 17:20:18)

28

Urman написал(а):

Поделится рецептиком?

Отредактировано Urman (Сегодня 16:20:18)

Да уже готовили.
1. Ставишь курицу в духовку (мыть чистить солить не нужно).
2. Идешь смотреть фильм/футбол/интернет, лучше с пивом.
3. Когда задымило - вынимаешь из духовки, фотографируешь, кидаешь в мусор. Всё!

29

Итальянский ореховый пирог к чаю из 3 ингредиентов без муки.

https://chefblackpepper.com/2019/10/17/ … redientov/
http://s8.uploads.ru/t/5QoH1.jpg

Ингредиенты (6-8 порций)  форма 22-24 см

250 г Грецкие орехи
4 средних яйца
150 г Сахар или сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи размолоть в крошку в блендере или ножом.

Выстелить дно формы диаметром 22-24 см бумагой для выпечки. Боковую сторону смазать сливочным маслом и посыпать орехами.

Взять яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли, когда они начнут пениться, добавить 2 столовые ложки сахара. Взбить в плотную пену до устойчивых пиков.

Желтки положить в большую чашу, добавить половину сахара, взбивать пока масса не побелеет и увеличится в объеме, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбить до полного растворения сахара.

Молотые орехи добавить в два приема во взбитые желтки с сахаром. Хорошо размешать.

Взбитые белки добавить в три приема в тесто, размешивая лопаткой снизу вверх.

Тесто вылить в форму, разровнять. Выпекать около 35-40 минут при 180С. Оставить полностью остыть, вынуть из формы.

30

В ответ на пасту Алекса для крепких желудков выкладываю

НАСТОЯЩУЮ ПАСТУ КАРБОНАРА
Настоящая карбонара готовится из 4 ингредиентов: спагетти, бекон, желтки и пармезан.

На тех, кто добавит сливочное масло, сметану или сливки будет наложено проклятие "Отвращение к пасте"

https://chefblackpepper.com/2019/02/25/pasta-karbonara/
http://s9.uploads.ru/t/kbCuo.jpg
Ингредиенты ( 2 порции)
180 г Cпагетти
100 г Бекон (В Италии используется сыровяленная щековина Гуанчале)
50 г Пекорино Романо (пекорино – это выдержаный овечий сыр, можно заменить пармезаном)
3 яичных желтка (СВЕЖАЙШИЕ)
Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С бекона срезать шкурку, нарезать на полоски.
Отделить желтки от белков, белки убрать. Желтки слегка взбить вилкой, добавить тертый сыр, хорошо размешать.

Спагетти отварить соблюдая время варки указанное на упаковке.

Бекон поджарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла.

Спагетти слить, сохранив немного воды от варки, добавить в сковороду.  Сковороду снять с огня.

Поперчить пасту, хорошо перемешать. Добавить смесь желтков с сыром и немного воды от варки спагетти. Хорошо перемешать, паста не должна быть сухой.

Взять порцию спагетти при помощи вилки для мяса или палочек для еды, прокрутить, чтоб получился “кокон”. Выложить кокон спагетти на тарелку, украсить кусочками бекона и тертым сыром.

Запивать хорошим бокалом сухого красного вина.


Вы здесь » Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интеллекта и Интуиции. » 14-Аватар » Книга удивительных рецептов Онгри Яжия