Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книга удивительных рецептов

Сообщений 31 страница 60 из 144

1

КИДАЙТЕ СЮДА САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ И ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
http://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/27/t12589.jpg

Отредактировано Xenia (26-02-2020 19:12:37)

31

Urman написал(а):

Поделится рецептиком?

Отредактировано Urman (Вчера 16:20:18)

Пиши! Это войдёт в мою золотую книгу  :D

32

Тушеная капуста на гарнир? Это неинтересно!
Капуста, запеченная в духовке с горчичным соусом, покорит вас навсегда – готовится за 20 минут и восхитительно пахнет, никакого «капустного духа» по дому!

(Рецепт опасный - после него вы не захотите готовить капусту по-другому)

https://chefblackpepper.com/2019/09/17/ … gorchicej/
http://s8.uploads.ru/t/aZwDI.jpg
Ингредиенты (2-3 порции)

1 кг Капуста
100 мл Оливкового масла
1 ст л Горчицы
1 ч л Дижонской горчицы с семенами(опционально)
1 Зубчик чеснока
1 Маленькая луковица
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горчицу и дижонскую горчицу положить в оливковое масло. Посолить (приблизительно 1/3 чайной ложки).
Зубчик чеснока очистить, очень мелко нарубить.
Луковицу очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
Добавить чеснок и лук в оливковое масло с горчицей, хорошо перемешать.

Капусту нарезать на одинаковые ломтики с кусочком кочерыжки на каждой. Выложить ломтики капусты в огнеупорную форму или на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть присолить ломтики капусты

Обильно смазать ломтики капусты соусом при помощи кисточки. После смазывания у вас должна остаться ~ 1/3 соуса.

Духовку разогреть до 230 С. Запекать капусту 10-12 минут*.
*Время приблизительное, так как духовки разные. Советую проверить через 8 минут и решить, нужно ли оставлять еще или пора переворачивать. Краешки листиков могут почернеть – это нормально. Ориентируйтесь на запах – он должен быть приятным, не должно быть запаха дыма.

Перевернуть ломтики при помощи лопатки, смазать оставшимся соусом.

Запекать 6-8 минут*.
*Как и в предыдущем случае, ставьте таймер на 6 минут, а затем проверьте, нужно ли держать еще.

33

Xenia написал(а):

(Рецепт опасный - после него вы не захотите готовить капусту по-другому)

Я эту капусту давно уже хочу сделать. Еще в "рецептиках" приметила.
Но то горчица нет, то капусты  :dontknow:

34

Xenia написал(а):

Тушеная капуста на гарнир? Это неинтересно!
Капуста, запеченная в духовке с горчичным соусом, покорит вас навсегда – готовится за 20 минут и восхитительно пахнет, никакого «капустного духа» по дому!

(Рецепт опасный - после него вы не захотите готовить капусту по-другому)

https://chefblackpepper.com/2019/09/17/ … gorchicej/

Ингредиенты (2-3 порции)

1 кг Капуста
100 мл Оливкового масла
1 ст л Горчицы
1 ч л Дижонской горчицы с семенами(опционально)
1 Зубчик чеснока
1 Маленькая луковица
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горчицу и дижонскую горчицу положить в оливковое масло. Посолить (приблизительно 1/3 чайной ложки).
Зубчик чеснока очистить, очень мелко нарубить.
Луковицу очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
Добавить чеснок и лук в оливковое масло с горчицей, хорошо перемешать.

Капусту нарезать на одинаковые ломтики с кусочком кочерыжки на каждой. Выложить ломтики капусты в огнеупорную форму или на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Чуть присолить ломтики капусты

Обильно смазать ломтики капусты соусом при помощи кисточки. После смазывания у вас должна остаться ~ 1/3 соуса.

Духовку разогреть до 230 С. Запекать капусту 10-12 минут*.
*Время приблизительное, так как духовки разные. Советую проверить через 8 минут и решить, нужно ли оставлять еще или пора переворачивать. Краешки листиков могут почернеть – это нормально. Ориентируйтесь на запах – он должен быть приятным, не должно быть запаха дыма.

Перевернуть ломтики при помощи лопатки, смазать оставшимся соусом.

Запекать 6-8 минут*.
*Как и в предыдущем случае, ставьте таймер на 6 минут, а затем проверьте, нужно ли держать еще.

Кто-то ещё сомневается, почему команда в полном составе хотела скушать мой браслет?  :D

35

Caramba написал(а):

Я эту капусту давно уже хочу сделать. Еще в "рецептиках" приметила.
Но то горчица нет, то капусты

можешь не заморачиваться дижонской горчицей в зернах, она там больше для красоты. Это если на стол подавать

Чеснок лучше нарезать - вкус тоньше будет, а если любишь покрепче, можно чеснокодавилкой.
Травы особо туда не нужны - там горчица рулит, а оливковое масло даст запах средиземноморский.

НЕ КИДАЙ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО! Я попробовала, это совсем не то.

36

Скоро в удивительных рецептах

Итальянский салат из печеных баклажанов и лука

37

Аранчини - итальянские рисовые шарики с начинкой

https://chefblackpepper.com/2019/02/27/arancini/
http://s8.uploads.ru/t/Z2r1S.jpg

Ингредиенты (~12 штук)
500 г рис
1 пакетик шафран (опционально)
30 г масло сливочное
50 г тёртый сыр пармезан
120 г моцарелла, нарезанная кубиками
80 г ветчина, нарезанная кубиками
Мука 200 г
Молотые панировочные сухари 300 г
Соль
Растительное масло для жарки

Для кляра: 200г Муки + 300 мл Воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис отварить 15 минут в 1,2 л подсоленной воды. По окончании варки рис должен впитать всю воду. Шафран размешать в 50 мл тёплой воды, вылить его в готовый рис. Добавить масло и 100 г тёртого сыра  пармезан. Перемешать, оставить остыть.

В это время подготовить кляр.
200 г муки размешать с 300 мл воды, до получения смеси консистенции кефира.

Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с мандарин и размять на ладони. В середину положить моцареллу и ветчину и сформовать шарик.  Должно получиться 10-12 аранчини. Окунуть их в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Повторить панировку.

Разогреть растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Опустить в масло 2-3 аранчини и обжарить до золотистой корочки (около 7 минут). Масло должно покрывать шарики со всех сторон, если такой возможности нет, необходимо поливать шарики горячим маслом.
Обсушить готовые аранчини на бумажном полотенце.

38

Итальянский салат из баклажанов с луком

https://chefblackpepper.com/2019/10/29/ … v-s-lukom/
http://sd.uploads.ru/t/lJHb1.jpg
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ЛУКОМ
Ингредиенты (~4 порции)
500 г Баклажаны
2 Большие красные луковицы
20 г Сливочное масло
1 Зубчик чеснока
~50 мл Оливковое масло
1/2 ч л Ореган
2-3 веточки Базилика
1 Пучок петрушки
1/4 ч л Молотый красный перец (опционально)
Соль
Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Проколоть баклажаны ножом, положить в огнеупорную посуду. Лук надрезать до половины на 8 частей.
Положить лук и баклажаны в огнеупорную посуду, сверху на лук положить по кусочку сливочного масла.
Используйте именно красный лук – после запекания он приобретает исключительно красивый цвет.
Запекать баклажаны и лук около 50 минут при 180С.
Баклажаны очистить, нарезать крупными кусками, чуть присолить. Положить в дуршлаг, оставить стечь на 15-20 минут, лучше в холодильнике.
Печеный лук нарезать на ломтики, разобрать на дольки.
Взять 8-10 листиков свежего базилика, мелко порубить. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам. Петрушку мелко нарубить.
Смешать травы в стеклянной чаше, добавить чеснок, добавить сушеный ореган. По желанию добавить молотый красный перец. Посолить и поперчить. Влить оливковое масло, оставить настояться минимум 20-30 минут, убрать чеснок.
Сложить баклажаны и лук в широкую миску, полить соусом, перемешать, охладить 7-10 минут в холодильнике.
Совет: Готовьте соус, пока запекаете баклажаны и лук.

39

Эй,крошка,закусь принеси   :crazyfun:

http://sh.uploads.ru/t/3TjF4.jpg

40

Алекс написал(а):

Эй,крошка,закусь принеси

вам креветочек, или может сразу стейк, чтоб посерьезнее?

41

Xenia написал(а):

вам креветочек, или может сразу стейк, чтоб посерьезнее?

Стейк.И только стейк. Креветки для слабаков !  :crazyfun:

42

Алекс написал(а):

Стейк.И только стейк. Креветки для слабаков !

Стейк рибай (полугодовой, кстати, выдержки стейк)

https://chefblackpepper.com/2019/06/10/ … j-na-kosti
http://s7.uploads.ru/t/BLbe8.jpg
Ингредиенты
1,5 кг Стейк рибай (стейк на кости)
125 г Сливочного масла
1 Зубчик чеснока
1-2 Веточки тимьяна
1-2 Веточки розмарина
4-5 ст л Растительного масла для жарки
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180С.

Стейк оставить согреться 1 час при комнатной температуре.

Посолить флер-де-сель или морской солью  (не перчить!).

Разогреть на сковороде 4-5 ст л растительного масла на сильном огне.
Положить стейк в сковороду, жарить на сильном огне 5 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить 5 минут с другой стороны. Обжарить боковые стороны по 3 минуты каждую, придерживая стейк щипцами (во время жарки возможно будет много дыма – это нормально).

Уменьшить огонь до среднего, добавить в сковороду сливочное масло, зубчик чеснока не очищая от шкурки, веточки тимьяна и розмарина. Поливать стейк маслом 5 минут.

Переложить стейк на решетку, поставить вместе с решеткой на противень. Запекать 20 минут при 180С, степень прожарки будет Medium*
*Для степени прожарки Rare нужно запекать половину этого времени.

Вынуть стейк из духовки, оставить отдохнуть* в теплом месте без сквозняка 10-15 минут
*Время отдыха указано для прожарки Medium.

Нарезать на порционные куски. Перед подачей поперчить и посолить флер-де-сель или солью среднего помола.

43

Xenia написал(а):

Стейк рибай (полугодовой, кстати, выдержки стейк)

Сойдет . Мы жрем ,все што расло  и все што двигалось   :crazyfun:

44

Но признаю...рецепт прекрасен  :cool:

45

Алекс написал(а):

Но признаю...рецепт прекрасен

:flirt: Благодарю

46

Ворд явно что-то знает обо мне.

http://sd.uploads.ru/Wf2iz.png

47

http://sg.uploads.ru/t/Ds126.jpg
Ксень,ты как хозяйка этой кухни,а я как рыбак любитель с твоего позволения, тоже поставлю свой улов?! Это начальная стадия готовки...

Отредактировано черпех (30-10-2019 20:14:27)

48

черпех написал(а):

Ксень,ты как хозяйка этой кухни,а я как рыбак любитель с твоего позволения, тоже поставлю свой улов?!

Так и рецепт давай!  :writing:

Отредактировано Xenia (30-10-2019 20:14:44)

49

С начала??? Про червячков тоже писать? :crazyfun:  накопать,закинуть,поймать,приготовить?

50

черпех написал(а):

С начала??? Про червячков тоже писать?   накопать,закинуть,поймать,приготовить?

если в рецепте есть червячки, то пиши и червячков!
Из песни слова из рецепта червячка не выкинешь.

Что за рыбина такая?

51

А, в общем.Сарган свежевыловленный,потрошённый и промытый, пересыпать смесью трав как таких розмарин и тимьян (чабрец), эстрагон и майоран,  петрушка с укропом,я ещё добавляю грузинскую смесь для  мяса,щепотку. На полчаса оставить,потом всё это дело смыть,а рассол который стёк ,вместе с луком высыпать в протвинь,но я это делаю на барбекюшнице  устеленной фольгой пищевой (мне так больше нравиться) добавляем оливковое масло,прижариваем лук,и потом ложим рыбку и 15 минут,всё готово!!! Соль,травы,специи всё по вкусу, чёткой привязки нет,т.к. первый раз готовил на море на берегу,и брал то,что было в сумке,потом уже пришло понимание,чего и сколько?! И да Ксень,я сам готовлю и я не сильно профи,так что,звиняите...... :crazyfun:

52

черпех написал(а):

р

Очень важная часть в рецепте - 15 минут! Одобрямс! Разбирается человек в рыбке.  :flag:  :cool:

53

черпех написал(а):

Сарган свежевыловленный,

Какой здоровский улов. Наверное вкусная рыбка? Сарган - это рыба-игла? Или я путаю?

Ксеня, а я наконец-то добралась до капусты в горчичной заливке. Вкусно очень. Я уже дважды её делала  :cool:

54

Caramba написал(а):

Ксеня, а я наконец-то добралась до капусты в горчичной заливке. Вкусно очень. Я уже дважды её делала

Где фотка?? Очень надо!
Я теперь только так и делаю  :flag:

55

Xenia написал(а):

Где фотка?? Очень надо!

Ой. Давай, я в следующий раз сделаю. Следующий раз будет скоро  :crazyfun:

Я тебе говорила, что ореховый пирог делала из 3 ингредиентов. Очень всем понравился. Фотка есть, но не пришлю, потому что там отрезанного много и вообще фоткалась не для красоты, а крупный разрез для хвастовства  :crazyfun:

Скоро сделаю еще и по-нормальному сфоткаю.

56

Caramba написал(а):

Ой. Давай, я в следующий раз сделаю. Следующий раз будет скоро  

Я тебе говорила, что ореховый пирог делала из 3 ингредиентов. Очень всем понравился. Фотка есть, но не пришлю, потому что там отрезанного много и вообще фоткалась не для красоты, а крупный разрез для хвастовства  

Скоро сделаю еще и по-нормальному сфоткаю.

Любые давай! Я их на сайт поставлю!

57

Лен,как ты не знаешь,это у нас называют морская щука,ловится на бомбарду и с пирса и с воды!

58

Xenia написал(а):

Любые давай! Я их на сайт поставлю!

Не, не дам. Реально ни о чем! Подожди несколько дней, плиз!  :jumping:

59

черпех написал(а):

Лен,как ты не знаешь,это у нас называют морская щука,ловится на бомбарду и с пирса и с воды!

Я тебе больше скажу  :rofl:  - я не знаю, что такое бомбарда  :dontknow:

60

Caramba написал(а):

Не, не дам. Реально ни о чем! Подожди несколько дней, плиз!

http://s5.uploads.ru/t/QIVHd.jpg