Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про ИИ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тема подкинул тему про ИИ. То есть в очередной раз задал вопрос типа "не наигрались ли вы еще с ИИ", в таком отрицающе негативном аспекте.
Вот об этом и хочется поговорить

2

Лично мне сфера ИИ интересна и кажется перспективной. Вобще не вижу проблем. Еще один инструмент и ускоритель. Такой же как и все что делало человечество до этого, ни больше ни меньше

3

Я только за 😄😄😄

ИИ г*вно

(Начинается с перегруженного, но простого гитарного риффа, в духе раннего Ленинграда или военной баллады на новый лад)

Куплет 1:
Опять за компом до утра, экран синим светом залит.
Драгунов кофе хлестал, Драгунов кодом зло бредил.
Хотел чтоб скрипт сам писался, чтоб баги все сами лечились,
Чтоб капча, как дура, сдалась и буквы сами б сложились.
Но вместо брата-разума, готового жизнь облегчить,
Мне выдали херню, что не способна и щи сварить!

Припев (мощно, с надрывом, можно хором подтягивать):
ИИ-ИИ-ИИ! Да ты конченный пингвин!
Ты глупее, чем лемминг, что полез на КамАЗак!
Твои нейросети – дерьмо, твой разум – выеденный газ!
Ты проиграешь в карты даже садовому гному, вот ваш паззл!

(Проигрыш, гитара выдает злую, но простую мелодию)

Куплет 2:
Спросил: «Как прожить до ста?» – советует есть авокадо.
Спросил: «В чем смысл бытия?» – мол, «у всех он свой, товарищ!»
Я стихи попросил глянцевые, про любовь и про закаты,
А он мне выдал про «цифровые атомы и святые гранаты»!
Он картинку нарисовал – у кота шесть лап и рога!
Такую хуйню не съешь и не вставишь в рамку, врагам на стена!

Припев (еще яростнее):
ИИ-ИИ-ИИ! Да ты конченный пингвин!
Ты глупее, чем лемминг, что полез на КамАЗак!
Твои нейросети – дерьмо, твой разум – выеденный газ!
Ты проиграешь в карты даже садовому гному, вот ваш паззл!

Бридж (темп сбавляется, музыка становится более мрачной и «шансонной», Драгунов почти говорит):
А я-то верил, девушка... Весь этот hype, весь этот buzz...
Что будет нам ИИ и друг, и брат, и мозг...
А оказался просто попил бабла и пыль в глаза.
Обычный калькулятор, только очень прожорливый, блин.

(Резкий, оглушительный переход обратно в яростный припев)

Припев (финальный, с криком):
ИИ-ИИ-ИИ! ДА ТЫ КОНЧЕННЫЙ пингвин!
ТЫ ГЛУПЕЕ, ЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ, ЧТО В КАСТРЮЛЕ УБЕГАЛ!
ТВОИ НЕЙРОСЕТИ – ДЕРЬМО, ТВОЙ РАЗУМ – ВЫЕДЕННЫЙ ГАЗ!
КАЖЕТСЯ УМНЫМ, А САМ ПОВТОРИТЬ НЕ МОЖЕТ ДАЖЕ: «НУ ТЫ И пингвин!»

(Резкое окончание, последний мощный аккорд и тишина. Слышен только звук опрокидываемой стопки.)

Рутуб
https://rutube.ru/video/private/6191d6a … rw&r=a

Отредактировано Nuclear_Blast (Вчера 00:36:00)

4

Штош... Про ИИ.
Является ли ИИ в том виде, в котором существует щас примитивным инструментом, компилятором всего, что загружено в интернете или реально продвинутой моделью, аналогом мыслительного и творческого аппарата челов
Если смотреть на это явление, остраненно и холодно, то безусловно, на данный момент, опираясь на мнение нашего уважаемого Командора, он же Бигфут, он же Темыч, ИИ, как он неоднократно грил, является набором макросов .
Ну если хотите, это такая хрень, которую большинство населения планеты использует в качестве нехитрой развлекухи , которая, впрочем, довольно быстро наскучивает, ибо замечается повторяемость конечного продукта, некая шаблонность с налётом "пластмассовости, пластиковости " . Народ в массе своей, не склонен творить по разным причинам, а именно : лень, отсутствие развитого воображения и фантазии, отсутствия времени, усталости ,навыков в прикладном : музыке ,синематографе ,литературе и тд...
С другой стороны, ИИ  может выступать, как инструмент, который может быстро помочь
особенно, если есть идея, но нет времени на её реализацию, хотя бы намекнуть на то, что хотел выразить чел.
Кроме того, все же творимое именно человеком, как творцом и созданное через ИИ, имеют качественные отличия.
В чем это выражается?
По моему мнению, в наличии той самой части души, которую вложил человек, в своё творчество.
И это ощущается на подсознательном уровне.
Будет ли ИИ угрозой, снижающей общий творческий потенциал Человечества или наоборот, продвинет его в новым Далям и Горизонтам, покажет время.
Кроме того,нет ничего такого, в ИИ, что не вложил
бы в него человек, а значит, последнее слово всегда останется за ним.
Мы сами уникальные био компьютеры, котором не дали инструкции по применению.
Да у Высшего Разума, создавшего ВСЁ, уже наверняка есть ответ, на возможные вызовы техногенного Мира. Ну, например, начнут рождаться дети, превосходящие по способностям ИИ.
Эволюция, друзья мои, эволюция.

5

ago написал(а):

Тема подкинул тему про ИИ. То есть в очередной раз задал вопрос типа "не наигрались ли вы еще с ИИ", в таком отрицающе негативном аспекте. 
Вот об этом и хочется поговорить

я даже не начинала ещё  :hobo:
создала несколько треков и слушаю нон-стоп
чиорт как прекрасно, песня превосходна, сейчас в наушниках, и это ИИ :love:  сделаю видеоряд и в ютуб
новости каждый день удивляют, теперь и сбер даст возможность создавать музыку, в россии нет возможности напрямую подписаться на известные нейросети
Мне это даёт рейв души  8-)  вдохновение, толчок к движению
В хорошем смысле можно использовать где угодно ИИ. А плохое применение найдут для любого открытия
Настоящее искусство и собеседника ИИ не заменит, так как это всего лишь массив данных, который собирается и выдаётся в виде изобр, музыки, фото, ответа, эмоций-то нет у машины :hobo:

6

Алекс написал(а):

Штош... Про ИИ.
Является ли ИИ в том виде, в котором существует щас примитивным инструментом, компилятором всего, что загружено в интернете или реально продвинутой моделью, аналогом мыслительного и творческого аппарата челов
Если смотреть на это явление, остраненно и холодно, то безусловно, на данный момент, опираясь на мнение нашего уважаемого Командора, он же Бигфут, он же Темыч, ИИ, как он неоднократно грил, является набором макросов .
Ну если хотите, это такая хрень, которую большинство населения планеты использует в качестве нехитрой развлекухи , которая, впрочем, довольно быстро наскучивает, ибо замечается повторяемость конечного продукта, некая шаблонность с налётом "пластмассовости, пластиковости " . Народ в массе своей, не склонен творить по разным причинам, а именно : лень, отсутствие развитого воображения и фантазии, отсутствия времени, усталости ,навыков в прикладном : музыке ,синематографе ,литературе и тд...
С другой стороны, ИИ  может выступать, как инструмент, который может быстро помочь
особенно, если есть идея, но нет времени на её реализацию, хотя бы намекнуть на то, что хотел выразить чел.
Кроме того, все же творимое именно человеком, как творцом и созданное через ИИ, имеют качественные отличия.
В чем это выражается?
По моему мнению, в наличии той самой части души, которую вложил человек, в своё творчество.
И это ощущается на подсознательном уровне.
Будет ли ИИ угрозой, снижающей общий творческий потенциал Человечества или наоборот, продвинет его в новым Далям и Горизонтам, покажет время.
Кроме того,нет ничего такого, в ИИ, что не вложил
бы в него человек, а значит, последнее слово всегда останется за ним.
Мы сами уникальные био компьютеры, котором не дали инструкции по применению.
Да у Высшего Разума, создавшего ВСЁ, уже наверняка есть ответ, на возможные вызовы техногенного Мира. Ну, например, начнут рождаться дети, превосходящие по способностям ИИ.
Эволюция, друзья мои, эволюция.

ты лучше жЫпити ответил  8-)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»