по моему опыту семья - это череда компромиссов.
Даааа, абсолютно верно
Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта. » Творчество, хобби, ремесло. » Уголок психологии
по моему опыту семья - это череда компромиссов.
Даааа, абсолютно верно
В жизни должен быть смысл - цель должна быть, а в чем она может быть, как не в создании семьи и стремлении продолжить род, оставить после себя на этой планете тех, кто будет о тебе помнить и хранить память твоего рода.
Красиво как!
А моё мнение попроще-плохо одному, а не дай бог, проблемы какие-то реальные -только семья поможет, только семья будет навещать тебя, куда бы ты ни попал, только семья будет защищать тебя от всего, что на тебя наезжает...Одному -более свободно, да, но случись что - и нафиг, ты совсем один.
Помню отслужил я в армии 2 года, вернулся, пошел старых друзей навестить, к одному пришел у него семья, заботы, не до меня ему, ко второму, к третьему, все живут своей семейной жизнью. А я птичка божия не забот не хлопот, вроде бы хорошо, делай что хочешь, никаких тебе обязанностей, проблем, ешь что хочешь, спи сколько хочешь и с кем хочешь, вроде бы живи да радуйся, а в душе тоска. В жизни должен быть смысл - цель должна быть, а в чем она может быть, как не в создании семьи и стремлении продолжить род, оставить после себя на этой планете тех, кто будет о тебе помнить и хранить память твоего рода. Эк я завернул да? Конечно все было так ну или почти так, поскольку в моей жизни был один фактор, я еще до армии встретил девушку и понял, что она моя единственная и поиски других просто не имеют смысла. Ничего у нас с ней такого да эдакого не было, не успели познакомится, как меня забрили в армию, а два года это большой срок. Вот помыкался я месяца три после дембеля, почудил, побухал и понял, что все это фигня и пока я буду тут продолжать чудить, женщина рожденная для меня (помните как сэр Генри говорил в "Собаке Баскервилей") может мне вовсе и не достаться. Узнал, что она уехала учиться в другой город, вот в чем был в форме армейской, пошел на вокзал, сел в поезд и приехал туда. нашел ее и просто сказал "Замуж за меня пойдешь?" и она сказала "Пойду". Вот так и создалась у меня семья о чем я по прошествию многих лет совсем не жалею. Семья для меня - очаг, дом, моя пещера в которой я всегда могу найти понимание, поддержку, любовницу, друга, человека "своей волны", мне есть ради чего жить, мне есть о ком заботиться, это моя семья и мой ребенок, моя любимая женщина. Знаете, не надо спешить выходить замуж или жениться, если нет уверенности в том, что ты нашел или нашла того, или ту самую, потерянную когда-то свою вторую половинку. Они где-то бродят по этой земле, просто надо их найти и не обращать внимание на социальный статус, образование или количество денег, наличие квартиры или машины. Это все пыль и бессмыслица. Главное, что бы вы нашли родственную душу, а квартиры, машины, богатство вы сможете достичь этого уже вместе. Вы не будете одни. Когда вам будет плохо, рядом всегда будет человек, который вас пожалеет и поддержит, а когда вам будет хорошо, рядом будет человек с которым вы сможете разделить эту радость. Не чужой человек, а ваш - единственный и родной. Так что семья нужна в любом случае ибо не зря было сказано: "И благословил Бог человека, и сказал: «Растите, размножайтесь и наполняйте землю»"
Всё правильно!!!
Даааа, абсолютно верно
отличная вещь, очень хорошо сделано
"И благословил Бог человека, и сказал: «Растите, размножайтесь и наполняйте землю»"
ПРочитал,прослезился ,умилился,согласился Мужику,завсегда баба нужна,бабе мужик.А обоим ,дети.
Ну там еще всякие допы прилагаются
пока я буду тут продолжать чудить, женщина рожденная для меня (помните как сэр Генри говорил в "Собаке Баскервилей") может мне вовсе и не достаться...нашел ее и просто сказал "Замуж за меня пойдешь?" и она сказала "Пойду". Вот так и создалась у меня семья
Красиво написал, доходчиво и понятно....даже Алекс прослезился
ПРочитал,прослезился ,умилился,согласился Мужику,завсегда баба нужна,бабе мужик.А обоим ,дети.
Ее еще в толпе разглядеть, а потом поймать надо...ту лягушку, которая царевной личной станет
Ее еще в толпе разглядеть, а потом поймать надо...ту лягушку, которая царевной личной станет
Да и яво (прынца) тож ж надоть ,изловить Хорошие мы,на тротуаре не лежим
Отредактировано Алекс (22-11-2019 15:40:32)
Дамы ...да его ,принца,тока на первые пять (5) лет так хватило,потом он посватался к другим принцессам,близняшкам и женился на них, сразу на обеих и они родили ему кучу жизнерадостных розовощеких наследничков и принц так же периодически и прибухивал и таскался на охоту и рыбалку и играл даже в футбол ,а не тока в гольф. Ну а остальное он делал гораздо реже и пока никто не видит К слову сказать ,ранешняя принцесса вышедшая замуж за другого ,быстро разочаровалась в избраннике,потому как тот оказался скучным и вялым ,тяжким на подъем парнем,и свиделась с нашим героем,осознав,как была неправа,принц выжрал на заднем дворе с ней пару бутылей красного ,завалил ее на сеновале раз шесть и втайне порадовался,вспомнив поговорку,что "все что ни делается ,к лучшему ".После этого случая принцесска не раз пыталась пробиться на аудиенцию к нему,но он окончательно потерял к ней интерес и жил еще долго и счастливо закатывая турниры,о которых потом трубадуры и менестрели слагали восторженные легенды и баллады
Цыганочка с выходом
Что то видеться, типа мельк такой, это история про автора сказочки про прынца
Что то видеться, типа мельк такой, это история про автора сказочки про прынца
Типа,подколоть решила? Ща как высунусь из твоей авки ,да как гляну на тя.и попру правду-матку резать
ПС.Продолжай далее мельки совершенствовать.Пока мимо
Отредактировано Алекс (22-11-2019 16:39:52)
Фраза, хорошие мы на тратуаре не лежим, подсказка, что автор имеет личное отношение к событиям, бравада, что девушка отказала, а потом встретились через столетие и она легко отдалась, кусая свои локотки
Мельк это выражение форума, если помнишь,
Да , ещё просьба, ее тявкать и не грозить, я уже в том возрасте, что подобные высказывания не воспринимаю. А попросту теряю интерес к таким дискуссиям.
точно голодный...кыс-кыс-кыс, насыпала в миску
Ты б мне ,лучше пельменей сварила.да луком и перцем чорным бульон сдобрила ..."кыс-кыс" ей тут...я те кошак чоль,драный какой,штоб меня пошлым сухим кормом потчевать ?
(В баньке попарила,да спать уложила. Можно рядушком с собою )
Да , ещё просьба, ее тявкать и не грозить, я уже в том возрасте, что подобные высказывания не воспринимаю. А попросту теряю интерес к таким дискуссиям.
Да правда штоле? Не очкуй,я тож не собирался с тобой разводить муть
Тренируйся дальше,бабуля.
Не могу не вкинуть свои 5 (пять) копеек
"Самая короткая и прекрасная сказка!
— Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?" И она ответила: "... НЕТ!!!" И принц жил долго и счастливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в сопли, и играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и тра%ал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца. Конец .
А "нет" принцесса ответила только потому что тоже любила скачки, охотиться когда ей вздумается, путешествовать без чемодана и без разрешения, собирать девичники и заказывать себе любимой любые развлечения без повода, сколько угодно времени и денег тратить на себя любимую своих мелких собачек и подружек и их мелких собачек маникюры педикюры парикмахеры стилисты, да и вообще ходить голой по дворцу раскидывать туфли чулки и лифчики, кушать руками без столовых приборов салфеток ночью прямо в кровати, пукать ванильными зайчиками и рыгать как викинг; и в её планы никак не входило устраивать приёмы всей его принцевой семье, а хотела заниматься всё свое свободное время своим любимым хобби...)))
Да правда штоле? Не очкуй,я тож не собирался с тобой разводить муть
Тренируйся дальше,бабуля.
Спасибо внучок! Я так и поняла, что ты ещё малец, но не хотела обижать тебя
Удачи тебе в любви и принцессах, может и повезет, если научишься уважать девушек
(Дребезжащим,треснувшим голоском с ехидцей) Спасибо внучок! Я так и поняла, что ты ещё малец, но не хотела обижать тебя
Удачи тебе в любви и принцессах, может и повезет, если научишься уважать девушек
Бабушка,што вы ко мне пристали? Идите ,пишите мемуары ,вам чернила и бумагу с перьями уже поднесли
Идите на лавочку ,к товаркам,вам есть о чем с ними пообщаться
да и вообще ходить голой по дворцу
то-то было радости ,для гвардейцев Короля
чулки и лифчики,
Радость для фетишистов
кушать руками без столовых приборов салфеток ночью прямо в кровати, пукать ванильными зайчиками и рыгать как викинг;
Свинья,кароч,свиньей
Ну не знаю, всё так совсем плохо что ли? Зачем тогда это всё?
Вот о чём я выше и писала, люди ожидали романтики, а получили "быт". Меньше ожидать, быть реалистами.
Слово - семья уже отпугивает в том понимании, в котором тут изложено )
Хаха, сложно говорить о том, чего не знаешь.
А зачем вам всем семья? Скажите, мне очень интересно. Я всем этот вопрос задаю
Ну так зачем, зачем семья -вдвоём чудить веселее и интереснее, и чем семья больше тем веселее
Недавно попалось.Согласен на сто.
"Когда у меня было трое детей, я был очень горд собой. Когда их стало пять, понял, что только сейчас познаю настоящее отцовство. И только через 30 лет семейной жизни осознал, насколько сильно чувства и желания управляли мной. Насколько я был «зелёным», искренне считая себя стреляным воробьём.
Своё призвание, любимую работу, можно бросить, а максимальный энергообмен с миром, сменить на полную изоляцию. Можно радикально поменять вектор, когда устал, загорелся новой идеей или когда вдруг всё осточертело. Выгорел, уволился, переехал в новый район, в новый город или даже страну, сказав – «Всем спасибо. Эту зиму я проведу в Таиланде. Мне нужно собраться с мыслями и побыть одному».
Дети не дают такой возможности. В семье ты становишься немного в другую позицию. Оказываешься в ином положении. Не можешь бросить, например, хронически больного ребёнка. Здесь не бывает отпуска, накопленных отгулов. Дети связывают одной судьбой. Как в связке в горах. В семье появляется взаимозависимость. И эта ситуация "отступать некуда - позади Москва" всегда открывала во мне новые стороны характера. Вскрывала, а может быть создавала их.
Сложные обстоятельства, вручают тебе секретные ключи от неизведанных сторон своей души. Без детей я никогда бы не узнал себя до конца. Не смог бы раскрыться и увидеть всех своих талантов, слабых и сильных сторон. В одном из потаённых «карманов моей души» так и остался бы лежать не найденный бриллиант. Какая-то часть моего сердца так и продолжала бы жить в тайнике за нарисованным очагом. Как ценный полуфабрикат. Ценный конечно, нужный обществу, но так и не огранённый до конца.
В семье, как при восхождении в горах нужно внимательно относиться к выбору партнёра. Неправильный выбор может поломать всю жизнь.
Семья, как и горы. Они суровы и прекрасны одновременно. Твой напарник, кто идёт с тобой в связке по жизни, может спасти, а может убить. Убить тебя просто своим бездействием. Каждый может поскользнуться и упасть, каждого судьба может свалить с ног. От сумы и тюрьмы не зарекайся. И супруг(а) может стонать и держать, а может выпустить или обрезать верёвку. Оправдания задним числом всегда придумаются. И они разумеется, будут логичны и безупречны – «Я не мог(ла) поступить иначе! У меня не было иного выбора!» А вы будете «лежать в расселине» и медленно погибать. Коря себя за неправильный выбор.
– «Не рассмотрел(а), поторопилась»
Как не ошибиться, как выбрать того, кто не бросит «в горах»? Правило простое. Дайте время. Дайте время, чтобы мужчина смог себя проявить. До того, как он залезет в кровать. До того, как она узнает, что у вас есть шикарная квартира в центре, должность и достаточно денег. До этого он(а) ещё имеет возможность разглядеть в вас, что-то выше первой-второй чакры. Возможно, даже увидит и полюбит ваше сердце. Но если вы стремительно перешли к финалу, мужчина перестаёт раскрываться. Цель достигнута. Всё в порядке. Привал.
Если же мужчина убегает после месяца общения "без сладкого". То это прекрасно, - вы отделались малой кровью. И здорово, что это случилось здесь на «земле», а не там в «горах». Отношения, построенные только на сексе, достаточно быстро перегорают. В них нет крепкой основы. В них нет, и не может быть долгой перспективы. Со временем он или она отпустит верёвку.
Моя жизнь и мой опыт показал мне, что суть людей не меняется. Можно лишь отмыть внешнюю грязь. Либо смыть внешний лоск и притворную маску. Кристаллическая решетка, материал из чего сделаны люди, не меняются. Будьте внимательны к тому, кого подпускаете к себе близко. Ведь в семье, как и в горах, вы будете идти вместе. Идти в связке - один на один. И твой супруг(а), тот кто идёт с тобой в связке по жизни, может спасти тебе жизнь, а может убить своим бездействием."
А как найти "того самого самого", так по запаху когда встретишь мимо не сможешь пройти, или точно вернёшься даже если сначала прошёл....ну а наполненность и совместимость если будет желание дополнятся и совместятся...пока будет желание. А без желания вообще ничего не стоит начинать...да и продолжать))))
Недавно попалось.Согласен на сто.
"Когда у меня было трое детей...."
Ах Алекс, зараза, до слёз пронял....это правда, так и есть...
конечно, каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу.....
Ах Алекс, зараза, до слёз пронял....это правда, так и есть...
конечно, каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу.....
На меня напало лирическо-элегическое настроение... и умиротворение...
Все будет ХОРОШО Будьте СПОК
Научимся тут не только мельки верные ловить,но и шаманить справно . И нашаманим себе ,то ,что нужно и необходимо каждому
Отредактировано Алекс (22-11-2019 18:20:00)
Неплохая дискуссия тут развернулась
Вот и открывается на ветках по психологии то, что бывает иногда скрыто и не всегда в начале понятно
А как найти "того самого самого", так по запаху когда встретишь мимо не сможешь пройти, или точно вернёшься даже если сначала прошёл....ну а наполненность и совместимость если будет желание дополнятся и совместятся...пока будет желание. А без желания вообще ничего не стоит начинать...да и продолжать))))
не, не, по запаху не работает.
А как работает?
Очень работает, запах один из критериев, по которым мы выбираем идеального партнёра. Пусть и не всегда об этом задумываемся.
Помню отслужил я в армии 2 года, вернулся, пошел старых друзей навестить, к одному пришел у него семья, заботы, не до меня ему, ко второму, к третьему, все живут своей семейной жизнью. А я птичка божия не забот не хлопот, вроде бы хорошо, делай что хочешь, никаких тебе обязанностей, проблем, ешь что хочешь, спи сколько хочешь и с кем хочешь, вроде бы живи да радуйся, а в душе тоска. В жизни должен быть смысл - цель должна быть, а в чем она может быть, как не в создании семьи и стремлении продолжить род, оставить после себя на этой планете тех, кто будет о тебе помнить и хранить память твоего рода. Эк я завернул да? Конечно все было так ну или почти так, поскольку в моей жизни был один фактор, я еще до армии встретил девушку и понял, что она моя единственная и поиски других просто не имеют смысла. Ничего у нас с ней такого да эдакого не было, не успели познакомится, как меня забрили в армию, а два года это большой срок. Вот помыкался я месяца три после дембеля, почудил, побухал и понял, что все это фигня и пока я буду тут продолжать чудить, женщина рожденная для меня (помните как сэр Генри говорил в "Собаке Баскервилей") может мне вовсе и не достаться. Узнал, что она уехала учиться в другой город, вот в чем был в форме армейской, пошел на вокзал, сел в поезд и приехал туда. нашел ее и просто сказал "Замуж за меня пойдешь?" и она сказала "Пойду". Вот так и создалась у меня семья о чем я по прошествию многих лет совсем не жалею. Семья для меня - очаг, дом, моя пещера в которой я всегда могу найти понимание, поддержку, любовницу, друга, человека "своей волны", мне есть ради чего жить, мне есть о ком заботиться, это моя семья и мой ребенок, моя любимая женщина. Знаете, не надо спешить выходить замуж или жениться, если нет уверенности в том, что ты нашел или нашла того, или ту самую, потерянную когда-то свою вторую половинку. Они где-то бродят по этой земле, просто надо их найти и не обращать внимание на социальный статус, образование или количество денег, наличие квартиры или машины. Это все пыль и бессмыслица. Главное, что бы вы нашли родственную душу, а квартиры, машины, богатство вы сможете достичь этого уже вместе. Вы не будете одни. Когда вам будет плохо, рядом всегда будет человек, который вас пожалеет и поддержит, а когда вам будет хорошо, рядом будет человек с которым вы сможете разделить эту радость. Не чужой человек, а ваш - единственный и родной. Так что семья нужна в любом случае ибо не зря было сказано: "И благословил Бог человека, и сказал: «Растите, размножайтесь и наполняйте землю»"
по моему опыту семья - это череда компромиссов. Если не готов к этому ничего не получится. Это и мужей и детей касается. Отношений с ними. И всего образа жизни тоже
По большей части это может касаться и жизни в целом.
Только в отдельных вопросах нужно быть принципиальным.
Очень работает, запах один из критериев, по которым мы выбираем идеального партнёра. Пусть и не всегда об этом задумываемся.
не, не очень НЕ работает.
Очень задумалась и не смогла пройти мимо и в темноте на концерте себе в толпе вынюхала. Лучше бы насморк был. Редкостное г-но оказалось.
не, не очень НЕ работает.
Очень задумалась и не смогла пройти мимо и в темноте на концерте себе в толпе вынюхала. Лучше бы насморк был. Редкостное г-но оказалось.
Ну запах ведь не является только одним фактором, дальше идёт темперамент, псих.категория личности, воспитание и т.д.
У меня тоже были такие случаи, когда , вроде, по всем категориям подходит, а воспитание или жизненные принципы у человека оставляют желать лучшего, тут не угадаешь. Но сначала всегда вступает в силу химия, а уже потом всё остальное.
Вот бывает например, люди познакомились, заочно, все отлично, подходят идеально и даже фото понравились, а встретились и всё, не тот человек, потому что химии нет, подсознание даёт сигнал не твой человек.
Вы здесь » Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта. » Творчество, хобби, ремесло. » Уголок психологии