Книга суровых мужских рецептов.
Сообщений 61 страница 90 из 595
Поделиться6108-10-2019 19:44:51
Алекс, привет! Смени название на Кабачок "Мужской. Суровый.", будет полюсный "общепит" на таверну Дизоры ))))
Хорошее предложение,но найн ,ноу,нихт
У нас не общепит ,а Книга ...А это уже другой коленкор
Поделиться6208-10-2019 19:47:32
Хорошее предложение,но найн ,ноу,нихт
У нас не общепит ,а Книга ...А это уже другой коленкор
Хозяин- барин ))). Люблю читать, пока ем )))
Поделиться6308-10-2019 20:12:46
Плов по-узбекски.Суровый.
Для начала ,если вас нет котелка , полукругом который ,с ним ещё в поход ходят ,приобретите его.Затем большую сковороду в которой пироги пекут круглые или большое блюдо ,деревянное или из керамики .Итак ,берете котёл ,ставите на газ и наливаете туда масло ,подсолнечное или топите жир или сало.Затем кидаете туда куски мяса ,любого ,лук ,нарезанный грубо и так же моркву,можно соломой ее нашинковать .Яростно орудуете шумовкой ,все это помешивая ,минут 5-7 ,давая предварительно обжариться в масле всему этому хозяйству.И далее,заливаете в котел воды чтоб от верха котла была одна треть ,ждёте ,когда закипит и убавляете огонь .Сыпете туда специи ,соль по вкусу .В это время ,у вас уже должОн быть промыт рис ,так ,чтоб вода с него чистая сбегала ,но можно и не очень ,который был замочен в воде на минут двадцать.Три или два с половиной стакана .Берете этот рис,и выкладывание ложкой разравнивая внизу ,получается поверх мяса и овощей .Огонь в это время медленный .Закрываете котёл крышкой ,сковородой ,блюдом .Минут через 15 ,смотрите ,если рис воду всю впитал ,но не сварился ,берете вишневую (обязательно вишневую ) палочку и проделываете в плове четыре тоннеля до дна котелка ,и вливаете туда воды .Снова ждёте минут 5-7 и потом пробуете рис .Когда все готово ,берете в руки полотенце или могучие прихватки ,кладете поверх котла сковороду или блюдо ,одна рука прижимает ее сверху ,а вторая подхватывает снизу и резко переворачиваете котелок кверху пузом ,сковородой вниз .Стучите по пузу котла ложкой , чтоб если чо пристало ,отстало .И поднимаете котелок вверх. Получается гора из мяса (преимущественно) на вершине и овощами и рисом ниже .Если чо пристало ко дну котла ,то это скребем ложкой и наваливаем наверх ..
Таким пловом ,я однажды поразил сердца сводного отряда дам ,помогаваших нам клеить обои
Отредактировано Алекс (08-10-2019 20:22:19)
Поделиться6408-10-2019 20:13:34
А на черемухе такая вкуснятина получается! Ммммм. Прям амаретто в чистом виде.
Поделиться6508-10-2019 20:19:20
Плов по-узбекски.Суровый.
Для начала ,если вас нет котелка , полукругом который ,с ним ещё в поход ходят ,приобретите его.Затем большую сковороду в которой пироги пекут круглые или большое блюдо ,деревянное или из керамики .Итак ,берете котёл ,ставите на газ и наливаете туда масло ,подсолнечное или топите жир или сало.Затем кидаете туда куски мяса ,любого ,лук ,нарезанный грубо и так же моркву,можно соломой ее нашинковать .Яростно орудуете шумовкой ,все это помешивая ,минут 5-7 ,давая предварительно обжариться в масле всему этому хозяйству.И далее,заливаете в котел воды чтоб от верха котла была одна треть ,ждёте ,когда закипит и убавляете огонь .Сыпете туда специи ,соль по вкусу .В это время ,у вас уже должОн быть промыт рис ,так ,чтоб вода с него чистая сбегала ,но можно и не очень ,который был замочен в воде на минут двадцать.Три или два с половиной стакана .Берете этот рис,и выкладывание ложкой разравнивая внизу ,получается поверх мяса и овощей .Огонь в это время медленный .Закрываете котёл крышкой ,сковородой ,блюдом .Минут через 15 ,смотрите ,если рис воду всю впитал ,но не сварился ,берете вишневую (обязательно вишневую ) палочку и проделываете в плове четыре тоннеля до дна котелка ,и вливаете туда воды .Снова ждёте минут 5-7 и потом пробуете рис .Когда все готово ,берете в руки полотенце или могучие прихватки ,кладете поверх котла сковороду или блюдо ,одна рука прижимает ее сверху ,а вторая подхватывает снизу и резко переворачиваете котелок кверху пузом ,сковородой вниз .Стучите по пузу котла ложкой , чтоб если чо пристало ,отстало .И поднимаете котелок вверх. Получается гора из мяса (преимущественно) на вершине и овощами и рисом ниже .Если чо пристало когда дну котла ,то это скребем ложкой и наваливаем наверх ..
Таким пловом ,я однажды поразил сердца сводного отряда дам ,помогаваших нам клеить обоиОтредактировано Алекс (Сегодня 22:14:34)
Крутяк! Всё знал, кроме последнего действа с переворотом! Зачёт!
Поделиться6608-10-2019 20:21:12
Крутяк! Всё знал, кроме последнего действа с переворотом! Зачёт!
А....головку чеснока ,кому по вкусу ,туда засандалить можно
Поделиться6708-10-2019 20:22:54
Таким пловом ,я однажды поразил сердца сводного отряда дам ,помогаваших нам клеить обои
Узнаю произведение... морковка соломкой почему-то вкуснее получается в плове.
Только я люблю все же кизил туда покидать(его я люблю) и чеснока штук шесть головок( народ любит... пловный чеснок )
Поделиться6808-10-2019 20:24:43
Следующий анонс это "суровые макароны" они же "паста " они же спагетти
Отредактировано Алекс (08-10-2019 20:25:05)
Поделиться6908-10-2019 20:25:40
Узнаю произведение... морковка соломкой почему-то вкуснее получается в плове.
Только я люблю все же кизил туда покидать(его я люблю) и чеснока штук шесть головок( народ любит... пловный чеснок )
Можно ..и нужно
Поделиться7008-10-2019 22:34:28
Свой самончик 3х кратной перегонки.
(Можно через колонну. Если у кого есть.)
Настаиваю на дубовой щепке.
Щепка наша кавказ.
Идеально было бы в дубовый или старый винный бачонок.
Но что есть то есть.
И по цвету и по вкусу напоминает коньяк.
И самое главное голова на утро не болит.!
Отредактировано СергейИванов (08-10-2019 22:48:30)
Поделиться7108-10-2019 22:49:52
Следующий анонс это "суровые макароны" они же "паста " они же спагетти
Отредактировано Алекс (Сегодня 19:25:05)
Моя итальянская душа возмущается заранее. Не трогай святое....
Поделиться7208-10-2019 23:41:47
Только я люблю все же кизил туда покидать(его я люблю)
А косточки? Они же у кизила огромные.
Моя мама раньше перетирала его с сахаром. Вкусно было. А сейчас почему-то и не собираем и не покупаем кизил.
Поделиться7309-10-2019 00:35:36
Настаиваю на дубовой щепке.
Щепка наша кавказ.
По описанию должно быть вкусно
А косточки? Они же у кизила огромные.
Да ладно, нормальные семечки, зато вкус придают оригинальный.
Я даже арбузы с семечками ем, не говоря уже о винограде или кизиле.
Вот персики и абрикосы без семечек предпочитаю...хотя в детстве кололи и съедалось всё
Отредактировано Kary (09-10-2019 00:36:34)
Поделиться7409-10-2019 04:19:31
Моя итальянская душа возмущается заранее. Не трогай святое....
Скузи ,белла сеньооора ,просто никогда не кушаль мой макаррооонниии
Отредактировано Алекс (09-10-2019 07:35:05)
Поделиться7509-10-2019 05:47:28
По описанию должно быть вкусно
Вот персики и абрикосы без семечек предпочитаю...хотя в детстве кололи и съедалось всёОтредактировано Kary (Сегодня 00:36:34)
Вот их семечки ,слышал я,как раз и надо кушать . Витамин В 17 в их...
Поделиться7609-10-2019 08:47:53
Да ладно, нормальные семечки, зато вкус придают оригинальный.
Я даже арбузы с семечками ем, не говоря уже о винограде или кизиле. (Сегодня 00:36:34)
Упс, мы точно об одном и том же говорим? Какие это в кизиле семечки? Там косточка, занимающая бОльшую часть ягоды.
Если это семечка, то я - испанский лётчик
Поделиться7809-10-2019 09:34:33
Ну у тебя и ягодки... баклажанины прям.
Я такой кладу
Сушёный? Так там тем более одна косточка и кожура!
Мы кизил собираем с кустов и деревьев. Ну или покупаем у тех, кто собрал )))
Сушёный ни разу не пробовала.
Поделиться7909-10-2019 09:50:00
Сушёный? Так там тем более одна косточка и кожура!
В плове разбухает и кислинками мелькает придавая вкус. Косточку я заглатываю следом за ягодкой, а эстеты сплевывают в тарелочку.По сравнению с арбузной она масенькая
Поделиться8009-10-2019 14:14:15
В плове разбухает и кислинками мелькает придавая вкус. Косточку я заглатываю следом за ягодкой, а эстеты сплевывают в тарелочку.По сравнению с арбузной она масенькая
Я в не своих пловАх это все так и находил
Обычно,да ,в плов сушеные кидают ...
Отредактировано Алекс (09-10-2019 14:15:34)
Поделиться8110-10-2019 09:41:49
В холодильнике - стакан старого кефира, яйцо и хвост заветреной колбасы? Суровый мужик всегда держит за диваном мешок с мукой для таких случаев. Яйцо+кефир+1/4 чайной ложки соды+мука до густоты сметаны. Мелко режем туда колбасу, вливаем ложку масла растительного, перемешиваем и жарим суровые мужские колбасные оладьи! Штук 15 выйдет.
Поделиться8210-10-2019 09:46:18
По сравнению с арбузной она масенькая
Нифигасе у вас арбузы
Поделиться8310-10-2019 10:26:46
В холодильнике - стакан старого кефира, яйцо и хвост заветреной колбасы? Суровый мужик всегда держит за диваном мешок с мукой для таких случаев. Яйцо+кефир+1/4 чайной ложки соды+мука до густоты сметаны. Мелко режем туда колбасу, вливаем ложку масла растительного, перемешиваем и жарим суровые мужские колбасные оладьи! Штук 15 выйдет.
Ого!!!Колбасные оладьи! Я аж кадыком судорожно дернул
Поделиться8410-10-2019 10:35:45
люблю я макароны!
Поделиться8610-10-2019 22:40:26
Новое блюдо для Книги! По личной просьбе РаСа!
Ингредиенты для плова «РаСа-ммммм»:
Помидор — 4 шт
Чеснок — 9 зуб.
Мясо рыси обыкновенной (мякоть отбить) — 4кг
Карри — 1 горсть.
Перец чили (сушеный 7 шт., стручки)
Масло растительное — 10 г
Время приготовления: 30 минут
Забыла - еще головку чеснока туда засандалить можно
Отредактировано Kary (10-10-2019 23:45:11)
Поделиться8710-10-2019 22:45:07
Режем сырые шампиньоны на кубики .солим .перчим.Заливаем сметаной.Супе закусон готов.Грибы очень полезны сырые.Рюмашка самогона для здоровья под грибочки вообще гут
Поделиться8810-10-2019 23:12:23
Ингредиенты для плова «РаСа-ммммм»:
Помидор — 4 шт
Чеснок — 9 зуб.
Мясо рыси обыкновенной (мякоть отбить) — 4кг
Карри — 1 горсть.
Перец чили (сушеный 7 шт., стручки)
Масло растительное — 10 г
Время приготовления: 30 минут
А где взять мясо рыси?
Поделиться8910-10-2019 23:13:42
Поделиться9010-10-2019 23:14:53
Режем сырые шампиньоны на кубики .солим .перчим.Заливаем сметаной.Супе закусон готов.Грибы очень полезны сырые.Рюмашка самогона для здоровья под грибочки вообще гут
Интересненько не знала, что можно сырыми есть шампиньоны, надо пробывать.
Быстрый ответ
Похожие темы
Девочки, рецептики! | 14-Аватар | 04-10-2019 |
Таверна «Дизора».Общий язык. | Таверна "Дизора" | 01-12-2019 |
Таверна «Дизора» | Таверна "Дизора" | 08-10-2019 |