Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта. » Беседка болтовни » Книга суровых мужских рецептов.


Книга суровых мужских рецептов.

Сообщений 61 страница 90 из 595

1

Мужики ! Кидайте сюда свои рецепты ,суровые и неприхотливые ,как топор :)

http://s8.uploads.ru/t/dAYlK.jpg

Отредактировано Алекс (30-10-2019 09:22:55)

61

РаСа написал(а):

Алекс, привет! Смени название на Кабачок "Мужской. Суровый.", будет полюсный "общепит" на таверну Дизоры ))))

Хорошее предложение,но найн ,ноу,нихт :)
У нас не общепит ,а Книга ...А это уже другой коленкор ;)

62

Алекс написал(а):

Хорошее предложение,но найн ,ноу,нихт
У нас не общепит ,а Книга ...А это уже другой коленкор

Хозяин- барин ))). Люблю читать, пока ем )))

63

Плов по-узбекски.Суровый.
Для начала ,если вас нет котелка , полукругом который ,с ним ещё в поход ходят ,приобретите его.Затем большую сковороду в которой пироги пекут круглые или большое блюдо ,деревянное или из керамики .Итак ,берете котёл ,ставите на газ и наливаете туда масло ,подсолнечное или топите жир или сало.Затем кидаете туда куски мяса ,любого ,лук ,нарезанный грубо и так же моркву,можно соломой ее нашинковать .Яростно орудуете шумовкой ,все это помешивая ,минут 5-7 ,давая предварительно обжариться в масле всему этому хозяйству.И далее,заливаете в котел воды чтоб от верха котла была одна треть ,ждёте ,когда закипит и убавляете огонь .Сыпете туда специи ,соль по вкусу .В это время ,у вас уже должОн быть промыт рис ,так ,чтоб вода с него чистая сбегала ,но можно и не очень :) ,который был замочен в воде на минут двадцать.Три или два с половиной стакана .Берете этот рис,и выкладывание ложкой разравнивая внизу ,получается поверх мяса и овощей .Огонь в это время медленный .Закрываете котёл крышкой ,сковородой ,блюдом .Минут через 15 ,смотрите ,если рис воду всю впитал ,но не сварился ,берете вишневую (обязательно вишневую ) палочку и проделываете в плове четыре тоннеля до дна котелка ,и вливаете туда воды .Снова ждёте  минут 5-7 и потом пробуете рис .Когда все готово ,берете в руки полотенце или могучие прихватки ,кладете поверх котла сковороду или блюдо ,одна рука прижимает ее сверху ,а вторая подхватывает снизу и резко переворачиваете котелок кверху пузом ,сковородой вниз .Стучите по пузу котла ложкой , чтоб если чо пристало ,отстало .И поднимаете котелок вверх. Получается гора из мяса (преимущественно)  на вершине и овощами и рисом ниже .Если чо пристало ко дну котла ,то это скребем ложкой и наваливаем наверх ..
Таким пловом  ,я однажды поразил сердца сводного отряда дам ,помогаваших нам клеить обои :)

Отредактировано Алекс (08-10-2019 20:22:19)

64

А на черемухе такая вкуснятина получается! Ммммм. Прям амаретто в чистом виде.

65

Алекс написал(а):

Плов по-узбекски.Суровый.
Для начала ,если вас нет котелка , полукругом который ,с ним ещё в поход ходят ,приобретите его.Затем большую сковороду в которой пироги пекут круглые или большое блюдо ,деревянное или из керамики .Итак ,берете котёл ,ставите на газ и наливаете туда масло ,подсолнечное или топите жир или сало.Затем кидаете туда куски мяса ,любого ,лук ,нарезанный грубо и так же моркву,можно соломой ее нашинковать .Яростно орудуете шумовкой ,все это помешивая ,минут 5-7 ,давая предварительно обжариться в масле всему этому хозяйству.И далее,заливаете в котел воды чтоб от верха котла была одна треть ,ждёте ,когда закипит и убавляете огонь .Сыпете туда специи ,соль по вкусу .В это время ,у вас уже должОн быть промыт рис ,так ,чтоб вода с него чистая сбегала ,но можно и не очень  ,который был замочен в воде на минут двадцать.Три или два с половиной стакана .Берете этот рис,и выкладывание ложкой разравнивая внизу ,получается поверх мяса и овощей .Огонь в это время медленный .Закрываете котёл крышкой ,сковородой ,блюдом .Минут через 15 ,смотрите ,если рис воду всю впитал ,но не сварился ,берете вишневую (обязательно вишневую ) палочку и проделываете в плове четыре тоннеля до дна котелка ,и вливаете туда воды .Снова ждёте  минут 5-7 и потом пробуете рис .Когда все готово ,берете в руки полотенце или могучие прихватки ,кладете поверх котла сковороду или блюдо ,одна рука прижимает ее сверху ,а вторая подхватывает снизу и резко переворачиваете котелок кверху пузом ,сковородой вниз .Стучите по пузу котла ложкой , чтоб если чо пристало ,отстало .И поднимаете котелок вверх. Получается гора из мяса (преимущественно)  на вершине и овощами и рисом ниже .Если чо пристало когда дну котла ,то это скребем ложкой и наваливаем наверх ..
Таким пловом  ,я однажды поразил сердца сводного отряда дам ,помогаваших нам клеить обои

Отредактировано Алекс (Сегодня 22:14:34)

Крутяк! Всё знал, кроме последнего действа с переворотом! Зачёт!

66

РаСа написал(а):

Крутяк! Всё знал, кроме последнего действа с переворотом! Зачёт!

А....головку чеснока ,кому по вкусу ,туда засандалить можно :)

67

Алекс написал(а):

Таким пловом  ,я однажды поразил сердца сводного отряда дам ,помогаваших нам клеить обои

Узнаю произведение... морковка соломкой почему-то вкуснее получается в плове.
Только я люблю все же кизил туда покидать(его я люблю) и чеснока штук шесть головок( народ любит... пловный чеснок )  :cool:

68

Следующий анонс это "суровые макароны" они же "паста " они же спагетти  :crazyfun:

Отредактировано Алекс (08-10-2019 20:25:05)

69

Kary написал(а):

Узнаю произведение... морковка соломкой почему-то вкуснее получается в плове.
Только я люблю все же кизил туда покидать(его я люблю) и чеснока штук шесть головок( народ любит... пловный чеснок )

Можно ..и нужно :)

70

Свой самончик 3х кратной перегонки.
(Можно через колонну. Если у кого есть.)
Настаиваю на дубовой щепке.
Щепка наша кавказ.
Идеально было бы в дубовый или старый винный бачонок.
Но что есть то есть.
И по цвету и по вкусу напоминает коньяк.

И самое главное голова на утро не болит.!

Отредактировано СергейИванов (08-10-2019 22:48:30)

71

Алекс написал(а):

Следующий анонс это "суровые макароны" они же "паста " они же спагетти 

Отредактировано Алекс (Сегодня 19:25:05)

Моя итальянская душа возмущается заранее. Не трогай святое....
:canthearyou:

72

Kary написал(а):

Только я люблю все же кизил туда покидать(его я люблю)

А косточки? Они же у кизила огромные.

Моя мама раньше перетирала его с сахаром. Вкусно было. А сейчас почему-то и не собираем и не покупаем кизил.

73

СергейИванов написал(а):

Настаиваю на дубовой щепке.
Щепка наша кавказ.

По описанию должно быть вкусно http://sd.uploads.ru/t/AuF16.gif

Caramba написал(а):

А косточки? Они же у кизила огромные.

Да ладно, нормальные семечки, зато вкус придают оригинальный.
Я даже арбузы с семечками ем, не говоря уже о винограде или кизиле.
Вот персики и абрикосы без семечек предпочитаю...хотя в детстве кололи и съедалось всё   :D

Отредактировано Kary (09-10-2019 00:36:34)

74

Xenia написал(а):

Моя итальянская душа возмущается заранее. Не трогай святое....

Скузи ,белла сеньооора ,просто никогда не кушаль мой макаррооонниии  :crazyfun:
http://s3.uploads.ru/t/RUd9f.png

Отредактировано Алекс (09-10-2019 07:35:05)

75

Kary написал(а):

По описанию должно быть вкусно
Вот персики и абрикосы без семечек предпочитаю...хотя в детстве кололи и съедалось всё   

Отредактировано Kary (Сегодня 00:36:34)

Вот их семечки ,слышал я,как раз и надо кушать . Витамин В 17 в их...

76

Kary написал(а):

Да ладно, нормальные семечки, зато вкус придают оригинальный.
Я даже арбузы с семечками ем, не говоря уже о винограде или кизиле. (Сегодня 00:36:34)

Упс, мы точно об одном и том же говорим? Какие это в кизиле семечки? Там косточка, занимающая бОльшую часть ягоды.

https://m.dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/c704a7c0eb/90bf3b4518_500.png

Если это семечка, то я - испанский лётчик  :crazyfun:

77

Caramba написал(а):

Упс, мы точно об одном и том же говорим? Какие это в кизиле семечки? Там косточка, занимающая бОльшую часть ягоды.
Если это семечка, то я - испанский лётчик

Ну у тебя и ягодки... баклажанины прям.
Я такой кладу

http://s3.uploads.ru/t/Hq67P.jpg

78

Kary написал(а):

Ну у тебя и ягодки... баклажанины прям.
Я такой кладу

Сушёный? Так там тем более одна косточка и кожура!  :dontknow:

Мы кизил собираем с кустов и деревьев. Ну или покупаем у тех, кто собрал )))
Сушёный ни разу не пробовала.

79

Caramba написал(а):

Сушёный? Так там тем более одна косточка и кожура!

В плове разбухает и кислинками мелькает придавая вкус. Косточку я заглатываю следом за ягодкой, а эстеты сплевывают в тарелочку.По сравнению с арбузной она масенькая  ^^

80

Kary написал(а):

В плове разбухает и кислинками мелькает придавая вкус. Косточку я заглатываю следом за ягодкой, а эстеты сплевывают в тарелочку.По сравнению с арбузной она масенькая

Я в не своих пловАх это все так и находил :)
Обычно,да ,в плов сушеные кидают ...

Отредактировано Алекс (09-10-2019 14:15:34)

81

В холодильнике  - стакан старого кефира, яйцо и хвост заветреной колбасы? Суровый мужик всегда держит за диваном мешок с мукой для таких случаев. Яйцо+кефир+1/4 чайной ложки соды+мука до густоты сметаны. Мелко режем туда колбасу, вливаем ложку масла растительного, перемешиваем и жарим суровые мужские колбасные оладьи! Штук 15 выйдет.

82

Kary написал(а):

По сравнению с арбузной она масенькая

Нифигасе у вас арбузы  :crazyfun:

83

grisovka написал(а):

В холодильнике  - стакан старого кефира, яйцо и хвост заветреной колбасы? Суровый мужик всегда держит за диваном мешок с мукой для таких случаев. Яйцо+кефир+1/4 чайной ложки соды+мука до густоты сметаны. Мелко режем туда колбасу, вливаем ложку масла растительного, перемешиваем и жарим суровые мужские колбасные оладьи! Штук 15 выйдет.

Ого!!!Колбасные оладьи! Я аж кадыком судорожно дернул :)

84

люблю я макароны!

85

http://sg.uploads.ru/t/jSghJ.jpg

86

РаСа написал(а):

Новое блюдо для Книги! По личной просьбе РаСа!

Ингредиенты для плова «РаСа-ммммм»:
Помидор — 4 шт
Чеснок — 9 зуб.
Мясо рыси обыкновенной (мякоть отбить) — 4кг
Карри  — 1 горсть.
Перец чили (сушеный 7 шт., стручки)
Масло растительное — 10 г
Время приготовления: 30 минут
Забыла - еще головку чеснока  туда засандалить можно

Отредактировано Kary (10-10-2019 23:45:11)

87

Режем сырые шампиньоны на кубики .солим .перчим.Заливаем сметаной.Супе закусон готов.Грибы очень полезны сырые.Рюмашка самогона для здоровья под грибочки вообще гут

88

Kary написал(а):

Ингредиенты для плова «РаСа-ммммм»:
Помидор — 4 шт
Чеснок — 9 зуб.
Мясо рыси обыкновенной (мякоть отбить) — 4кг
Карри  — 1 горсть.
Перец чили (сушеный 7 шт., стручки)
Масло растительное — 10 г
Время приготовления: 30 минут

А где взять мясо рыси? :D

89

Мала написал(а):

:cool:  :crazyfun:  :crazy:

90

варг написал(а):

Режем сырые шампиньоны на кубики .солим .перчим.Заливаем сметаной.Супе закусон готов.Грибы очень полезны сырые.Рюмашка самогона для здоровья под грибочки вообще гут

Интересненько  не знала, что можно сырыми есть шампиньоны, надо пробывать.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта. » Беседка болтовни » Книга суровых мужских рецептов.