Книга суровых мужских рецептов.
Сообщений 31 страница 60 из 595
Поделиться3107-10-2019 07:40:16
golubka
Туда же лук ,чеснок ,помидоры ,слегка обжариваете
И! Соратница ,мои помидоры , настолько суровы ,что их под танком не размажешь А чеснок в таком быстром блюде не утрачивает свой вкус и аромат.Лук вполне прожаривается
И.Моя ИИ -шница-это +50 к интуиции и интеллекту:)
Поделиться3207-10-2019 07:41:29
Судака и окуня чистить вообще не надо. Просто кладете на сковородку, и чешуя после жарки отстает одним большим слоем.
Учту
Поделиться3307-10-2019 07:53:51
Анонсирую рецепт про суровый мужской плов по -узбекски.Скоро.Ждите .
Поделиться3407-10-2019 11:25:27
Берете хороший кусок говядины и утятницу(дроздятницу) - не важно. Мясо солим и перчим со всех сторон. Вливаете масло на палец (горизонтально лежащий палец, то бишь сантиметр - полтора))), быстро обжариваете мясо со всех сторон, стакан воды, под крышку, маленький огонь и идем смотреть первый тайм футбола. В перерыве вливаем полстакана сухого вина, если вода выкипела -четверть воды и смотрим второй тайм. По окончании достаем и едим с оставшимся вином - либо празднуя победу, либо заливая поражение)))
Поделиться3507-10-2019 11:37:33
Для суровых мужиков рецепт:
Берете тонкий армянский лаваш, смазываете его майонезом и кетчупом, мелко режете, что есть в холодильнике: сосиски, колбаса,мясо, отварное яйцо или остатки утренней яичницы, репчатый лук, помидоры, чеснок, отварная картошка, тертый сыр, маринованный огурец, да хоть гречневая каша. Кладете некоторое количество этого всего и заворачиваете в рулет. Затем на сковородку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. На выходе получаете умопомрачительное кушанье). Заодно помогает избавиться от всяких мелких остатков в холодильнике.
Поделиться3607-10-2019 13:02:37
Хор. Быстро. Час-полтора. Малосольные огурцы. Пока произрастают.
Моем быстро огурцы. Режем быстро на 4 части по длине. Бросаем в полиэтиленовый мешок. Туда соль, укроп (как есть, зелень или семена, по фигу мороз), чеснок лучше через давку или порезать мелко. Закручивает концы пакета. И время от времени, снаружи ворошим. Тут, короче, надо делать всё короче (быстро). Отличный закусь готов через час. Так ли, или закусывая что покрепче, но вкусно.
И главное, быстро.
Пысы. И посуду мыть не надо. Почти. )))
Можно дополню. Если не возрожаете.
Добавит лист хрена.
Если есть !
Поделиться3707-10-2019 13:08:46
Для суровых мужиков рецепт:
Берете тонкий армянский лаваш, смазываете его майонезом и кетчупом, мелко режете, что есть в холодильнике: сосиски, колбаса,мясо, отварное яйцо или остатки утренней яичницы, репчатый лук, помидоры, чеснок, отварная картошка, тертый сыр, маринованный огурец, да хоть гречневая каша. Кладете некоторое количество этого всего и заворачиваете в рулет. Затем на сковородку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. На выходе получаете умопомрачительное кушанье). Заодно помогает избавиться от всяких мелких остатков в холодильнике.
Очень суров:) Я прям судорожно дернул кадыком
Поделиться3807-10-2019 13:08:59
Можно дополню. Если не возрожаете.
Добавит лист хрена.
Если есть !
Поделиться3907-10-2019 13:10:17
Берете хороший кусок говядины и утятницу(дроздятницу) - не важно. Мясо солим и перчим со всех сторон. Вливаете масло на палец (горизонтально лежащий палец, то бишь сантиметр - полтора))), быстро обжариваете мясо со всех сторон, стакан воды, под крышку, маленький огонь и идем смотреть первый тайм футбола. В перерыве вливаем полстакана сухого вина, если вода выкипела -четверть воды и смотрим второй тайм. По окончании достаем и едим с оставшимся вином - либо празднуя победу, либо заливая поражение)))
Не менее суров ,чем мои Ай сэд онли "Куул!"
Поделиться4007-10-2019 13:15:18
Берем
Свиную шею 1.5кг
Смесь специй.
Майонез.
Мёд.
Морковку на тёрку
Чеснок дольками режим.
Ножом делаем дырки в мясе и вставляем чеснок.
Обмазываем кусок мяса тонким слоем майонеза, мёда и ещё тертым чесноком и морковкой.
В холодильник на 8-24 часа.
Завернуть всё в фальгу и в духовку на 1.5 часа.
Поделиться4107-10-2019 13:15:46
Не менее суров ,чем мои
У нас на суровом 201-м километре от Москвы не в ходу рецепты из 50-ти ингредиентов))))) Чем проще -тем лучше)))
Поделиться4207-10-2019 13:27:35
Берем
Свиную шею 1.5кг
Смесь специй.
Майонез.
Мёд.
Морковку на тёрку
Чеснок дольками режим.
Ножом делаем дырки в мясе и вставляем чеснок.
Обмазываем кусок мяса тонким слоем майонеза, мёда и ещё тертым чесноком и морковкой.
В холодильник на 8-24 часа.
Завернуть всё в фальгу и в духовку на 1.5 часа.
Фундаментальный рецепт
Поделиться4308-10-2019 08:43:13
Закусь .Когда нет ничо ,а пожрать хочется.Берете кусок хлеба ,горбушку или нет ,натираете чесноком ,можно покрошить ега на,поливаете с ложки нерафинированном маслом ,посыпаете солью (крупной ,но не сильно ) и ешьте .Голод утоляет на раз .
Поделиться4408-10-2019 09:34:06
Когда мясо надоело, а пошашлычить хочется всё равно.
Шампиньоны помыть (лучше средние по размеру, точно не больше 5 см в диаметре; проверял). В "мой любимый" полиэтиленовый пакет, лучше двойной (пакет в пакет). Туда наливаем соевый соус (пофигу какой, мне кажется). Время от времени ворошим, чтобы грибы пропитались все. Через час-полтора можно на шпажку или шампур надевать и на мангал. Время готовности 5-7 минут. Грибы уже по сути готовы, но горячие вкуснее.
Причём, грибы в пакете на второй или третий ДЕНЬ маринования ещё вкуснее. Проверил в этом году на вылазке. Сразу всю партию не съели, вот и остались "кваситься". На третий день ушли влёт.
Поделиться4508-10-2019 10:04:38
Когда мясо надоело, а пошашлычить хочется всё равно.
Шампиньоны помыть (лучше средние по размеру, точно не больше 5 см в диаметре; проверял). В "мой любимый" полиэтиленовый пакет, лучше двойной (пакет в пакет). Туда наливаем соевый соус (пофигу какой, мне кажется). Время от времени ворошим, чтобы грибы пропитались все. Через час-полтора можно на шпажку или шампур надевать и на мангал. Время готовности 5-7 минут. Грибы уже по сути готовы, но горячие вкуснее.
Причём, грибы в пакете на второй или третий ДЕНЬ маринования ещё вкуснее. Проверил в этом году на вылазке. Сразу всю партию не съели, вот и остались "кваситься". На третий день ушли влёт.
Надо испробовать : ) А что если на шампур надеть попеременно кусок мяса,потом гриб им так далее ?
Поделиться4608-10-2019 10:37:53
Надо испробовать : ) А что если на шампур надеть попеременно кусок мяса,потом гриб им так далее ?
Пока мясо прожаривается - гриб может сгореть. Маленькие кусочки мяса тоже не выход - будут суховаты.
Мы обычно делаем отдельно мясо (или лук между кусочками), отдельно помидоры, отдельно грибы, отдельно баклажаны-перец-кабачки, тогда все равномерно прожарено.
Если будешь делать шампиньоны - то продаются специально большие грибочки и на упаковке так и написано - для гриля (ну, или для шашлыка).
Отредактировано golubka (08-10-2019 10:39:59)
Поделиться4708-10-2019 10:39:23
отдельно мясо (или в промежутках лук между кусочками), отдельно помидоры, отдельно грибы, отдельно баклажаны-перец-кабачки,
это не в ту ветку, тут суровые мужские рецепты "все отдельно" -для слабаков!
Поделиться4808-10-2019 10:40:43
это не в ту ветку, тут суровые мужские рецепты "все отдельно" -для слабаков!
Поделиться4908-10-2019 10:46:19
Пока мясо прожаривается - гриб может сгореть. Маленькие кусочки мяса тоже не выход - будут суховаты.
Мы обычно делаем отдельно мясо (или лук между кусочками), отдельно помидоры, отдельно грибы, отдельно баклажаны-перец-кабачки, тогда все равномерно прожарено.
Если будешь делать шампиньоны - то продаются специально большие грибочки и на упаковке так и написано - для гриля (ну, или для шашлыка).
Отредактировано golubka (Сегодня 10:39:59)
Конечно большие ! Чтоб раз и наелся
Шампиньоны с кулак Халка:)
Отредактировано Алекс (08-10-2019 10:47:15)
Поделиться5008-10-2019 11:09:32
Конечно большие ! Чтоб раз и наелся
Шампиньоны с кулак Халка:)Отредактировано Алекс (Сегодня 10:47:15)
С кулак Халка - явно чернобыльские, так что поосторожнее).
Поделиться5108-10-2019 11:15:46
С кулак Халка - явно чернобыльские, так что поосторожнее).
Нам все в рост
Поделиться5208-10-2019 11:37:54
Можно дополню. Если не возрожаете.
Добавит лист хрена.
Если есть !
Хрен всегда не помешает! ))))
Блин, аж слюной переполнен. Как услышу запах чеснока или хрена, носом ли, ухом ли... Всё, сводит скулы ))))
Поделиться5308-10-2019 13:43:31
Хрен всегда не помешает! ))))
Блин, аж слюной переполнен. Как услышу запах чеснока или хрена, носом ли, ухом ли... Всё, сводит скулы ))))
шепотом: я еще листья черной смородины кладу и вишни.
Поделиться5408-10-2019 13:46:02
Народ! Суровые мужики обычно гонят суровый самогон. Сейчас само то настоять его к Новому году. Ежели на четверть емкости насыпать хорошего черносливу с косточкой -к НГ получите коньяк, ежели смородины - типа "Финляндии" водки. Можно, конечно, и хрена с чесноком -но эт на очень сурового любителя. А что настаиваете вы?
Поделиться5508-10-2019 13:57:40
Народ! Суровые мужики обычно гонят суровый самогон. Сейчас само то настоять его к Новому году. Ежели на четверть емкости насыпать хорошего черносливу с косточкой -к НГ получите коньяк, ежели смородины - типа "Финляндии" водки. Можно, конечно, и хрена с чесноком -но эт на очень сурового любителя. А что настаиваете вы?
Делал с жимолостью, цвет красивый ))). Но, как-то ягодный вкус, а от чернослива, наверняка ещё и пряный и слегка сладковатый, не хочется уж года 3 таких вкусов.
Чеснок тоже делал, но, но, разит ппц...
Красный перец хорош, не портит. Кедровые орешки, если недолго (иначе смолу дают), тоже хорошо, и глазу приятно. Дубовая кора даёт свою ноту и цвет.
Но, как сказал мне один из работников ЛКЗ, водка должна иметь специфический вкус и запах. Иначе, человек может меры не понять. Сказал, что можно на вкус сильно сменить ощущение градуса, а запах, вообще, убрать. Но рискованно.
Короч, я за обычный сэм )))
Поделиться5608-10-2019 14:01:45
Мужики ! Кидайте сюда свои рецепты ,суровые и неприхотливые ,как топор
Алекс, привет! Смени название на Кабачок "Мужской. Суровый.", будет полюсный "общепит" на таверну Дизоры ))))
Поделиться5708-10-2019 14:03:38
от чернослива, наверняка ещё и пряный и слегка сладковатый,
нет никакой сладости от чернослива, а вот запах он отбивает, да, увет дает -от коньяка не отличишь. Вкус чернослива не сильный, я бы не сказала что он чуется. Отец только на ём и настаивает. Я вот сейчас к НГ на живых ягодках поставила по литру -на смородине и на сливе)))
Поделиться5808-10-2019 14:13:48
Народ! Суровые мужики обычно гонят суровый самогон. Сейчас само то настоять его к Новому году. Ежели на четверть емкости насыпать хорошего черносливу с косточкой -к НГ получите коньяк, ежели смородины - типа "Финляндии" водки. Можно, конечно, и хрена с чесноком -но эт на очень сурового любителя. А что настаиваете вы?
Я не суровая, самогона нет, да и не надо). На водке настаиваю черноплодку, клюкву, черную смородину, яблоко с лимоном и корицей, бруснику, в сентябре вот виноград молдавский подогнали, куча косточек, есть невозможно - отправила настаиваться. Зимой буду делать с грейпфрутом, с апельсином).
Отредактировано golubka (08-10-2019 14:16:01)
Поделиться5908-10-2019 14:24:15
Брусничная -да, хорошо получается. С цитрусовыми -не, не наш вкус.
Поделиться6008-10-2019 14:53:00
Народ! Суровые мужики обычно гонят суровый самогон. Сейчас само то настоять его к Новому году. Ежели на четверть емкости насыпать хорошего черносливу с косточкой -к НГ получите коньяк, ежели смородины - типа "Финляндии" водки. Можно, конечно, и хрена с чесноком -но эт на очень сурового любителя. А что настаиваете вы?
На шиповнике. На боярышнике тоже неплохо
Быстрый ответ
Похожие темы
Девочки, рецептики! | 14-Аватар | 04-10-2019 |
Таверна «Дизора».Общий язык. | Таверна "Дизора" | 01-12-2019 |
Таверна «Дизора» | Таверна "Дизора" | 08-10-2019 |