Книга суровых мужских рецептов.
Сообщений 361 страница 390 из 595
Поделиться36124-03-2020 15:42:04
Баранинку свежую
Поделиться36225-03-2020 10:42:28
7. Возвращаемся в Венгрию. Суп-гуляш. Гуляшом ("гуйяш") там называется только он, вторые блюда, которые известны в мире под этим именем - это пёркёлты, токани и разные вариации на тему. Скажу сразу: в России это блюдо готовить не умеют. Да и в самой Венгрии в заведениях "для иностранцев" обычно делают не так. Потому что кладут мало паприки! Настоящий суп-гуляш должен жечь во рту, поэтому, если непривычны, лучше закусывать его хлебом. Вариантов приготовления много, главное, не переборщить с картошкой, она забирает в себя весь вкус. Из мяса желательно взять говядину, можно и не самую лучшую, с жилами, она все равно растушится и разварится. Начинаем готовить как пёркёлт: растапливаем сало, добавляем туда нарезанный лук, обжариваем несколько минут, кидаем молотый острый (не сладкий!) перец, перемешиваем, сразу же добавляем куски мяса, подливаем чуть-чуть кипятка и начинаем тушить под крышкой на медленном огне. При необходимости доливаем воду. Картошку режем кубиками и кидаем потом туда же, тушим какое-то время. Дальше перемещаем содержимое в кастрюлю, заливаем горячей водой и варим на медленном огне. В конце добавляется нарезанный и очищенный от семян болгарский перец (некоторые кладут морковь, но мне она в супах не нравится). По традиционному рецепту туда кидают еще и чипетки (небольшие куски теста), но и без них сойдет. Подавать хорошо вот в таком небольшом котелке (привез из Будапешта):
Поделиться36325-03-2020 10:53:42
7. Возвращаемся в Венгрию.
А про уху знаешь? Там каждая деревня свой рецепт имеет. Реально можно по Дунаю от поселения к поселению сплавляться и тестировать, но или на машине - тоже вариант
Поделиться36425-03-2020 11:30:01
А про уху знаешь? Там каждая деревня свой рецепт имеет.
Это не совсем уха в русском понимании, это халасле - рыбный суп, для него рыбу надо протирать, чтобы вышло нечто наподобие фарша. Лучше годится карповая рыба или сом, но мне больше нравится ловить на спиннинг, а это в основном окунь, щука, судак, у них мясо другое, неподходящее для этого блюда.
Поделиться36725-03-2020 13:45:05
Подавать хорошо вот в таком небольшом котелке (привез из Будапешта):
Правильно,суровые мужики должны есть еду котелками ,тазиками и...
Я думала, это ведро
И ведрами :
Поделиться36831-03-2020 16:01:26
8. Продолжая тему венгерских супов. Этот называется "Йокаи". Варим бульон из копченых свиных ребрышек, затем добавляем в него замоченную на ночь фасоль. Поджариваем на сковородке охотничьи колбаски, добавляем к ним лук (можно и морковь). Кидаем зажарку в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с плиты. При подаче заправляем сметаной. Главное, не переборщить с солью, так как ребра и так уже соленые.
Поделиться36931-03-2020 17:14:30
8. Продолжая тему венгерских супов. Этот называется "Йокаи". Варим бульон из копченых свиных ребрышек, затем добавляем в него замоченную на ночь фасоль. Поджариваем на сковородке охотничьи колбаски, добавляем к ним лук (можно и морковь). Кидаем зажарку в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с плиты. При подаче заправляем сметаной. Главное, не переборщить с солью, так как ребра и так уже соленые.
Бью копытом изготовить
Поделиться37131-03-2020 22:04:29
Вкусненько
Поделиться37231-03-2020 22:09:29
Вкусненько
Специи можно любые
Поделиться37331-03-2020 22:10:36
Пророщенную чечевицу обдала кипятком, так у неё появился сильный аппетитный запах ...ммм...завтра сделаю, только с проростками маш
Поделиться37431-03-2020 22:14:43
САЛАДДД "Мой рот в преисподней или Гореть тебе в аду" При подозрении на пожар звоните 02
В составе: Листья салата, зелень, красный лук, помидоры, дайкон (его не было, поэтому был огурец), пророщенная чечевица, горчичное масло, много черного перца, много горчицы, сок одного лимона
Ого! Вот это ядреная смесь Отличный рецепт Надо попробовать приготовить
Поделиться37531-03-2020 22:18:34
Надо попробовать приготовить
Горчицы побольше клади, будешь плакать горчичными слезами шучу, конечно
Поделиться37631-03-2020 22:19:24
Ого! Вот это ядреная смесь Отличный рецепт
пророщенные бобы, маш в любом маркете продают
Поделиться37731-03-2020 22:38:36
Горчицы побольше клади, будешь плакать горчичными слезами шучу, конечно
пророщенные бобы, маш в любом маркете продают
Я этот салат к мясу подам
Поделиться37831-03-2020 22:41:29
Я этот салат к мясу подам
тушка бегемота или мамонта с начинкой из пончиков
Поделиться37931-03-2020 22:45:52
тушка бегемота
Порося иль несучки
Поделиться38031-03-2020 22:52:27
несучки
какие сучки?
Поделиться38131-03-2020 23:08:07
какие сучки?
Курицы
ПС.Во,вспомнил ,курица "несушка".
Отредактировано Алекс (31-03-2020 23:17:20)
Поделиться38416-04-2020 21:43:11
решил на ночь торт испечь, растравили
Это ты меня вдохновила
Поделиться38516-04-2020 21:47:36
Я, кстати, могу.
Делала для близких, с заменителем сахара и без глютена
Поделиться38616-04-2020 21:52:32
Я, кстати, могу.
Делала для близких, с заменителем сахара и без глютена
Молодец
Поделиться38716-04-2020 22:02:21
нездоровая недоеда
лучше не увлекаться
Поделиться38826-05-2020 13:02:39
А вот кому вкусняхи, которые сможет приготовить даже первоклассник!
Поделиться38921-06-2020 17:28:27
Морская рыба по-китайски, запечённая в фольге.
Положить одну рыбу целиком на фольгу, на рыбу разложить порезанный лук (пол луковицы), натереть на рыбу имбирь величиной с напёрсток, и залить все соевым соусом — скажем, три столовых ложки. Края фольги поднять наверх и защипнуть , чтобы получилось форма пирожка.
Рыбу в фольге поставить в духовку на слабый огонь на полчаса. Рыба даст сок, смешающийся с соевым соусом. У рыбы будет нежный аромат. Соком поливать отварной рис — бесподобно. Рыбу лучше брать с белым мясом, я чаще использовал баррамунди — но это у нас, у вас может быть что-то другое.
Поделиться39021-06-2020 17:43:44
А вот кому вкусняхи, которые сможет приготовить даже первоклассник!
Прекрасно!
Морская рыба по-китайски, запечённая в фольге.
Супер! Непременно сготовлю
Быстрый ответ
Похожие темы
Девочки, рецептики! | 14-Аватар | 04-10-2019 |
Таверна «Дизора».Общий язык. | Таверна "Дизора" | 01-12-2019 |
Таверна «Дизора» | Таверна "Дизора" | 08-10-2019 |