Книга суровых мужских рецептов.
Сообщений 331 страница 360 из 595
Поделиться33119-03-2020 07:03:27
А теперь, салат: Листья салата, красный лук, редис, огурец, чили-перец, лимон. кунжутное или горчичное масло, чёрный перец (очень много).
Можно есть прямо так, можно с гарниром (я обычно с картошкой, венгры часто с галушками). На фото - пёркёлт из куриных желудков (делал на днях).
Отлично ! Все так выглядит аппетитно,что,пожалуй я совмещу и салат и гуляшь (ммм...дооольче вииитааа)
Поделиться33219-03-2020 13:47:17
Отлично ! Все так выглядит аппетитно,что,пожалуй я совмещу и салат и гуляшь (ммм...дооольче вииитааа)
Да вкусненько и не знала, что гуляш так на сале делается.
Поделиться33319-03-2020 13:48:00
торт...тик
РЕЦЕПТ!
Идём в магазин, берём всё подряд, режем, можно там же, готово
А теперь, салат: Листья салата, красный лук, редис, огурец, чили-перец, лимон. кунжутное или горчичное масло, чёрный перец (очень много).
Лично мне не хватило остроты перца чили, поэтому сфоткаю в след.раз другой рецепт, очень жгучий с горчицей.
Здесь художественная красота и для глаз пища.
Поделиться33519-03-2020 19:32:18
Unicum Это что?
Толстопят жжет
Поделиться33619-03-2020 19:42:48
2. Паприкаш. Готовится так же, как и пёркёлт, только в самом конце добавляется сметана, смешанная с небольшим количеством муки. Это блюдо обычно делают из курицы. Как гарнир подойдут картошка, рис или галушки. Научил этому рецепту знакомого, вот плоды его трудов:
А что делать тому, кто не знает как готовится Пёркёлт???
Отредактировано Лебедka (19-03-2020 19:43:51)
Поделиться33719-03-2020 19:55:36
2. Паприкаш. Готовится так же, как и пёркёлт, только в самом конце добавляется сметана, смешанная с небольшим количеством муки. Это блюдо обычно делают из курицы. Как гарнир подойдут картошка, рис или галушки. Научил этому рецепту знакомого, вот плоды его трудов:
Клево
Поделиться33819-03-2020 21:15:09
А что делать тому, кто не знает как готовится Пёркёлт???
См. рецепт №1.
Unicum Это что?
Бальзам на травах. Рецепт держится в секрете.
Поделиться33919-03-2020 21:18:33
См. рецепт №1.
Поделиться34019-03-2020 21:37:56
См. рецепт №1.
Все поняла. Это тот же гуляш. Спасибочки.
Отредактировано Лебедka (19-03-2020 21:38:15)
Поделиться34119-03-2020 21:56:06
3. Турош чуса. Блюдо, которое вызывает у многих рвотный рефлекс, а мне наоборот нравится - сытное. Для его приготовления понадобится плоская лапша наподобие бешбармачной (но можно обойтись и обычными макаронами). Начинаем ее варить и одновременно вытапливаем на другой конфорке сало. Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, кладем на тарелку, посыпаем зернистым творогом, поливаем негустой сметаной и добавляем туда вытопленное сало со шкварками. На фотографии я делал без сала (не было под рукой). Похудению не способствует!
Поделиться34219-03-2020 22:03:17
3. Турош чуса. Блюдо, которое вызывает у многих рвотный рефлекс, а мне наоборот нравится - сытное. Для его приготовления понадобится плоская лапша наподобие бешбармачной (но можно обойтись и обычными макаронами). Начинаем ее варить и одновременно вытапливаем на другой конфорке сало. Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, кладем на тарелку, посыпаем зернистым творогом, поливаем негустой сметаной и добавляем туда вытопленное сало со шкварквами. На фотографии я делал без сала (не было под рукой). Похудению не способствует!
Это точно вкусно с творогом и сметаной, еще специии. Буду пробывать.
Поделиться34419-03-2020 22:47:10
Здесь художественная красота и для глаз пища.
Да, предзакатное солнце способствует творчеству
Едва успела ухватить последний луч для фотки. Грубо и быстро нарубила.
ПО ТЕМЕ
ютуб так слегка навязчиво предлагает мне влоги веганов, хотя я жареное/пареное не ем. но некоторым тут может пригодится. Мне кажется, неплохие рецепты. К примеру, этот рецепт:
Поделиться34520-03-2020 16:32:09
4. Чолнт. Еврейское блюдо, но в Венгрии тоже прижилось. Даже проводятся фестивали чолнта. Какого-то правильного рецепта приготовления не существует, покажу, как делаю я. На 1 часть мяса берем 1 часть картошки и по 2/3 белой фасоли и гороха. Бобовые замачиваем на ночь. Обжариваем на сковородке лук (на сале, животном или растительном масле - особого значения не имеет), потом кидаем туда нарезанное некрупными кусками мясо и жарим еще какое-то время. Дальше берем кастрюлю и укладываем туда все слоями (желательно смазать ее изнутри маслом, чтобы случайно не пригорело). Вниз лучше положить лук с мясом. Картошку нарезать кубиками или шайбами. Можно класть между слоями зелень. Соль, перец - по вкусу. Дальше заливаем всё это не очень большим количеством воды с разведенной в ней паприкой и ставим на медленный огонь на 3 часа.
Поделиться34620-03-2020 17:30:37
но некоторым тут может пригодится.
Наверное ,чисто мне Пасиб
Поделиться34720-03-2020 17:31:21
4. Чолнт. Еврейское блюдо, но в Венгрии тоже прижилось.
Клево Надо изготовить
Поделиться34821-03-2020 15:03:34
5. Если уж заговорили о блюдах из фасоли, то на время отойду от венгерской темы и кину еще два рецепта. Первый - это бузекка, кушанье родом из Северной Италии и Швейцарии. Для нее нам понадобятся говяжьи рубцы (их любят не все, достать сложно, но я с ними научился обращаться). Замачиваем на ночь белую фасоль, берем лук, картошку, томатную пасту. Рубец промываем и режем соломкой. Кидаем на сковородку лук и какое-то время обжариваем рубцы вместе с ним. Уменьшаем огонь, кладем туда картошку, заливаем горячей водой с размешанной в ней томатной пастой и тушим около часа. Фасоль лучше сварить отдельно. Соединяем всё это в одной посудине, тушим еще минут 5 и подаем на стол, посыпав тертым сыром.
Поделиться35023-03-2020 07:35:31
5. Если уж заговорили о блюдах из фасоли, то на время отойду от венгерской темы и кину еще два рецепта. Первый - это бузекка, кушанье родом из Северной Италии и Швейцарии. Для нее нам понадобятся говяжьи рубцы (их любят не все, достать сложно, но я с ними научился обращаться). Замачиваем на ночь белую фасоль, берем лук, картошку, томатную пасту. Рубец промываем и режем соломкой. Кидаем на сковородку лук и какое-то время обжариваем рубцы вместе с ним. Уменьшаем огонь, кладем туда картошку, заливаем горячей водой с размешанной в ней томатной пастой и тушим около часа. Фасоль лучше сварить отдельно. Соединяем всё это в одной посудине, тушим еще минут 5 и подаем на стол, посыпав тертым сыром.
Недавно взгляд на фасоли задержался...думал взять что ли ,а тут рецепт .Граци
Поделиться35123-03-2020 11:24:44
Кашу бы кто на утро приготовил Суровую перловку.
Поделиться35223-03-2020 14:12:33
Кашу бы кто на утро приготовил Суровую перловку.
Пеките блины,Дизора.Суровые и беспощадно вкусные ,как у меня
Поделиться35323-03-2020 18:44:10
Пеките блины,Дизора.Суровые и беспощадно вкусные ,как у меня
У меня яишенка была наутро
Поделиться35424-03-2020 13:01:21
6. Чили кон карне. Техасское блюдо. Тут желательна не белая, а красная фасоль. Замачиваем ее на ночь и предварительно отвариваем. Дальше обжариваем несколько минут на сковородке смесь из овощей (лук, морковь, болгарский перец, чили, можно добавить сельдерей - кому как нравится). Кидаем все это в кастрюлю (без воды), добавляем сварившуюся фасоль, говяжий фарш, заливаем небольшим количеством горячей воды с разведенной в ней томатной пастой, доводим до кипения и оставляем на слабом огне примерно на час. В конце можно добавить зелень. Но это не единственный рецепт чили кон карне, его готовят разными способами.
Поделиться35524-03-2020 13:24:45
Толстопят прям фонтанируешь рецептами)
Да здорово, люблю мужчин, которые вкусно готовят.
Поделиться35624-03-2020 13:48:17
прям фонтанируешь рецептами
Хочу довести до ста штук, все равно пока карантин.
Да здорово, люблю мужчин, которые вкусно готовят
Проблема в том, что девушек сейчас в большинстве своем этому не учат. Я с 17-ти лет живу один и видеть представительницу прекрасного пола, не умеющую на четвертом десятке сделать что-нибудь обычное - дико. Может, потому, что живу в Москве, здесь народ избалованный.
Поделиться35724-03-2020 14:03:16
Хочу довести до ста штук, все равно пока карантин.
Ого...одобряю
А я в данный момент готовлю суровый как рашпиль ,но убойно ,как гаубица ,вкусный плов от имени меня ,то есть Алекса
Поделиться35824-03-2020 14:14:05
вкусный плов
Делать плов у меня нет возможности, плита электрическая, а там нужен равномерный нагрев всего котла. Многие венгерские рецепты как раз адаптированы на готовку в бограче - котелке, который подвешивают над костром на цепи. Ее можно поднимать-опускать и регулировать нагрев.
Поделиться35924-03-2020 15:15:50
А сделайте блюдо и зашифруйте его в виде задания
Поделиться36024-03-2020 15:37:26
Делать плов у меня нет возможности
Ну...я и не призываю готовить его прям тоже и на костре Сам на газу изготовил .Получилось просто восхитительно .То ли потому что я давно не ел плова,то ли потому что я добавил туда секретный алхимический ингредиент
Быстрый ответ