Они пока автоматические, предварительные. Я ещё не проверял , не редактировал.
Как буду оценивать?
Начну с того, что во втором туре были подсказки, которые можно было использовать логически. Не подключая интуицию.
Хотя требуется наоборот. Подсказки были только для проверки.
Но так как мы работаем и с логикой - я закрываю глаза на это, но учту при оценивании.
О подсказках:
Лозоходы смогли расшифровать шифры, поняв что там используется шифр Цезаря. Но не все догадались применить шаг дешифровки к цифрам.
Если бы применили - то получили бы число, которое введя в гуглъ - вывело бы вас на американский патент.
Кольца Омрона - это защитный механизм на банкнотах. Я оформлил подсказку в виде адреса, где стояло про кольца, а в качестве индекса - номер патента USA.
Подсказка однозначно намекала что в конверте банкнота, купюра. Нужно было угадать номинал и валюту.
Люди щупали даже цвет. Неплохо.
Дверная ручка и советский клоун - выводили на ручку и карандаш.
То что были наблюдения типа " две палки", два карандаша" - показывает что интуиция работала.
Паскалина - прабабушка калькулятора.
Цифры перед Паскалем и Line - это 1 и 2, после шага Цезаря.
Что намекало на последовательность слов.
В догадках мелькала Паскалина как прародитель калькулятора, поэтому интуиция работала и здесь, но не у всех.
Задания были относительно лёгким, шифры тоже.
Если бы не запутывали сами себя, - могли бы расколоть в часы.
Подзадание 3.
В подзадании лежала купюра в 10 евро.
Правильный ответ - купюра 10 евро, или банкнота.
Ответ "деньги" - слишком общий, но его я зачту как 1 пункт. Потому, что угадано направление.
Каждое правильно угаданное направление оценю в 1 или 2 пункта. Например евро, банкота, номинал, купюра и т.д.
В зависимости от конкретики.
Монету и доллар приравняю к "деньгам" - 1 пункт.
Подзадание 4.
Ручка и Карандаш.
За две палочки - 1 пункт.
За ручку - 2 пункта.
За карандаш -тоже два.
Подзадание 5.
Правильный ответ - калькулятор.
Ответ "электроприбор" и т.д. - принять сложно, так как слишком широкое направление.
Это же касается невнятных ответов типа "что-то лежит там" или " вещь", "предмет"
Понятно, что там вещь или предмет:))))
Особенно интересно читать обсуждания ответов. Командные. Там были интуиционные Мельки, обалденные. И работа логики.
Но почему-то не всегда их замечают или используют.
Наша задача - научиться. Поэтому не стоит переживать за попадание или нет, а тем более накручивать самих себя.
Всем успехов. Результаты буду считать вечером.