Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Таверна «Дизора»

Сообщений 841 страница 870 из 981

841

grisovka написал(а):

Ну, а наш Омут все выходные отдыхал и радовался. Вот наша команда практически (девчонки, а также Толстопят. Дабедбой и остальные скрывающиеся мужчины нашего Омута))))  :

Отредактировано grisovka (Сегодня 15:11:45)

Ишь,какие вы зажигательные в Омуте,водитесь :)

842

Алекс написал(а):

Ишь,какие вы зажигательные в Омуте,водитесь

В тихом омуте, как говорится... Хотя тут омут совсем не тихий)

843

Kary написал(а):

Где то извазюкался? Отмывается и шифровку сочиняет)

В женских или мужских суровых? 

Отредактировано Kary (Сегодня 13:47:46)

В мужское ее рискнула

844

Urman написал(а):

Поделилась, в книге рецептов!

Отредактировано Urman (Сегодня 13:37:59)

Спасибо.
:jumping:

845

Тёмыч,обнови плейлист на Драг радио.А то я уже про Мефистофеля и Фауста,знаю больше ,чем они сами  :crazyfun:

Отредактировано Алекс (07-10-2019 18:56:40)

846

А вот вам на ночь замечательная перепевочка Леди Гаги)))) Адам Ламберт здесь КРАСАВЧЕГ

Отредактировано grisovka (07-10-2019 20:54:14)

847

Посмотрел недавно какой-то совершенно неоднозначный фильм с Цыгановым- Человек, который удивил всех.

848

prostonadya написал(а):

Спасибо спасибо спасибо! Сегодня и погода преподнесла подарок- в Красноярске 20 градусов тепла и вообще на сердце сегодня тепло  в 35 все только начинается)

Поздравляю. Уж ВВ то с Шойгу мог и заскочить. В честь днюхи открою тебе великую тайну...Всё начинается только после 50 ти...Так что у тебя всё еще впереди :idea:

849

Ну чё,облегчено выдохнули , поняв,что не придется искать форму ?:)

850

Алекс написал(а):

Тёмыч,обнови плейлист на Драг радио.А то я уже про Мефистофеля и Фауста,знаю больше ,чем они сами 

Отредактировано Алекс (Сегодня 18:56:40)

:D

851

Алекс написал(а):

Ну чё,облегчено выдохнули , поняв,что не придется искать форму ?

Это было весело, во всяком случае))

852

Астрофизики нашли прямые доказательства множественных галактических столкновений в далеком прошлом Андромеды.
Астрономы в течение многих лет наблюдают за ближайшей к Млечному Пути крупной галактикой с помощью телескопа Канада-Франция-Гавайи в Мауна-Кеа.

Благодаря этим наблюдениям исследователи смогли различить отдельные шаровые скопления в гало Андромеды. Затем большие телескопы – Обсерватория Близнецов и Обсерватория WM Keck – показали движение этих скоплений в гало.

Две отдельные группы скоплений вращались таким образом, что было бы очень необычно, образуйся они в указанном гало. Это говорит о том, что они были поглощены из других мест.

Прослеживая эти орбиты и экстраполируя их назад во времени, ученые определили, откуда могли появиться эти скопления. Ответ указывает на два галактических столкновения: одно произошло от 7 до 10 миллиардов лет назад, а другое – за последние несколько миллиардов лет.

«Поглощенные галактики были меньше Андромеды. Возможно, это была даже группа галактических карликов, но их общая масса была значительно меньше, чем сотни миллиардов звезд в Андромеде», – говорит астрофизик Джерайнт Льюис из университета Сиднея.

Орбиты скоплений предполагают, что две карликовые галактики пришли с совершенно разных направлений. Исследование показало, что они поглощались вдоль космической паутины – огромной сети нитей, соединяющих межгалактическое пространство.

«Такие открытия помогают понять наше место во Вселенной, узнать больше об истории и эволюции Млечного Пути, так как взгляд со стороны на другие, похожие на него галактики, позволяет увидеть то, что недоступно изнутри», – заключает ведущий автор исследования Дугал Макки.

Андромеда – ближайшая к Млечному Пути большая галактика и самая крупная в Местной группе. По текущим оценкам, ее протяженность составляет 220 тысяч световых лет, а сама галактика содержит примерно 1 триллион звезд, что в 2,5 – 5 раз больше, чем в Млечном Пути. Сегодня расстояние от Солнца до нее составляет 2,5 миллиарда световых лет, но оно ежесекундно сокращается на 300 километров.

Предполагается, что столкновение Млечного Пути с Андромедой приведет к тому, что часть звезд будет выброшена в межгалактическое пространство мощными гравитационными возмущениями. Ядра галактик будут крутиться друг вокруг друга в течение миллионов лет и в конце концов сольются в единое целое, образовав одну гигантскую галактику.

Кто знает, тот поймёт.....

853

prostonadya написал(а):

Всем шампанского в мой день рождения! Всем хорошего дня--

Прошу прощения, что с опозданием, но тем не менее, С Днем Рождения! Улыбок, радости, хорошего настроения и исполнения заветных желаний!)))

854

solopyanogotramvaya написал(а):

Астрофизики нашли прямые доказательства множественных галактических столкновений в далеком прошлом Андромеды.
Астрономы в течение многих лет наблюдают за ближайшей к Млечному Пути крупной галактикой с помощью телескопа Канада-Франция-Гавайи в Мауна-Кеа.
.

Кто знает, тот поймёт.....

Это подсказка на 3 тур?

Отредактировано Venus (07-10-2019 23:41:39)

855

prostonadya написал(а):

Всем шампанского в мой день рождения! Всем хорошего дня--

до 00.00 успеваю поздравить С Днем рождения :flirt:
Пусть любой день в твоей жизни будет наполнен позитивом и оптимизмом, интересными идеями и приятными встречами.
Пусть все задуманное сбудется и обязательно получится :cool:

856

solopyanogotramvaya написал(а):

сокращается на 300 километров.

Предполагается, что столкновение Млечного Пути с Андромедой приведет к тому, что часть звезд будет выброшена в межгалактическое пространство мощными гравитационными возмущениями. Ядра галактик будут крутиться друг вокруг друга в течение миллионов лет и в конце концов сольются в единое целое, образовав одну гигантскую галактику.

Да уж не переживай ты так ...Великие Старые , Архитекторы нашей галактики,не допустят бадабума,чо нить скумекают :)

857

Темыч в посте о сне написал ,что скоро отблески бума Бетельгайзе узрим ...

858

Алекс написал(а):

Да уж не переживай ты так ...Великие Старые , Архитекторы нашей галактики,не допустят бадабума,чо нить скумекают

это да..да не к тому размещено было...

859

Xenia написал(а):

Я подумала - маринуется..

Пока ещё нет )

860

grisovka написал(а):

Ну, а наш Омут все выходные отдыхал и радовался. Вот наша команда практически (девчонки, а также Толстопят. Дабедбой и остальные скрывающиеся мужчины нашего Омута))))  :

Отредактировано grisovka (Вчера 17:11:45)

:D

861

Чой та у нас хозяйка куды то пропала :)

862

Алекс написал(а):

Чой та у нас хозяйка куды то пропала

Работаем на полигоне над заданием )))

863

Вот такие задания надо делать :D

864

Алекс написал(а):

Чой та у нас хозяйка куды то пропала

На дело мы ходили .. сейфр брали.... сейчас затарится PASCALем свежим и прибежит  :D

Wakealsy написал(а):

Глaза откpываешь — вoceмь,
Сxодил в мaгазин — срeда,
Сваpил сeбе кoфе — oceнь,
Пpилег отдохнyть — зимa.

Да уж сегодня Новогодние гирлянды и игрушки на окне дачи разглядывала.... подумалось, как хорошо, что не сняла  :D

865

Wakealsy написал(а):

Глaза откpываешь — вoceмь,
Сxодил в мaгазин — срeда,
Сваpил сeбе кoфе — oceнь,
Пpилег отдохнyть — зимa.

Проснулся - Весна)))

866

DaBadBoy написал(а):

Работаем на полигоне над заданием )))

Чай ,упарились ,сердешные ?:)

867