Вот и мой суровый мужской рецептище подоспел
Значится так,вздумал я седня в честь Победы ,устроить себе Праздник:)
Пошел добыл дичь ,причем свалилась она мне уже охлаждённая и с таким гигантскими кругляшами лука ,что я аж было подумал ,"а не мутанты ли это?"
Закупил в местной лавочке чеснок (две головки ) ,и специй у одной прекрасной дамы ,исключительно ,для изготовления данной дичи
Вообщем ,рассказываю ...
Берете сковороду ,непременно, чугунную ,доставшуюся вам от прапрапрабабушки ,а ей ,в свою очередь ,от ее прабабки ,и наливаете в нее подсолнечного нерафинированного масла .Так ,чтобы покрыть дно ...В это время чистите лук и режите его на две половинки ,а потом поперек , количество его на ваше усмотрение .Головки чеснока ,раздербаниваете и давите каждую дольку чеснока слегонца плоской стороной кинжала ,снимаете шелуху и крошите на мелкие частички .Но не совсем в мелкие .Затем в дичи ,тем же кинжалом ,вспарываете карманы в тушке и засовывает в них чеснок.Далее .Сверху насыпаете приправу .Полпакета на одну сторону ,полпакета на другую .Кидаете дичь в сковородку и по бокам и в середину суете куски лука .Ставите на плиту на чуть выше среднего ,огонь .И сверху накрыаете крышкой .Полчаса одна сторона жарится ,полчаса вторая .Пока сидите в инете ,дичь готова .От нее идёт такой сногошибательный аромат ,что слышны восторги соседей ,которые начинают ломится к вам в дверь ,требуя разделить с вами трапезу
Бон апети !
Отредактировано Алекс (04-10-2019 13:07:28)