1-й ПОЕДИНОК КОМАНД. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ КОМАНД ОТ ОТРЯДА ШТУРМОВИКОВ (7)
Сообщений 211 страница 240 из 349
Поделиться21228-08-2019 07:44:58
по итогам игры: играли Винни Пух, Ловцы, Малыш и Карлсон, Омут, Аватары, Горыныч, Пятница13, Резерв, Пепелац, Пятнашки. Регион, город не угадал никто, хотя всех тянуло на запад.. У Малыша и компании улица была близко. Резерв угадал, что есть река и букву в названии города. Пятнашки угадали форму артефакта (яйца). Только иглу угадал Горыныч. Яйцо и иглу угадали Аватары и Пепелац. Мнение нашей команды, что победитель Аватары. Ответ в необычной форме. Кстати, артефакты готовила действительно Марья Искусница. Аватары готовят следующие задания для команд
Отредактировано Андрей (28-08-2019 07:49:47)
Поделиться21328-08-2019 07:49:17
Всех приветствую. Уважаемые команды- частный вопрос. Ответ даже можно в личку. Все кто указал Ленинградскую область- скажите честно, по каким критериям был сделан выбор. Хочу проверить кое-что.
Поделиться21428-08-2019 08:02:39
А можно задать вопрос Марье Искуснице.
Как назавается дерево на котором висел артефакт.
Чисто из любопытства.
Заранее спасибо.
Поделиться21528-08-2019 08:22:18
Чисто из любопытства.
Заранее спасибо.
Тоже интересно. Не на яблоне или груше случайно? А еше можно номер дома, если не сложно)
Отредактировано Астроном (28-08-2019 08:52:27)
Поделиться21628-08-2019 09:09:59
Штурмовики, спасибо за задание! Было интересно! Мы многое поняли для себя, а это главное.))
Кстати, kzikli у нас предлагала конкретно Минск, и lara о нем размышляла, но что-то увело большинство в прекрасный Питер)) и яйцо было....да что сейчас говорить... Мне вот интересно - почему у нас с Омутом практически идентичный ответ...что сработало? логика в одном направлении?...одну волну поймали?))
Поделиться21728-08-2019 09:12:00
Тоже интересно. Не на яблоне или груше случайно? А еше можно номер дома, если не сложно)
А ключ от квартиры, где деньги лежат?
Поделиться21828-08-2019 09:13:37
Всех приветствую. Уважаемые команды- частный вопрос. Ответ даже можно в личку. Все кто указал Ленинградскую область- скажите честно, по каким критериям был сделан выбор. Хочу проверить кое-что.
Тянуло на запад. Но в голове засело, что место в России. Питер в западной части. Калининград тоже предлагался у нас...
Поделиться21928-08-2019 09:36:55
Всех приветствую. Уважаемые команды- частный вопрос. Ответ даже можно в личку. Все кто указал Ленинградскую область- скажите честно, по каким критериям был сделан выбор.
У меня было ощущение, что это именно ты вешал данную шкатулку. Поэтому сомнений не было - Сертолово, дачный кооператив рядом.
Поделиться22028-08-2019 09:43:55
Мне вот интересно - почему у нас с Омутом практически идентичный ответ...что сработало? логика в одном направлении?...одну волну поймали?))
Почитайте в нашем ответе все варианты, которые мы рассматривали. Они все совпадают с ответами той или иной команды. Скорее всего мы тут все на одной волне.
Поделиться22128-08-2019 09:46:33
Скорее всего мы тут все на одной волне.
Это радует
Поделиться22228-08-2019 09:46:53
А ключ от квартиры, где деньги лежат?
Мы хоть и не участвовали, но немного пообсуждали. У нас был вариант с яйцом, причем вареным, Прибалтика была... Мне кажется в номере дома есть цифра 4. Хочу себя проверить.
Поделиться22328-08-2019 09:52:29
Мне кажется в номере дома есть цифра 4. Хочу себя проверить.
Есть
Поделиться22428-08-2019 10:00:30
Змей Горыныч, Кощей Бессмертный, Марья Искусница и Иван Царевич обхохотались, что иглу в яйце называют теперь артефактом!
Поделиться22528-08-2019 10:04:16
Да, знаете, слово "артефакт" все же лучше использовать действительно к предметам хотя бы винтажным, если не сказать -старинным, ископаемым, древностям. А на всё остальное лучше писать - "предмет".
Поделиться22628-08-2019 10:18:04
Чисто из любопытства.
Заранее спасибо.
Яблоня. Яблочки уже съели
Поделиться22728-08-2019 10:19:28
Отредактировано Астроном (Сегодня 08:52:27)
В гости али как?
40А
Поделиться22828-08-2019 10:21:27
Мы хоть и не участвовали, но немного пообсуждали. У нас был вариант с яйцом, причем вареным, Прибалтика была... Мне кажется в номере дома есть цифра 4. Хочу себя проверить.
Поделиться22928-08-2019 10:22:31
Яйцо было сырое. Точнее там только скорлупа была.
Поделиться23028-08-2019 10:50:48
Астроном написал(а):
Тогда это и не яйцо было. А металл и органика. Но победителей и авторов не судят
Поделиться23128-08-2019 10:52:47
Ну, насколько я помню из детских впечатлений, игла как раз символизировала жизнь Кащея, чтобы он, поганец, издох, нужно было эту иглу переломить. Так что.... у меня большие сомнения, что положенные предметы соответствуют вашей подсказке.
И еще, регион - это часть целого, поэтому считаю, что обзывать государство Беларусь регионом по меньшей мере некорректно, а по большей - безграмотно. Уж определили бы ,частью какого целого является выбранный регион - Европы, Евразии или Земного Шара.
ИМХО.
Без обид.
Поделиться23228-08-2019 10:57:26
Корректность задания и условий обсуждена, команды (особенно победители этого этапа) выводы сделали, замечания учтены и обработаны = цель достигнута. Работаем дальше.
Авторы - ещё раз спасибо)
Поделиться23328-08-2019 11:01:26
Корректность задания и условий обсуждена, команды (особенно победители этого этапа) выводы сделали, замечания учтены и обработаны = цель достигнута. Работаем дальше.
Это вы мне рот затыкаете? Пальцы ломаете? чтобы больше по клаве не тарабанила?
А авторам задания спасибо , действительно, уж встряхнули и завели народ!
Поделиться23428-08-2019 11:11:29
DaBadBoy написал(а):
Это вы мне рот затыкаете? Пальцы ломаете? чтобы больше по клаве не тарабанила?
А авторам задания спасибо , действительно, уж встряхнули и завели народ!
Поделиться23528-08-2019 11:19:20
Да, знаете, слово "артефакт" все же лучше использовать действительно к предметам хотя бы винтажным, если не сказать -старинным, ископаемым, древностям. А на всё остальное лучше писать - "предмет".
Вот да. Мне тоже слово "артефакт" информативно несет образы чего-то старинного, найденного в земле. Ну или чего-то волшебного
Поделиться23628-08-2019 11:36:27
Это я к тому, что не просто яйцо, а с какими-то проделанными манипуляциями.
Поделиться23728-08-2019 11:42:40
частный вопрос. Ответ даже можно в личку. Все кто указал Ленинградскую область- скажите честно, по каким критериям был сделан выбор. Хочу проверить кое-что.
Ну это просто- выложил задание ты, решили, что ты автор задания.
Ну а про Мамаева и Кокорина,которые проживали в Сертолово Ленинградской области все помнят)
Поделиться23928-08-2019 11:46:24
У нас тоже было яйцо и игла. Но это как-то логически. Ждем задания от Аватаров. Только можно без подсказок и точно по срокам.
Поделиться24028-08-2019 11:47:57
Вот да. Мне тоже слово "артефакт" информативно несет образы чего-то старинного, найденного в земле. Ну или чего-то волшебного
Понятие артефакт, чтоб разобраться.
Артефакт (лат. artefactum от arte — искусственно + factus — сделанный) в обычном понимании — любой искусственно созданный объект, продукт человеческой деятельности.
В культурологии — какой-либо искусственно созданный носитель социально-культурной информации, жизненно-смысловых значений, средство коммуникации; предмет культуры в трёх основных сферах её бытия: культура материальная, духовная, человеческих отношений.
Культурный артефакт — любой искусственно созданный объект, имеющий как определенные физические характеристики, так и знаковое, символическое содержание.
Артефакт в археологии — объект, подвергавшийся воздействию человека и обнаруженный в результате раскопок или единичного, иногда случайного события.
В разработке программного обеспечения артефактами принято называть вспомогательные (как правило созданные в процессе исполнения программного обеспечения) элементы продукта, так или иначе входящие в его состав.
В управлении проектами — отчуждаемый результат организованной деятельности, предусмотренный методологией ведения проекта (например: документ, чертёж, макет).
В кодировании данных — появление в данных закономерностей (в частности: лишних деталей на изображении, шумов при сжатии с потерями), отсутствующих в исходных данных.
В лабораторных исследованиях — эффекты, вызванные случайным или преднамеренным влиянием экспериментатора на ход эксперимента (например: Марсианские каналы).
Например: в гистологии — искусственные структуры, обнаруживаемые в ткани при микроскопии, образовавшиеся в результате неправильного обращения с тканью при изготовлении микропрепарата.
В ролевых играх, в том числе компьютерных играх, и фэнтези — предмет, как правило уникальный (его невозможно создать в ходе игры / повествования и точно уж нельзя поставить производство на поток) и обладающий особенными, магическими свойствами. Классический пример — Кольцо всевластья.
Например: Артефакт — тип карт в игре Magic: The Gathering.
Артефакт в языке моделирования UML — некая физическая сущность на уровне платформы реализации, представляющая собой замещаемую часть системы.