Квест "В поисках галактики" помоги Петровичу забрать артефакт
- Петрович, слышь, можно к тебе? – Штурмовик, тихонько приоткрыл дверь каюты, - выручай, дело у меня к тебе есть.
- Ну, чего скребешься как мышь, заходи. Но учти алкоголя нет, я коньяк делаю, для праздничных случаев, а не бражку «залил глаза и спать». Говори, зачем пришел?
- Петрович, ты только не смейся, я к тебе как к настоящему мужику пришел, как к другу. Мои то из отряда только ржать могут.
- Ладно, хватит любезностей, я не барышня на выданье, мне не нужны комплименты. К делу давай.
- Хорошо. Дай мне самогону твоего. Я знаю ты гонишь не только коньяк. Погоди, не кричи.
- Я и не собирался, я просто вышвырну тебя сейчас.
- Выслушай меня прежде, пожалуйста. Я вторую неделю не сплю, я всё перепробовал. И у Кэпа был, он же за дока сейчас. И таблетки пил, и загонял себя тренировками. Ничего не помогает. Дай ты мне самогону, хоть высплюсь наконец.
- А с чего ты решил, что алкоголь тебе поможет? Ты глаза то не отводи. Значит, пока мы все на планете башни изучали, ты алкоголь у местных раздобыл? А сейчас запасы к концу подошли, и ты посмел ко мне прийти? Вот, я тебе сейчас врежу, что ты сутки проспишь у Дока в капсуле медицинской!
- Не серчай, Петрович. Не пью я. Это недавно началось. Выслушай меня. Ты же знаешь, у нас, у штурмовиков, не принято нюни распускать. Да с этим переходом все смешалось.
- Хорошо, выкладывай, и не тяни кота за хм… хвост, говори уже.
- Спасибо тебе. Кошмар мне снится, даже не кошмар, не знаю, как назвать. Один и тот же сон каждую ночь. Да и сон ли это. Проваливаюсь я в другую реальность. В замок старинный. Свечи вокруг, кот белый. Иногда единорог заходит, Васькой зовут. Да, не смейся ты, не смешно там, жуткий замок. В огороде вампиры траву косят, морковь сажают. В теплицах помидоры растут, они потом сок гонят. И хозяйка замка, Травница. Я, когда проваливаюсь туда, она меня видит, подходит ко мне. Тут то я и просыпаюсь, и больше не могу спать, ты не смейся, страшно мне. Понимаешь? Мне, который брал штурмом Актион, да чего говорить, ты и сам знаешь. И стих в голове, все время стих этот.
Ночью той темной при полной луне
В старом добром замке при свете огней
Травница сбор травяной поджигает
В зеркале свет огоньков лишь мерцает
Измучился я совсем, вроде и не страшно, а как начинает она ко мне подходить, так я с криком и просыпаюсь.
- Я понял тебя. А скажи мне, когда это началось и что конкретно она тебе говорит?
- Что, что говорит. Говорит, что я слабое звено и она только ко мне достучаться может. Обидно, Петрович, чего это я слабое звено?
- Ладно, ладно, давай дальше, что еще говорит?
- Что еще… Говорит, что доктор наша была ее подругой, что хоть она и ушла, но заботится о нас. А глаза такие при этом, я и не могу его взять, страшно мне. Кажется, что съест она меня, я и толком разглядеть его не могу.
- Теперь понятно почему ты слабое звено. Эх ты, ради товарища мог бы и взять артефакт.
- Знаешь что, я посмотрел бы на тебя, она прямо в душу заглядывает! Вот иди и сам его бери.
- Отличная мысль, кстати. Иди спать, как провалишься, сразу говори, что я ее жду и открыт для нее. Думаю, она поймет. Ну, все иди. И не смотри на меня так, нет у меня самогона. Нету!
Задание помоги Петровичу забрать артефакты
1) Я прошу вас назвать артефакты. Их два однотипных. – 4 слова первый артефакт, 2 слова второй артефакт. – 10 баллов за каждый артефакт.
2) Материал артефактов – 3 слова по 5 баллов
3) Цвет артефактов – 4 слова по 5 баллов
4) Ваши мельки 8 слов по 1 баллу
5) Ваши глюки без ограничения, возможны доп. Баллы за пояснения
6) У Кота всегда есть подсказка…
Ответы до вторника 31.08 до 20.00 по МСК