Всем привет, пока пишется квест, давайте немного развлечемся и сделаем моё задание.
Баллов не буду станет, чтобы было свобода, для размышления, подчеркну ваши попадания, и кто ближе к предмету и будет победитель.
И так поехали.
Предмет не простой, мне интересны ещё восприятие и ощущения от предмета.
1) Предмет
2)материал( он может быть из нескольких материалов)
3) назначение, форма, ощущение от предмета, его шлейф.
4)цвет
5) Слова по предмету ( мельки ) 8 слов.
5)образ свой какой пришел в голову, с чем можно сравнить, ( и ещё доп образы такие напишите, если птица какая, если зверь какой, если сказочный персонаж какой)
6) Мельки которые вам шли, кто хочет, это развернутый мельк;можно рисунок
Ответ будет в 12.08. четверг в 20.00 по Москве
Так моя охранница, прямо к коробке не равнодушна, она ещё в охоте, так что имейте в виду.
Ваши ответы, я все сделала, ну у меня пропала связь и все слетело.
Сейчас я опять все подчеркну вам, правильные мельки
Ваши ответы на задание все молодцы и форму почувствовали и структуру.
Вы очень близко посмотрите ответы всех и сможете вместе сложить предмет.
storm
Резерв
1. короб, картина/гравюра.
2. береста, железо
3. смотреть, класть, прятать, воспоминание, думать; цилиндрической формы и прямоугольной; смутные радость и грусть, прошлое.
4. коричневый, черный, желтый.
5. ассоциации со сказкой Маша и медведь, Бесприданница или родители были против их брака.
6. гравюра из железа девушка
скупцом в лесу с деревянной корзиной, хотят собрать ягод. Ещё вспомнился фильм Барышня-крестьянка.
Gash-a
Аватар
Привет!
Шкатулка
Металл, дерево или имитация со вставками
Для хранения украшений, а может и музыкальная
Цвет не вижу
Изящная шкатулка на ножках кабриоль (изогнутые, похожие на лапы), а под ней рассыпан как жемчуг и подсветка , (но это не точно). Прямо карета для Золушки ( по форме похожа на карету)
Алексей 38
Резерв
1 детская мозаика( цвета мозаичной формы, и мозайка вставляется в отверстие), конструктор
2 пластик или металл
3 развитие мелкой моторики, (мелкая моторика, ото пальцы)обратного мышления, игра.
4 белый, жёлтый, светлый
5 что-то сетчатое или дырчатое, много точек или отверстий
Prosto Kot
Модератор
Аватар
1) Предмет – Пяльцы для вышивки (с вышивкой)
2) материал (он может быть из нескольких материалов) (пластик, ткань, нитки, игла)
3) назначение, форма, ощущение от предмета, его шлейф. – вышивка крестом, пяльцы держат ткань
4) цвет – белый голубой
5) Слова по предмету ( мельки ) 8 слов. – дырочки, перекрестье, андреевский флаг, игра го или игра йога.
5) образ свой какой пришел в голову, с чем можно
сравнить, (и ещё доп образы такие напишите, если птица какая, если зверь какой, если сказочный персонаж какой) – гуси лебеди, сестра связала им рубашки из крапивы
6) Мельки которые вам шли, кто хочет, это развернутый мельк; можно рисунок - Из образов детская игрушка ветряк на палочке. И клетка с хомяком. Мышь под дуршлагом. Переплетение чего-то с чем то, или дырочки, или узор такой странный. Узоры не отпускают. Баночка с медом. А внутри соты. У меня и мягкое и твердое есть. Края твердые, середина мягкая. Ситечко заварное, внутри чай. Но не просто банальная шкатулка. Там лежит что-то. Лото или нарды.
Prosto Kot
Модератор
Шкатулка музыкальная
Дерево инкрустированное
Серебристый
Форма яйца на ножках кабриоль, центр тяжести смещен вниз, внутри балерина
Мельки:
Карета для Золушки, Тыква, Жемчуг под шкатулкой, подсолнух, блин толщиной в пару сантиметров, с отверстиями как у мелкой решётки от мясорубки,
Ну форма больше круга идёт, вот и твёрдое и мягкое, а именно веревкой или бечевкой, грубая ткань. Могут быть травы в платочке, энергетика здоровья…
Как будто то, что-то сетчатое
Ситечко для песка может
Много отверстий или точек
Как вариант ещё мозаика детская
Вязаная салфетка или подставка
Первое, что приходит - клубок, рыхло намотанный и в нем спица. Внутри клубка много пространства, как треугольные фигуры складываются и раздвигаются, словно это шелкопряд мотал.
Органика внутри неорганики.
Пластиковый прозрачный контейнер, есть утяжеление с одного края, словно камешки там (дно?) - падает и катится, словно шар
Органика внутри контейнера закреплена на нитях, песочно-коричневый цвет
Могут быть травы в платочке, энергетика здоровья…
Сегодня 18:02:28
Нуйт
Капитан команды Омут Памяти
Привет Лебёдка! Присылаю свой ответ
1) Предмет - шлем или котелок
2)материал - металл, пластик
3) назначение, форма, ощущение от предмета, его шлейф - круглая форма, полое, вогнутое
4)цвет - серый, чёрный, ещё синий и желтоватый, но это возможно из-за скатерти ))
5) Слова по предмету - круглое, с одним или несколькими
металлическими ободками.
5)образ свой какой пришел в голову, с чем можно сравнить - вообще, больше образ большой чаши или котелка, ну и образ шлема (космонавтский или обычный )
Сегодня 18:49:23
Nuclear_Blast
Мастер команды Омут Памяти
не по пунктам, мельки:
круглое, сеточка, делится на два, как матрешка, как киндер сюрприз, пластик, белое с бежевым, крутится, резьба, играть, сувенир,
пластик, белое с бежевым, крутится, резьба, играть, сувенир, подарок, внутри механизм
И так ответ это кольцо
Ответ кольцо, оправа золото 585 пробы, камень чёрный эфиопский опал, радужный опал, светится всеми цветами, ну сам он совершенн безцветный, только отражая свет,он становится цветным, камень пористый, и между слоями находится вода, за счёт этого идёт отражение, по структуре похож на жемчуг, браво Гаша.
Структура опала
Не обладает кристаллической решеткой. Благородный опал состоит из наносфер оксида кремния.
https://www.livemaster.ru/topic/385767- … lagorodnye
Отредактировано Лебедka (13-08-2021 11:51:34)