Ваши ответы:
Thv
Чисто логический ответ на слайд
Велосипедный насос (его не нашла, кстати) – 10 балов
Металл и резина (в современных это уже пластик) – 6 баллов
Мельки: длинное, трубчатое, поршень, сверкает, давление – 5 баллов
Итого: 21 балл
Dizora
1. Насос. – 10 баллов
2. Металл, пластик. – 6 баллов
3. Качать, круглое, камера, воздух, длинное. – 5 баллов
Алексей38
1 насос – 10 баллов
2 метал, резина – 6 баллов
3 Цилиндр, шланг, манжета, воздух, клапан. – 5 баллов
Хочется отметить клапан, на этом насосе есть выпускной клапан для сброса давления
К17
1. Насос. – 10 баллов
2. Металл, пластик. – 6 баллов
3. Удлинение, сифон, кислород, движение, труба. – 3 балла
Итого: 19 баллов
Gash-a
Привет!
Предполагала ещё двигатель.
Форма кубическая со скруглёнными углами и окнами как в электричке или вертолёте.
Но мяч накачивают насосом.
Ответ:
Насос – 10 баллов
Металл, стекло – 3 балла (увы, хоть и прозрачная часть есть, но это пластик)
Движение, сложный механизм, колёсная пара, вертушка, электричка – 5 баллов
(Хочу пояснить, на электричке всегда я начинаю свой путь, подальше от города, велосипед и электричка неразрывно связаны)
Итого: 18 баллов
Астроном
1 Название артефакта – Насос – 10 баллов
2 Материал – металл. Резина – 6 баллов
3 Ваши мельки, ассоциации, образы – цилиндр, серый (металлический) цвет, колба с воздухом, замок, держат в руках – 5 баллов
Сложно подводить итоги, прозрачное стекло есть, но это пластик. Верен ли этот ответ? Скорее верен. Увидеть прозрачное это о многом говорит. Электричка, вертушка, колесная пара - это все эфирный след от событий. Насос путешественник, но путешествие всегда начинается с электрички. Алексей клапан увидел, а он редко где есть. Увидели, что насос блестящий, а ведь сейчас они чаще черные и пластиковые. Это же металлический. У современных насосов нет шланга, они сразу на ниппель надеваются, этот же со шлангом и это есть в ответах.
Считаю что победили все. Каждый из участников. Мои поздравления. Спасибо за ваши ответы.
Следующее задание будет заковыристей, я надеюсь.
описание насоса
Насос Micro Floor Drive HVG Lezyne Насос велосипедный Lezyne Micro Floor Drive Digital HVG относится к серии портативных насосов, сочетающие в себе мощность напольных и компактность ручных моделей. Легкий алюминиевый корпус, эргономичная фрезерованная ручка и упор в пол из нержавеющей стали рассчитаны на прикладывания больших усилий. Большая площадь сечения поршня позволяет насосу развивать давление 90 psi (6.2 bar), а большой объем цилиндра обеспечивает высокую производительность. Модель оснащена длинным гибким шлангом ABS с резьбовыми соединениями, совместимыми с ниппелями Presta и Shrader, клапаном стравливания избыточного давления и встроенным сверхточным цифровым манометром. Велосипедный насос комплектуется композитным кронштейном для крепления на раму или вилку. Отличительные особенности: - Высокоточный встроенный цифровой манометр - Корпус из фрезерованного алюминия - Головка ABS Flip-Thread Chuck с резьбовыми соединениями, совместимыми с ниппелями Presta и Shrader - Клапан стравливания избыточного давления - В комплекте композитное крепление на раму