Остров Маячный. Предисловие.
Продолжение следует...
Полный текст Квеста заходим, читаем
Астроном и Провидица
Свет в окне маяка горит ровно и спокойно. Как уютно сидеть среди вороха слегка набросанных формул в своём старом кресле. Медленно, словно вращение звёзд на небосклоне, текут мысли Астронома. Рассеянный учёный перебирает свои записи, пытаясь отыскать какую-то маленькую ниточку, которая позволила бы ему найти верное решение. Новые пути к дальним планетам, точное их описание, нужна цифра... Как сложить все в одну общую картину? Интересный прибор был бы уже в руках. А чашки с крепким чаем на столе не мыты уже больше недели. Забыл похоже. Нужно бы привести рабочее место в порядок. Хотя может плюнуть на все эту ненужную канитель? Идея занимает больше! Вот она! Эврика! Пришла наконец-то. Дверь слегка скрипнула. Лёгкий ветер прошёл по лицу Астронома. Как она прекрасна в белом одеянии. Нежна и невесома. Моё Провидение в образе величественной девушки шагнуло мне навстречу.
-Здравствуй, милый Астроном, я пришла к тебе с одной срочной просьбой. Думаешь все о звездах? Прости, что отвлекаю от размышлений.
-Ты знаешь, я всегда рад твоему приходу, Марианна. Будто сон наступает наяву. Каждый раз сложно поверить в это. Я готов выслушать любую твою просьбу.
-Астроном, необходимо помочь экипажу корабля Чёрная жемчужина добраться к Травнице. Волшебство феи июльской ночи рассеялось раньше, чем корабль прибыл на место. Только твой точный прибор поможет найти верный путь к заветной цели.
-Марианна, я все сделаю для тебя. Но не убегай столь стремительно из моей обители. Подожди немного. Дай собраться с мыслями. Я хочу сказать тебе...Я...
-Астроном. Я знаю, что ты хочешь сказать мне. Кристалл Провидения туманен, слегка различимы очертания нашего будущего. Его не торопят. Как бы нам ни хотелось. Иногда это чревато заблуждением. Но и не медлят. Думай спокойно. Не спутай свои фантазии и реальность.
-Я уверен сейчас как никогда в жизни.
-Подожди. Провидица видит весь мир в любви и согласии. Она просто чудный образ в твоей голове.
-Ты приходишь ко мне каждую ночь.
-Провидица Марианна ровна ко всем в своём дружеской участии.
-Марианна, ответь мне...
-Астроном, я - небесное создание. Твоя судьба смотреть в мир реальных людей. Они часто не такие, какие мы представляем себе. Также как и ты.
-Я понимающ и добр к людям.
-Потому Провидица говорит тебе: наберись терпения, если судьба дала тебе говорить со мной, то она даст возможность встретиться со мной на земле. Ищи знаки, но помни о разумности. Не убегай слишком в небеса. Всему свое время.
Звон в голове Астронома заставил размежить сонные веки. Незаконченный чертёж нового прибора лежал перед ним.