Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта. » Беседка болтовни » Книга суровых мужских рецептов.


Книга суровых мужских рецептов.

Сообщений 571 страница 600 из 610

1

Мужики ! Кидайте сюда свои рецепты ,суровые и неприхотливые ,как топор :)

http://s8.uploads.ru/t/dAYlK.jpg

Отредактировано Алекс (30-10-2019 09:22:55)

571

АааааАААаааАААаааааа!!!!! ПШЕНАЯ каша на соевом молоке - это просто фантастика!
Всегда брезгливо обходила продукты с названием "молоко", а сегодня сделала совершенно случайно и проглотила за полсекунды  8-)
соевое молоко покупала для приготовления соевого веган майонеза, были остатки и в кашу подошло просто идеально!
Вытащу фотки завтрака с камеры потом и скину сюда  ;)

572

http://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/109/t987704.jpg

Не чётко вышло, на фотке -
салат из моркови, каша, кекс.
Каша - пшено 2 части + 1 часть зеленая гречка, щепотка соли и соевое молоко, один к трём. В готовом виде потрясный аромат цветочного мёда или цветущей акации или плодов шелковицы. Классно!
Салат - морковь и чеснок измельчить в блендере, добавить измельчённый грецкий орех и немного веганского соевого майонеза, сок лимона.
Кекс делала из остатков приторного чёрного винограда (взбить в блендере), соевое молоко, мука кокосовая, овсяная, обойная пшеничная, щепотка соли, мускатный орех, кокосовое масло, закваска.
Нутовая лепёшка - закваска, щепотка соли, мука из кунжута, подсолнуха, пшена, нута, ржаная, овсяная, вода.

573

Nuclear_Blast написал(а):

Не чётко вышло, на фотке -
салат из моркови, каша, кекс.
Каша - пшено 2 части + 1 часть зеленая гречка, щепотка соли и соевое молоко, один к трём. В готовом виде потрясный аромат цветочного мёда или цветущей акации или плодов шелковицы. Классно!
Салат - морковь и чеснок измельчить в блендере, добавить измельчённый грецкий орех и немного веганского соевого майонеза, сок лимона.
Кекс делала из остатков приторного чёрного винограда (взбить в блендере), соевое молоко, мука кокосовая, овсяная, обойная пшеничная, щепотка соли, мускатный орех, кокосовое масло, закваска.
Нутовая лепёшка - закваска, щепотка соли, мука из кунжута, подсолнуха, пшена, нута, ржаная, овсяная, вода.

Ммм...красотищщща и вкуснотищща !  :jumping:
:cool:
Так бы и сожрал !  :yep: ( несмотря на то,что там нет мяса ;))

574

Это любимый завтрак осенью  ;)
ня))))))))

Люблю очень остро, у меня было четыре чили перца, так что, чили можно по вкусу  :crazyfun:
Два баклажана, морковь, лук, томаты, чили перец, соль, масло, специи (ОЧЕНЬ МНОГО), чеснок в самом конце когда огонь выключен

Отредактировано Nuclear_Blast (23-12-2022 23:30:06)

575

Nuclear_Blast написал(а):

Это любимый завтрак осенью  
ня))))))))

Люблю очень остро, у меня было четыре чили перца, так что, чили можно по вкусу  
Два баклажана, морковь, лук, томаты, чили перец, соль, масло, специи (ОЧЕНЬ МНОГО), чеснок в самом конце когда огонь выключен

Отредактировано Nuclear_Blast (Вчера 23:30:06)

Ммм...до чё аппетитно-то выглядит...прям так и хочется намазать это на здоровушшшый шмат мяса и кусать ,кусать ,кусать !  :cool:

576

Алекс написал(а):

Ммм...до чё аппетитно-то выглядит...прям так и хочется намазать это на здоровушшшый шмат мяса и кусать ,кусать ,кусать !

:D

577

Давно не делала, нашелся наконец-то нормальный веган майонез, как редкий бриллиант  :crazyfun:
Но больше понравился салат из свеклы с соевым майонезом и чесноком с горчицей  ;)

578

Nuclear_Blast написал(а):

Давно не делала, нашелся наконец-то нормальный веган майонез, как редкий бриллиант  
Но больше понравился салат из свеклы с соевым майонезом и чесноком с горчицей

Ммм... оливье ...моя любовь  :love:  :cool:  ;)
Клевый клип ,завлекательно , я б сожрал ! ;)
Кстати ,прям в данный момент,я расправляюсь с тазиком оливье  :crazyfun:

579

Алекс написал(а):

Ммм... оливье ...моя любовь      
Клевый клип ,завлекательно , я б сожрал !
Кстати ,прям в данный момент,я расправляюсь с тазиком оливье

:crazyfun:  ;)
Уже после первого дня надоело  :crazyfun:
Сегодня мега ЗавтракОбедУжин в одном - ФУЗИЛЛИ с чёрным рисом и тофу в мега остром томатном соусе, плюс гороховая ароматная лепешка с семенами кунжута и специями  8-) Рецепт спонтанный из головы
Надо будет сфоткать  :yep:

580

С 12 лет кулинарю  :yep: обожаю эту тему
и не люблю пресные блюда, и каждый день разное
гурмэ  8-)

581

Nuclear_Blast написал(а):

Уже после первого дня надоело  
Сегодня мега ЗавтракОбедУжин в одном - ФУЗИЛЛИ с чёрным рисом и тофу в мега остром томатном соусе, плюс гороховая ароматная лепешка с семенами кунжута и специями   Рецепт спонтанный из головы
Надо будет сфоткать

На третий день НГ пироги  :yep:

582

Алекс написал(а):

На третий день НГ пироги

завтра - ДА!  :crazyfun:
с гипер острой капустой  8-) никакой пшеницы и никаких дрожжей, только полезные ингредиенты  :jumping:

583

Ну ии где фото пирогов с суперкапустой?  :crazyfun:

584

у меня свекольные дни   8-)
мега жгучая свекла с томатами и чили с чесноком  ;)
пирог...жок завтра   :crazyfun:

585

Kary написал(а):

Ну ии где фото пирогов с суперкапустой?

Божэ мой !   o.O Какие люди в наших палестинах !  :jumping: Давненько, давненько не видать было  ;)
Чай ,у Темыча в блоге все пасетесь ?;).

586

Тесто из муки почти без глютена, в составе - гороховая мука, пшённая, овсяная, ржаная, кунжутная, из семян подсолнечника, нутовая, острые специи, соль, закваска.
Начинка - капуста, лук, морковь, масло подсолнечное первого отжима, томаты, три жгучих чили перца, томатная паста, сок лимона, очень жгучие специи, гималайская соль.
Обжарить на сухой сковороде на медленном огне под крышкой.
Готово  :yep:
Было очень жгуче  :crazyfun:

http://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/109/t237325.jpg

Сегодня экспериментировала с блинчиками без глютена, не делала блинчики лет 5  ;)
На ночь замочила 4 столовые ложки зелёной гречки, промыть в сите, взбить в блендере с небольшим количеством воды до состояния пасты.
Добавила в гречку щепотку соли, кокосовое масло чайную ложку, подсластитель эритрит и стевия, мускатный орех, измельченные в муку орехи и семечки горсть, и измельченная лимонная цедра, сок лимона, погасить соду лимоном. Должно быть не сильно густое.
Обжарить на сухой блинной сковороде.
Также я быстро сделала воздушный джем из замороженной клубники, добавила воды, стевию, агар.
Полить слои мини блинчиков и сфоткать  :crazyfun:
диаметр примерно 10-12 см  ;)
мега воздушные блинчики, никакого глютена

http://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/109/t548960.jpg

587

Алекс написал(а):

Божэ мой !    Какие люди в наших палестинах !   Давненько, давненько не видать было

Изголодалась... Пожрать зашла на любимую кухню  :crazyfun:

588

Nuclear_Blast написал(а):

в гречку щепотку соли, кокосовое масло чайную ложку, подсластитель эритрит и стевия, мускатный орех, измельченные в муку орехи и семечки горсть, и измельченная лимонная цедра, сок лимона, погасить соду лимоном. Должно быть не сильно густое.
Обжарить на сухой блинной сковороде.
Также я быстро сделала воздушный джем из замороженной клубники, добавила воды, стевию, агар.
Полить слои мини блинчиков и сфоткать

Чур последний этап мой... только сфоткать и сумею  :cool:

589

Kary написал(а):

Изголодалась... Пожрать зашла на любимую кухню

Отошшшала сердешная   :crazyfun:

590

Nuclear_Blast написал(а):

Тесто из муки почти без глютена, в составе - гороховая мука, пшённая, овсяная, ржаная, кунжутная, из семян подсолнечника, нутовая, острые специи, соль, закваска.
Начинка - капуста, лук, морковь, масло подсолнечное первого отжима, томаты, три жгучих чили перца, томатная паста, сок лимона, очень жгучие специи, гималайская соль.
Обжарить на сухой сковороде на медленном огне под крышкой.
Готово  
Было очень жгуче  

Сегодня экспериментировала с блинчиками без глютена, не делала блинчики лет 5  
На ночь замочила 4 столовые ложки зелёной гречки, промыть в сите, взбить в блендере с небольшим количеством воды до состояния пасты.
Добавила в гречку щепотку соли, кокосовое масло чайную ложку, подсластитель эритрит и стевия, мускатный орех, измельч :cool: енные в муку орехи и семечки горсть, и измельченная лимонная цедра, сок лимона, погасить соду лимоном. Должно быть не сильно густое.
Обжарить на сухой блинной сковороде.
Также я быстро сделала воздушный джем из замороженной клубники, добавила воды, стевию, агар.
Полить слои мини блинчиков и сфоткать  
диаметр примерно 10-12 см  
мега воздушные блинчики, никакого глютена

Да сам Мишлен б тебе 7 заезд поставил б !  :cool:
Да ты ж готовый шеф-повар унд кондитер !  :cool:
Да за тебя надо калым три каравана верблюдов давать !  :cool:
Ммм....Дольче Вита из Вит !  8-)

591

Алекс написал(а):

Отошшшала сердешная

Эт точно.... хотя пироженки жру... на обед и ужин  :D

592

Kary написал(а):

Эт точно.... хотя пироженки жру... на обед и ужин

Я помню ,какие-то мятноватые печеньки кушал в детстве ,они были вытянутые ,узкие и таяли на языке .До чё вкусные были  :yep:

593

Шоко-блинчики
В блендер пророщенные семена зелёной гречки, пшено, подсолнечника, цедра и сок лимона, немного изюма вместо сахара, какао порошок ложку, щепотка гималайской соли, кунжутное масло чайная ложка, псиллиум ложка с горкой, вода чистая.
Все взбить, добавить щепотку соды.
Печь на сухой сковороде на медленном огне.
Нарезать замороженную клубнику, добавить эритрит и агар, подогреть на медленном огне, минуты три, полить блинчик.
https://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/109/t385913.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/109/t513721.jpg

Отредактировано Nuclear_Blast (13-04-2023 17:49:23)

594

Nuclear_Blast написал(а):

Шоко-блинчики

Клэруня ,до чё аппетитно выглядит  :cool:
Да тебе надо шеф-поваром в ресторан !  :jumping:  :yep:  ;)
И этот ресторан сразу получит все звёзды Мишлен  :jumping:

Отредактировано Алекс (13-04-2023 17:52:41)

595

Алекс написал(а):

Клэруня ,до чё аппетитно выглядит  
Да тебе надо шеф-поваром в ресторан !

еще куча рецептов  8-)
кстати, вообще не сладкий, как я люблю, можно регулировать сладость  ;)

596

Панегирик жареному мясу  :love:

Любите ли вы жареное мясо так как я?
Жареное на сковородочке, с лучком репчатым?
Бывало, возьмешь  шмат свинины, нарежешь его на ровные кусочки  .
Любовно натрешь их солью и пятью видами перца и кинешь на раскалённую сковородку.
Оно зашипит, зашкворчит , а ты знай его ворочай с боку на бок. И добавишь потом туда же полукольца луку.
И такой аромат на весь дом, что аж слышны судорожные сглатывания соседей и сверху и снизу и слева и справа.
И вот, мясо изжарено.  :jumping:
Ты ставишь блюдо, полное мяса на стол, а сам, сияешь, словно именинник, предвкушая вкушение  .  :yep:
Ты чинно усаживаешься , берешь вилку и подцепляешь на её остриё кусок мяса и отправляешь в рот. Следом лучок, напитаннный жиром.
И в этот момент, нет никого счастливее на свете,чем ты  :love:
Ешьте мясо и да прибудет с вами Сила!  :yep:  :jumping:  :love:
https://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/124/t436356.jpg

597

Аааа  :crazyfun: фотки у тебя как всегда клëвские  👍
Я вдруг решила тоже кинуть 😀😃😄

Отредактировано Nuclear_Blast (18-03-2025 16:29:36)

598

У меня какава завалялось мешочек 🙂 ароматное
Тесто: сделала муку из подсолнечника, туда же в блендер небольшое яблоко, мускатный орех, соль, стевия, сироп топинамбура, проростки пшеницы (завалялись), немного сои (замоченные бобы), кокосовое Немолоко, взбить, потом добавить кокосовую муку, овсяную муку, какао неалкализованное, чёрный изюм, соду, сок лимона в соду, ваниль, скатать в шарики и в печку на 30 мин 200 градусов 🙂
Вообще аромат бешеный стоял 😄с нотками миндаля и коньяка 😳 я просто помню, что в детстве торт ела и бисквит был мокрый от сиропа с коньяком
https://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/109/t544874.jpg

Отредактировано Nuclear_Blast (18-03-2025 17:03:51)

599

Можно вместо изюма порубить орехи любые 😍ммм аромат бомба, с кофе зашло вау 😊 в кофе добавила цедру грейпа

600

Ещё рецептиг
Маме часто делаю тушёные овощи с разными крупами на кокосовом Немолоке
Обжариваю минут 15 на масле  лучок, картошку, репку, морковь, потом под крышку и добавляю брокколи, зелёный горошек из морозилки, рис белый, можно любой рис, чечевицу красную мелкую, соль, специи, у меня специя для картошки от Магги, вливаю кокосовое молоко, чтоб покрыло всё, в духовку на 30 мин на 240 градусов
https://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/109/t505069.jpg

[url=https://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/109/998498.jpg]https://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/109/t998498.jpg[/ul]

https://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/109/t694697.jpg

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта. » Беседка болтовни » Книга суровых мужских рецептов.