Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Таверна «Дизора».Общий язык.

Сообщений 331 страница 360 из 974

1

Велком! Таверна "Дизора" открыта для всех желающих хорошо провести время за интересным разговором и отличной выпивкой. Теплая компания. Загадки, ребусы,шифры. Здесь вы найдете всё на любой вкус! Музыка и напитки за счет заведения. Приятных неожиданностей друзья!

http://s8.uploads.ru/t/GUBxh.gif

Наш управляющий РаСа.
Наш главный  заведующий баром «Йети» и повар по совместительству - Алекс.
Наш шеф-повар  и ответственный за психологический климат - Kary.
Наша главная по санаторно-диетическому столу - Эль Тай.
Наш креативный начальник безопасности - Wakealsy
Наш  вдохновитель, поэт, метрдотель и  душа Соло.
Набор на свободные вакансии продолжается! Спешите!
Завсегдатаям скидки.
Ждём вас!

http://sg.uploads.ru/t/czbJO.png

Радио Таверны "ДИЗОРА"

Хорошо развлечься -разве это не мудрость?
(Роберт Вальзер).

Что может быть отраднее и свойственнее человеческой Природе, чем остроумная и истинно просвещённая беседа?
(Цицерон).

Человеку разговор нужен также как еда и воздух. (Эрнст Хайне).

Отредактировано Dizora (29-11-2019 18:49:19)

331

Против грибка. Убьёт всю нечисть http://forumsmile.ru/u/3/1/a/31a2f27fd44d665e6511951585fba85f.gif

332

Xenia написал(а):

я сама видела, у них сухие стены, и ремонт такой же как у меня (читай доисторический)
стирку в доме не сушу, когда готовлю окно открываю

Ремонт и вентиляция. А пока слушаем концерт.

333

Wakealsy написал(а):

Штаммы грибков, вызывающих рост черной плесени.

Штамм грибка Характеристики

Aspergillus niger Сапрофиты, которые распространены в местах с повышенной влажностью. В квартирах растут на поверхностях санузлов, кухонь, отсыревших корешках книг, стиральных машинах, кондиционерах. Отличается повышенной опасностью для здоровья

Alternaria tenuis Оттенок грибницы зависит от условий роста. Патогенные микроорганизмы "любят" перезревшие или подгнившие плодах, но встречаются и на деревянных поверхностях. Наносят организму человека серьезный вред

Aspergillus fumigates Грибки поражают поврежденные фрукты и овощи, но при благоприятных условиях живут на подходящих поверхностях жилых помещений. Для здорового человека не представляют серьезной опасности, но губительны для детей, аллергиков, людей со сниженным иммунитетом

Penicillium Споры используются при изготовлении лекарств и элитных сортов сыра. Грибки часто живут рядом с человеком и практически безвредны, но некоторые штаммы относятся к 3 и 4 группе риска

Cladosporium Встречается на открытых местах и в зданиях, некоторые разновидности питаются горюче смазочными материалами или другими химическими веществами

Chaetomium В жилых помещениях встречается нечасто, но представляет смертельную опасность при попадании в пищеварительный тракт – медицине известны случаи летальных исходов

Внимание! Отличить безопасные грибки от патогенных по внешнему виду невозможно, поэтому с темными разводами на поверхностях необходимо бороться в любом случае.

Ох уж эти мне грибки. Сама переболела невесть чем этим октябрем.

334

Dizora написал(а):

Против грибка. Убьёт всю нечисть

о..ходил на его шоу 22 го...Это я про Гарика

Отредактировано solopyanogotramvaya (27-11-2019 20:36:21)

335

Xenia написал(а):

я сама видела, у них сухие стены, и ремонт такой же как у меня (читай доисторический)

По хорошему надо зарисовать план венткороба и место своих выходов отметить. И пройтись по соседям  ... посмотреть нет ли в этом месте врезки. И посмотреть на месте ли венткороба.
Я однажды такой драйф испытала обходя квартиры как Старший по бараку.
Ремонт на последнем этаже. Венткороба снесены нафиг. И рабочие ответили- хозяйка сказала что весто них шкаф поставит. :D
А пришли мы поскольку кирпичи конкретно сыпались в вентиляции

336

иду мыть %-)
спасибо всем за советы

337

Kary написал(а):

По хорошему надо зарисовать план венткороба и место своих выходов отметить. И пройтись по соседям  ... посмотреть нет ли в этом месте врезки. И посмотреть на месте ли венткороба.
Я однажды такой драйф испытала обходя квартиры как Старший по бараку.
Ремонт на последнем этаже. Венткороба снесены нафиг. И рабочие ответили- хозяйка сказала что весто них шкаф поставит.
А пришли мы поскольку кирпичи конкретно сыпались в вентиляции

у ней нет венткороба- просто дыра в стене

338

solopyanogotramvaya написал(а):

наверное в этом и проблема

339

Xenia написал(а):

ты имеешь в виду постоянную принудительную вентиляцию? а это может решить и вопрос в комнате? дыра вентилятора есть только на кухне.
Интересно, что в ванной плесени нет (и окон тоже, и даже батареи там нет, внутренняя комната)
Я попробую с вентилятором, это пока самый простой вариант

ты же говорила дыра в стене просто..но это неважно..воткни вентилятор и не выключай- он  ест копейки

340

о..ходил на его шоу 22 го...Это я про Гарика

Отредактировано solopyanogotramvaya (Сегодня 20:36:21)

Энергия бешенная :cool:

341

Dizora написал(а):

моя бабушка курит трубку

О   моя любимая http://s8.uploads.ru/t/aQNME.gif

342

Xenia написал(а):

наверное в этом и проблема

просто мыть бесполезно...у тебя понятно повышенная влажность и стера холодная- оттого и конденсат...может утиплитель не доложили..может он намок когда клали..или просто его там нет...но конденсат при плюс 10 говорит о том что стена холодная и влажно..убрать только вытяжкой- потихоньку все просохнет если окна нараспашку не держать...

343

Xenia написал(а):

иду мыть 
спасибо всем за советы

Мыть и чистить! Контроль и учёт! Контроль и учёт!
Всем по Таверне: дезинфекция, прививки и прочее! Огнём и мечом!

http://forumsmile.ru/u/9/f/c/9fc75386304eb4388f7523b463c05470.gif

http://forumsmile.ru/u/9/6/6/96624f4405431c8a1b82bc6d1f09ec66.gif

Отредактировано Dizora (27-11-2019 20:44:36)

344

Dizora написал(а):

Энергия бешенная

ну они с Галаниным шороху дали

345

Kary написал(а):

О   моя любимая

Я люблю ещё вот эту

346

А куда ведет та дыра? В старых домах делали толстые стены и в  них  прокладывали воздуховоды(киричные ) но все равно отверстия у каждой квартиры свои .
Но если соседи при ремонте заделали мешающую им дыру и поставили кондюки, или вывели в чужу "дыру"  ванную свою для проветривания, то будет к тебе из соседской ванны дуть
влагой и плесснь разведется.

347

Kary написал(а):

А куда ведет та дыра?

дыра ведет на улицу
а с вентиляцией буду разбираться. её не может не быть. Наверное-таки её добрая душа заделала

Отредактировано Xenia (27-11-2019 20:49:33)

348

Чо то скучновато у вас тут...ща нам споет  и станцуют два клевых дядьки ;)

Отредактировано Алекс (27-11-2019 20:52:03)

349

Тут борьба с нечистью идёт. Всем 🎭

350

Dizora написал(а):

Тут борьба с нечистью идёт. Всем 🎭

:crazyfun:  :cool:

351

Dizora написал(а):

Тут борьба с нечистью идёт. Всем

Да сееодня прям непривычно... все трезвы сосредоточены и по стенам дыры ищут.
Прям квест провели - найди где ветер-убей плесень  :D

352

Kary написал(а):

А куда ведет та дыра? В старых домах делали толстые стены и в  них  прокладывали воздуховоды(киричные ) но все равно отверстия у каждой квартиры свои .
Но если соседи при ремонте заделали мешающую им дыру и поставили кондюки, или вывели в чужу "дыру"  ванную свою для проветривания, то будет к тебе из соседской ванны дуть
влагой и плесснь разведется.

Дык я так и писал выше, прям цитируешь. у тебя специальность не 0529?

353

Может не к месту. Похоже главнача прорвало. Глаза грустные.  И ощущение большой вины. Которая рвёт на части.  Я серьезно. Я такое чувствую сильно. Сама местами бываю так себе. Надеюсь, что все написано - искренне.

354

Kary написал(а):

Прям квест провели - найди где ветер-убей плесень

могу карту приложить  :crazyfun:
место поиска лазурный берег :crazyfun:  :rofl:

одну стену отмыла.
Понимаю что ненадолго, но хоть не чернит глаза. Поставлю вентилятор в дыру и буду искать собственно вентиляцию

355

Kary написал(а):

Прям квест провели - найди где ветер-убей плесень

Поставь что-нибудь забойное.

356

Всем привет)
Хлестните винца хорошего)))

357

Dizora написал(а):

Может не к месту. Похоже главнача прорвало. Глаза грустные.  И ощущение большой вины. Которая рвёт на части.  Я серьезно. Я такое чувствую сильно. Сама местами бываю так себе. Надеюсь, что все написано - искренне.

Ощущение большой вины или ощущение большой беды? И понимает, что может времени мало.
Читать интересно, но он правит текст прям на ходу. То что его раздирает - это точно.

Отредактировано Мала (27-11-2019 21:31:03)

358

АРХаим написал(а):

Всем привет)
Хлестните винца хорошего)))

Поставишь что-нибудь интересное? Отмыться никак не можем :rofl:

Отредактировано Dizora (27-11-2019 21:31:22)

359

Dizora написал(а):

Поставь что-нибудь забойное.

Пока что это :)

360

Мала написал(а):

Ощущение большой вины или ощущение большой беды? И понимает, что может времени мало.
Читать интересно, но он правит текст прям на ходу. То что его раздирает - это точно.

Отредактировано Мала (Сегодня 21:31:03)

Ощущение вины идёт через всю жизнь. Кто читает его, тот сможет понять. Потому это непреодолимое желание спасать с одной стороны и, возможно, разрушение и пренебрежение с другой. Мыслей много.

Таверна место для веселья и успокоения. Давайте все тяпнем за наше здоровье физическое, психическое и энергетическое! Пусть все всем будет хорошо! Здесь и сейчас! Пусть все найдут чего желают! Встретятся с теми, кого ищут! И узнают все, что хотят! Для того и живем!

http://sd.uploads.ru/Fr6kS.jpg