Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Таверна «Дизора».Общий язык.

Сообщений 301 страница 330 из 974

1

Велком! Таверна "Дизора" открыта для всех желающих хорошо провести время за интересным разговором и отличной выпивкой. Теплая компания. Загадки, ребусы,шифры. Здесь вы найдете всё на любой вкус! Музыка и напитки за счет заведения. Приятных неожиданностей друзья!

http://s8.uploads.ru/t/GUBxh.gif

Наш управляющий РаСа.
Наш главный  заведующий баром «Йети» и повар по совместительству - Алекс.
Наш шеф-повар  и ответственный за психологический климат - Kary.
Наша главная по санаторно-диетическому столу - Эль Тай.
Наш креативный начальник безопасности - Wakealsy
Наш  вдохновитель, поэт, метрдотель и  душа Соло.
Набор на свободные вакансии продолжается! Спешите!
Завсегдатаям скидки.
Ждём вас!

http://sg.uploads.ru/t/czbJO.png

Радио Таверны "ДИЗОРА"

Хорошо развлечься -разве это не мудрость?
(Роберт Вальзер).

Что может быть отраднее и свойственнее человеческой Природе, чем остроумная и истинно просвещённая беседа?
(Цицерон).

Человеку разговор нужен также как еда и воздух. (Эрнст Хайне).

Отредактировано Dizora (29-11-2019 18:49:19)

301

Эль Тай написал(а):

Не-не-не....у бактериев узкая спецификация и тонкая направленность. Хавают исключительно полиэтилентерфталат (PET). Этот термопластик, также известный как лавсан, применяется при изготовлении пластиковых бутылок, одежды, кинопленки и прочих носителей информации.

Я буду ждать этих бактериЕВ. Нужны. )))) Очень.

302

Эль Тай написал(а):

Сдаётся мне, что капитан РаСа, если вдохновится идеей с бактериями, поселит их семейку подальше от дома, за огородами где-нить...Будет кидать им бутылки на обед, предварительно показав им кулак Устав, чтоб знали ху из ху....Вообщем, выдрессирует....

я не боюсь бактерий... я боюсь гос.уродов, которые "Маниловщина" ))))

303

РаСа написал(а):

Теплопроводность ниже, чем у дерева, и коэффициент линейного расширения меньше. От того и нет щелей. А оттуда нет конденсата теплого воздуха помещения и холодного стекла с вариациями наружного ветра, который "рисует". Уж простите технаря.
Так и хочется сказать, что, как деда Митя из "Любовь и голуби"- Простите, что помешал вам деньги прятать" )))))

А у меня в пластике щели для проветривания ... и теплый вытекает посвистывая.... и находит ветерок и рисует... но очень редко. Когда очень холодно, печь топится и ветер есть ледяной,то красиво рисует http://sh.uploads.ru/t/evSgO.gif

304

Эль Тай написал(а):

Ну, за сказанное!

Зачётная девочка! С ней можно и не пить... Так, полюбоваться, и порадоваться... Вспоминать иногда. На расстоянии во времени, и в метрах...)))

305

РаСа написал(а):

Зачётная девочка! С ней можно и не пить... Так, полюбоваться, и порадоваться... Вспоминать иногда. На расстоянии во времени, и в метрах...))

Я знала что Шэфу понравится... сразу заприметила эти глазки эту шкурку шелковистую...
Можешь с ней повторный инструктаж провести   :D

306

РаСа написал(а):

Поддерживаю. Стёкла стеклянные (а масло масляное). Пластик (а внутри люминий, и его процентов 80) заменил дерево. Теплопроводность ниже, чем у дерева, и коэффициент линейного расширения меньше. От того и нет щелей. А оттуда нет конденсата теплого воздуха помещения и холодного стекла с вариациями наружного ветра, который "рисует". Уж простите технаря.
Так и хочется сказать, что, как деда Митя из "Любовь и голуби"- Простите, что помешал вам деньги прятать" )))))

раз уж тут технический мат пошел - памагитя, каждую зиму внешняя стена плесневеет. И проветриваю каждый день, и вентиляция есть (правда в дом дует, а не наоборот). Стену утеплять нельзя - аренда. Вообще что-нибудь сделать можно или просто успокоиться и регулярно мыть?

307

Эй,народ...там в ЖЖ у Темыча,Темыча показывают .;) Он таки хочет выйти из сумрака ...анонс вывесил ...  :writing:

308

Алекс написал(а):

Эй,народ...там в ЖЖ у Темыча,Темыча показывают . Он таки хочет выйти из сумрака ...анонс вывесил ...

уже и 17:17 в европе наступило. а новостей нету. ждем

309

Xenia написал(а):

раз уж тут технический мат пошел - памагитя, каждую зиму внешняя стена плесневеет. И проветриваю каждый день, и вентиляция есть (правда в дом дует, а не наоборот). Стену утеплять нельзя - аренда. Вообще что-нибудь сделать можно или просто успокоиться и регулярно мыть?

В Вентиляциях не очень, но на бытовом языке-если в дом дует значит притока нет ...только через вытяжку дорога.В смысле все слишком герметично, окна без щелей и парниковый эффект.
Но раз снаружи плесневеет,то там конденсат образуется между стеной и облицовкой.
Надо смотреть где и как облицован.
Придет ШэфГлавдир он точно расскажет как крутой спец...вентиляторщиком до повышения служил у Хозяйки.
А я больше по стеклотаре   http://sg.uploads.ru/t/YGQfI.gif

Wakealsy написал(а):

Наивные вы

Ну и не лишай людей праздников и тайн  :D

310

Xenia написал(а):

уже и 17:17 в европе наступило. а новостей нету. ждем

Уже есть

311

Kary написал(а):

В Вентиляциях не очень, но на бытовом языке-если в дом дует значит притока нет ...только через вытяжку дорога.В смысле все слишком герметично, окна без щелей и парниковый эффект.
Но раз снаружи плесневеет,то там конденсат образуется между стеной и облицовкой.

Вентиляция в дом дует даже при открытых окнах :)
Конденсат по стене (по стеклам нету), на улице +8+10, в комнате вся стена в плесени. Непонятно что происходит - дом 5 этажей, я посередине, у соседей плесени нет.
Если стена холодная, то она у всех холодная. Может потому что соседи все курят как паровозы, поэтому даже плесень там не выживает?

312

Наверно пора потихоньку наряжаться?

http://sh.uploads.ru/t/veqwy.jpg

313

Xenia написал(а):

:rofl:

314

Мала написал(а):

Со следующей недели начну :D  А потом до майских можно иголки выметать.

315

Мала написал(а):

:shine:

316

Wakealsy написал(а):

Или водостока нет или недостаточный вынос крыши  и неправильная гидроизоляция стен и невентилируемый фасад. Но если дом не свой то что сделаешь - ничего. Только смывать тк вредно для здоровья.

Такие «соседи», поселившиеся на фасаде, причиняют жильцам не меньший вред, чем внутри дома.

Плесень является одной из разновидностей вредоносных микроорганизмов. «Домом» для нее может стать практически любая поверхность: камень, бетон, дерево. Кроме плесени, на фасадах (особенно деревянных) могут поселяться грибки гниения и другие опасные микроорганизмы.

В случае, если плесень и грибок облюбовали фасад дома, они очень быстро начинают размножаться, что со временем приводит к разрушению конструкции дома, а вместе с тем и ухудшению здоровья его жильцов. Дело в том, что, поражая фасад здания, вредоносные микроорганизмы распространяются и в воздухе. Получается, что человек, находящийся в таком доме или возле него, вдыхает загрязненный спорами плесени и грибка воздух. В свою очередь опасные микроорганизмы оседают в легких и накапливаются там, как тяжелые металлы. В результате иммунная система ослабевает и человек начинает чаще болеть. Плесень и грибок очень часто становятся причиной возникновения аллергии, а также таких заболеваний, как астма, ринит, бронхит, пневмония и др.

вот поэтому и борюсь как могу. Плесневеет изнутри. Почему у соседей нет такой проблемы, я не понимаю

317

Xenia написал(а):

Вентиляция в дом дует даже при открытых окнах 
Конденсат по стене (по стеклам нету), на улице +8+10, в комнате вся стена в плесени. Непонятно что происходит - дом 5 этажей, я посередине, у соседей плесени нет.
Если стена холодная, то она у всех холодная. Может потому что соседи все курят как паровозы, поэтому даже плесень там не выживает?

Дезинфекция полная к чертовой матери :smoke: http://forumsmile.ru/u/2/2/2/2228881055954ba7653b2cd29e50fecf.gif

Отредактировано Dizora (27-11-2019 20:08:07)

318

Wakealsy написал(а):

Та елки не то что то нажал сглючило зависло и пост улетел мой:) Так внутри плнсень а не снаружи? Дом панельный?

плесневеет изнутри, стена внешняя (не к соседям, а на улицу).
Дом наверное кирпичный или хз что-то такое, 1918 года постройки, панельным быть не может

на улице ниже +5 не бывает.

Отредактировано Xenia (27-11-2019 19:54:09)

319

Xenia написал(а):

В таких домах нет принудительной вентиляции..поэтому в дом, как ты выражаешься она может дуть только при сильном ветре или...или кто- внизу врезался в твой вытяжной стояк и поставил хороший вентилятор...если запахов кухни нет- значит ванная...отсюда и плесень..все к тебе из ванной соседа

320

Xenia написал(а):

Я думала частный дом и наружная плесневеет.
А у соседей тоже внутрь тянет?
Одна стена? Могла плесень еще при постройке образоваться ее заклеили обоями и живет себе.
У меня одна такая квартира была. Там щель в плитах создавала влагу.
Содрала обои, соскоблила все что можно со стены и потолка... обработала (круто залила все) средством от плесени в канистрах самым ядреным а потом загрунтовала еще и грунтом антисептик.
Полет был нормальный.

321

solopyanogotramvaya написал(а):

В таких домах нет принудительной вентиляции..поэтому в дом, как ты выражаешься она может дуть только при сильном ветре или...или кто- внизу врезался в твой вытяжной стояк и поставил хороший вентилятор...если запахов кухни нет- значит ванная...отсюда и плесень..все к тебе из ванной соседа

Соло, все круче намного. Тут нет стояка для вентиляции, здесь вентиляция  - это дырка в наружной стене возле окна, закрытая металлической решеткой.
Я вызвала хозяина дома, он сказал ни у кого в доме проблемы с плесенью нет, даже в полуподвальной квартире. В квартире зимой +18+22, не выше. Проветриваю ежедневно, вообще окно открыто весь день. В чем проблема - не понимаю

322

Ща мы эту гадину выведем!
http://forumsmile.ru/u/d/b/b/dbb9af89f8bbc5c2733138d174528ed8.gif

Отредактировано Dizora (27-11-2019 20:14:57)

323

Kary написал(а):

Я думала частный дом и наружная плесневеет.
А у соседей тоже внутрь тянет?
Одна стена? Могла плесень еще при постройке образоваться ее заклеили обоями и живет себе.

Квартиры одинаковые у всех и вентиляция тоже
Обоев нет, только штукатурка

Wakealsy написал(а):

А какого цвета плесень?

черная.
(а она что разная бывает?) мою хлоркой. цветет всю зиму до устойчивого лета. Летом не появляется при любой влажности

324

Xenia написал(а):

Соло, все круче намного. Тут нет стояка для вентиляции, здесь вентиляция  - это дырка в наружной стене возле окна, закрытая металлической решеткой.
Я вызвала хозяина дома, он сказал ни у кого в доме проблемы с плесенью нет, даже в полуподвальной квартире. В квартире зимой +18+22, не выше. Проветриваю ежедневно, вообще окно открыто весь день. В чем проблема - не понимаю

ну вот воткни в эту дырку вытяжной вентилятор рублей за 800..наверно 125 мм диаметр...и всё изменится...только не выключай его

Отредактировано solopyanogotramvaya (27-11-2019 20:16:53)

325

Dizora написал(а):

:cool:
кажись здесь как раз гипсовая обработка стен.
Почему у соседей все нормально?

326

Xenia написал(а):

кажись здесь как раз гипсовая обработка стен.
Почему у соседей все нормально?

А спросить у них возможно?

327

ну вот воткни в эту дырку вытяжной вентилятор рублей за 800..наверно 125 мм диаметр...и всё изменится...только не выключай его

Отредактировано solopyanogotramvaya (Сегодня 18:16:53)

ты имеешь в виду постоянную принудительную вентиляцию? а это может решить и вопрос в комнате? дыра вентилятора есть только на кухне.
Интересно, что в ванной плесени нет (и окон тоже, и даже батареи там нет, внутренняя комната)
Я попробую с вентилятором, это пока самый простой вариант

328

Dizora написал(а):

А спросить у них возможно?

я сама видела, у них сухие стены, и ремонт такой же как у меня (читай доисторический)
стирку в доме не сушу, когда готовлю окно открываю  :dontknow:

329

в дом, как ты выражаешься она может дуть только при сильном ветре или...или кто- внизу врезался в твой вытяжной стояк и поставил хороший вентилятор...если запахов кухни нет- значит ванная...отсюда и плесень..все к тебе из ванной соседа

О точно. Или Сосед мог короб нафиг снести себе оставить вентиляцию... а
нижних заглушить.

330

Wakealsy написал(а):

Согласно со ст. 612 Гражданского кодекса арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал об этих недостатках.

При обнаружении таких недостатков арендатор вправе по своему выбору:— потребовать от арендодателя либо безвозмездного устранения недостатков имущества, либо соразмерного уменьшения арендной платы, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков имущества;
— непосредственно удержать сумму понесенных им расходов на устранение данных недостатков из арендной платы, предварительно уведомив об этом арендодателя;
— потребовать досрочного расторжения договора.

Арендодатель, извещенный о требованиях арендатора или о его намерении устранить недостатки имущества за счет арендодателя, может без промедления произвести замену предоставленного арендатору имущества другим аналогичным имуществом, находящимся в надлежащем состоянии, либо безвозмездно устранить недостатки имущества.Арендодатель не отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, которые были им оговорены при заключении договора аренды или были заранее известны арендатору либо должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора или передаче имущества в аренду.

арендатор сказал, что проблема в нас, мы сушим белье или кипятим воду или еще чего делаем, потому что у соседей этой проблемы нет