Важное пояснение к методикам оценки результатов. Прошу ознакомиться.
Наш проект - не развлекательный портал и не спортивный клуб, хотя составляющие - присутствуют.
Присутствуют они только потому, чтобы ход эксперимента и исследования не был слишком скучным и занудным, как часто случается в подобных делах.
Цель проекта - знают все, суть - тоже.
Наша задача - выявление способностей и развитие их.
Экстрасенсорика, интуиционное, медиум-мониторинг, цифровой лозоход и т.п.
Тема тонкая, малоизученная, поэтому чётких методик нет. И оценить интуицию твёрдой и взвешенной оценкой - трудно. Ниже - объясню почему:
Всё что тут делается - делается зачастую впервые или на опыте тех, кто потратил много времени на самоизучение.
Теперь конкретно по оценкам:
Приведу пример.
У нас есть человек который в десять попыток угадал один из ответов. И получил за это 10 баллов.
Ему показали 10 коробок, в каждой из которых - были яблоки.
Он назвал утюг, котика, телефон, калькулятор, очки, ключ, всё что угодно и лишь раз назвал яблоко. И получил заслуженные 10 пунктов.
И у нас есть человек, который все десять раз в тех же коробках видел то апельсин, то круглую грушу, то биллиардный шар, то теннисный мяч, то что-то круглое, съедобное, но к сожалению не назвал самого яблока. Был в миллиметре от ответа, но не получил ни одного пункта.
Как вы думаете, какие уровни способностей и потенциала у этих ребят?
Думаю понятно. Именно работа в Команде сможет взять и слить воедино потенциал обеих.
Но вот выявить потенциалы - будет трудно, если не будет плавающей и вручную определяемой оценки. Машина, автомат просто не зачтут то, что лежало совсем рядом.
Так вот.
Наша задача - поощрять рост и интуиционное, даже если нет правильных ответов.
Мы собираем не пункты, а таланты, возможности, способности и навыки.
Иногда легкое промахивание мимо цели - даёт лучшие результаты чем попадание в неё.
Но не стоит путать это с обобщением.
Прошу понять.
Что если в случае с яблоком один называет апельсин, а второй круглую игрушку - то понятно что первый был ближе к цели. Если в случае с очками один говорит просто ЛИНЗА, а второй фотоаппарат - то первый ответ можно зачесть, второй - уже трудно, так как само информационное понятие не включает там ответа, хотя технически стекло найдётся.
Ну и т.д.
Это как раз тонкости, которые трудно уловить, но которые обижают тех, кто забывает о цели ислледования.
Я никого не хочу обидеть и даже возможно допускаю сам ошибки.
Надеюсь вместе мы сумеем со временем отточить методику.
Чтобы отслеживать всё это и легко мониторить - и введены пункты и спортивное.
Но если кто-то недоволен - он всегда может найти в сети развлекательное. От весёлых квестов и квизов до шоу типа Битвы Экстрасенсов.
Наш Проект - добровольное Сообщество ищущих, а не отдыхающих.
Прошу понять и простить.
Методики оценки, САМИ ЗАДАНИЯ, их форма, и т.д. - отфильтровывались и оттачивались годами, о чём хорошо информированы те, кто участвовал в первых экспериментах в 2015,16,17 и 18 годах.
Поэтому прошу быть мягче в оценках проекта и критике. Хотя она разумеется полезна.
Я просто постарался объяснить, что к чему.
Всем доброго дня.
Ваш Тёмыч.
И да. Важное. Я пересчитал всем.
И когда было подзадание с Теслой - я посчитал всем Эйнштейна, потому, что угадать портрет учёного - было шагов вперёд, пусть и кривоватым.
Так и тут. Я поощряю шаги, но не попытки их.
Прошу понять и простить. Я стараюсь быть справедливым, так как моя Команда - это весь наш Форум. Каждый и без исключений.
И да.
Это очень здорово, что столько людей переживают за Команды и их успех.
Это ЗДОРОВО.
Спасибо.
Это уже успех.