Книга удивительных рецептов
Сообщений 61 страница 90 из 144
Поделиться6130-10-2019 21:45:15
Я тебе больше скажу - я не знаю, что такое бомбарда
Придётся мастер класс проводить!!!
Поделиться6230-10-2019 21:50:16
Придётся мастер класс проводить!!!
Не, рыбалка - это не моё. Мне там скучно. Не поговорить - рыбу распугаешь. Кстати, мы с подругой иногда на Мира машины моем, и в это время гуляем по набережной. Там рыбаков куча. Им почему-то не нравится, когда мы громко обсуждаем, поймает ли он в следующий заброс рыбу или нет
Поделиться6330-10-2019 22:58:03
Не, рыбалка - это не моё. Мне там скучно. Не поговорить - рыбу распугаешь. Кстати, мы с подругой иногда на Мира машины моем, и в это время гуляем по набережной. Там рыбаков куча. Им почему-то не нравится, когда мы громко обсуждаем, поймает ли он в следующий заброс рыбу или нет
Обожаю рыбалку. Могу сутками сидеть -на поплавок пялиться. А уж если на блесну...это кайфэ
И еще бычков ловила на Черном море на леску - не знаю как называется способ- опускаешь крючок с наживкой на дно, потом приподнимаешь чуток, а леска на пальце лежит. Как бычок наживку ухватил надо подсекать.
Поделиться6430-10-2019 23:05:30
а в средиземном море однажды было вообще смешно.
Сидим мы такие - два моих друга и я на яхте парусной, рыбу ловим. Остальные нажрались и спят как люди.
Мы тоже нажрались, но нам охотиться надо.
Мужики специалисты, у них удочки понтованные, приманка специальная, то-сё.
Мне, как салаге, выдали леску с крючком и грузилом. В качестве приманки - вареная кукуруза.
Ну я на неё и поймала ХИЩНУЮ рыбку. Небольшую, но поймала!
А они ничего не поймали в тот вечер.
Поделиться6531-10-2019 11:19:50
Ну я на неё и поймала ХИЩНУЮ рыбку. Небольшую, но поймала!
А они ничего не поймали в тот вечер.
Ксень, ну ты прям вааще рыбак! Рыбачка Ксеня
Поделиться6631-10-2019 13:43:14
Вот мой рыб
Поделиться6731-10-2019 17:53:20
Вот мой рыб
Прикольно,что за рыб,по моему дорада,нет?
Поделиться6831-10-2019 17:58:37
Прикольно,что за рыб,по моему дорада,нет?
нет, дорада серебрянная. эта по-итальянски называется фраголино - клубничка, по-русски Пагелл красный
типа окунь
Отредактировано Xenia (31-10-2019 17:59:09)
Поделиться7031-10-2019 20:13:46
Вот ещё улов.
Поделиться7201-11-2019 01:05:28
Тоже улов.Ёрш,он же скорпена,мясо белое как у курицы и нежнейшее!!!
Какая рыыыыба!
Поделиться7301-11-2019 10:06:43
Тоже улов.Ёрш,он же скорпена,мясо белое как у курицы и нежнейшее!!!
Обоже! Какие страшные!
Поделиться7401-11-2019 14:34:17
Обоже! Какие страшные!
Лен,такая красота в нашем море,а районе малого Утриша ,я ночью нырял и ловил особей до 1 кг,они с грубины идут на мельководье три-пять метров,очень интересная рыба.(И вкусная)
Поделиться7509-11-2019 18:00:20
Братья и сестры, пришло время поговорить о священном для каждого советского сердца торте - "Киевский" [взломанный сайт]
Мы с новогодним оливье и молоком матери впитали мы мысль, что этот торт - великое достижение нашей кулинарии.
Но факты..... они какбэ намекают.....что пришло время прозреть!!!!!
Знаменитый новогодний торт с ореховым безе и масляным кремом – тот самый «Киевский» торт! Поджаренные орехи в сладком безе, хрустящая обсыпка и шоколадный крем – вы помните этот вкус?
Его история окутана легендами о случайно забытом безе и героических усилиях кондитеров спасти испорченные продукты, но факты неумолимо намекают, что кажется все было не совсем так.
Dacquoise - десертный пирог, сделанный из слоев безе из миндаля и фундука и взбитых сливок или сливочного крема на масляной основе. Вам ничего не кажется знакомым? Термин dacquoise обозначает "Из Дакса" (город на юго-западе Франции). И можно было бы конечно сослаться на то, что идеи витают в воздухе, но во французских ресторанах шеф Фердинанд Пойнт подавал Дакуаз еще задолго до второй мировой войны, а на основе Дакуаз сделан и филиппинский десерт "Sans rival", (который, собственно и есть киевский один в один), который в 1920-30 гг начали производить на Филиппинах кондитеры, вернувшиеся с обучения из Франции.
Так что вопрос действительного авторства Киевского торта, скорее всего останется уже без ответа.
В последний раз так расстраивалась, когда узнала, что Деда Мороза не существует.
(печально уходит со сцены)
Вот вам ссылка https://chefblackpepper.com/2019/11/02/tort-kievskij/
Отредактировано Xenia (09-11-2019 18:23:35)
Поделиться7609-11-2019 18:04:30
Ксеня, если ты еще скажешь, что это не Колумб открыл Америку....
то всё!!!
Поделиться7709-11-2019 18:18:05
Ксеня, если ты еще скажешь, что это не Колумб открыл Америку....
то всё!!!
только если он что-то там приготовил. Иначе туман....
Это мне с моего английского канала подсказали.
Говорят а царь-то ненастоящий! а тортик-то НЕ КИЕВСКИЙ!
Отредактировано Xenia (09-11-2019 18:29:50)
Поделиться7809-11-2019 18:24:31
Госпади, ну что в Америке готовят, кроме гамбургеров и кока-колы!!! Или я не права?
Отредактировано Пихта (09-11-2019 18:24:47)
Поделиться7909-11-2019 18:29:17
Госпади, ну что в Америке готовят, кроме гамбургеров и кока-колы!!! Или я не права?
Отредактировано Пихта (Сегодня 16:24:47)
там страшнее, они берут итальянские рецепты, засыпают эмменталем вместо пармезана, ставят томат-пасту вместо томатов и поливают сверху майонезом.
И называют это итальянская кухня
Поделиться8009-11-2019 19:04:19
Филиппинах кондитеры, вернувшиеся с обучения из Франции. Так что вопрос действительного авторства Киевского торта, скорее всего останется уже без ответа.
Ксень, просто тот повар, который их обучал , был из Киева! Не расстраивайся))
Поделиться8109-11-2019 19:09:14
Тоже улов.Ёрш,он же скорпена,мясо белое как у курицы и нежнейшее!!!
Теперь я боюсь купаться в вашем море
Поделиться8209-11-2019 19:18:48
Ксень, просто тот повар, который их обучал , был из Киева! Не расстраивайся))
даты не совпадают ))) Киевский сделали в 1956, а филиппинские уже в 1920-1930 были.
Когда там первая дружба народов была? филлипинцы приезжали?, а то там девушка молодая, по легенде, торт придумала
Поделиться8309-11-2019 19:43:29
там страшнее, они берут итальянские рецепты, засыпают эмменталем вместо пармезана, ставят томат-пасту вместо томатов и поливают сверху майонезом.
И называют это итальянская кухня
Разделяю твое негодование, дорогая!
Томат паста вместо помидоров - это чудовищно!!!!
Отредактировано Пихта (10-11-2019 06:36:46)
Поделиться8409-11-2019 22:01:10
Настоящий Киевский ела кажись в 1977 году в Киеве, потом только жалкую подделку.
легенда интересная
А секретик в яичных белках, которые должны быть не совсем свежими, полежать и задуматься. Из моей древней памяти инфа эта выскочила. Что - то пошло не так у повара, про белки попросту забыли и они залежались, а в Советское время порча продуктов не приветствовалась, и даже наказывалась, но находчивый повар нашел выход, пошаманил над несвежими белками и создал шедевр Киевский торт. Как шаманил не помню. Может повар был и не из СССР, кто-нибудь знает?
Но, помню, как с 6-ти часов утра стояла в очереди где-то во дворе Киева, чтобы купить два торта, больше в одни руки не давали. Привезти из Киева такой знаменитый торт это было ....!!!! В поезде у меня тортики благополучно украли детки, но потом вернули. Вот так с боем удалось довезти тортики домой.
Потом сколько не пробовала Киевский ну не то совсем,
Эх были времена, в Киев можно было поехать без проблем, город чудесный.
Отредактировано Urman (09-11-2019 22:08:08)
Поделиться8509-11-2019 22:11:40
Настоящий Киевский ела кажись в 1977 году в Киеве, потом только жалкую подделку.
легенда интересная
А секретик в яичных белках, которые должны быть не совсем свежими, полежать и задуматься. Из моей древней памяти инфа эта выскочила. Что - то пошло не так у повара, про белки попросту забыли и они залежались, а в Советское время порча продуктов не приветствовалась, и даже наказывалась, но находчивый повар нашел выход, пошаманил над несвежими белками и создал шедевр Киевский торт. Как шаманил не помню. Может повар был и не из СССР, кто-нибудь знает?
Но, помню, как с 6-ти часов утра стояла в очереди где-то во дворе Киева, чтобы купить два торта, больше в одни руки не давали. Привезти из Киева такой знаменитый торт это было ....!!!! В поезде у меня тортики благополучно украли детки, но потом вернули. Вот так с боем удалось довезти тортики домой.
Потом сколько не пробовала Киевский ну не то совсем,
Эх были времена, в Киев можно было поехать без проблем, город чудесный.Отредактировано Urman (Сегодня 20:08:08)
там выше рецепт. пробуйте
Поделиться8611-11-2019 18:25:07
Я так мечтала о нем!было все прага медовый наполеон...ксения огонь!!!Ты покорила мое сердце!
Отредактировано rosimadam (11-11-2019 18:37:02)
Поделиться8711-11-2019 20:48:58
Я так мечтала о нем!было все прага медовый наполеон...ксения огонь!!!Ты покорила мое сердце!
Отредактировано rosimadam (Сегодня 16:37:02)
Тортик простой, как сибирский валенок! Готовить - нечего делать
Поделиться8811-11-2019 20:52:17
Ксень, просто тот повар, который их обучал , был из Киева! Не расстраивайся))
даты не совпадают ))) Киевский сделали в 1956, а филиппинские уже в 1920-1930 были.
Так киевский повар сначала на филиппинцах потренировался, а потом уже советских людей кормил.
Теперь я боюсь купаться в вашем море
Ага, подплывёт такое страшилище и ухватит за... бочок
Поделиться8911-11-2019 20:53:22
Рулет с яблоками – самый простой рецепт в мире!
У меня для вас две новости: хорошая и хорошая – во-первых, после просмотра рецепта вы пойдете искать по дому яблоки,
во-вторых, этот рецепт рулета с яблоками такой простой, что по другому рецепту вы выпекать уже не захотите.
https://chefblackpepper.com/2019/11/11/ … jablokami/
ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты (6-8 порций) (противень 35х29 см)
4 Яйца
70 г Мука
100 г Сахарная пудра (или сахар)
~800 г Яблоки
1 Пакетик ванильного сахара
4-5 ст л Тростниковый сахар (можно заменить на обычный)
1 ч л Разрыхлитель
Щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Белки взбить со щепоткой соли, добавить половину сахарной пудры. Взбить до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Просеять муку с разрыхлителем в смесь желтков с сахаром, размешать.
Белки добавить в желтки в три приема.
Выстелить противень бумагой для выпечки, чуть смазать бумагу сливочным маслом. Посыпать противень 2-3 столовыми ложками тростникового сахара.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Плотно выложить яблоки на противень, выкладывать яблоки чуть внахлест.
Посыпать яблоки оставшимся тростниковым сахаром.
Тесто вылить на яблоки полосками, разровнять.
Выпекать 40 минут при 160С.
Рулет вынуть из духовки, оставить на 10 минут. Накрыть рулет чистым полотенцем, сверху поместить решетку.
Перевернуть рулет и убрать противень. Снять бумагу для выпечки.
Приподнять край полотенца и свернуть еще теплый рулет. Плотно укутать рулет тканью, оставить полностью остыть.
Отредактировано Xenia (11-11-2019 21:06:40)
Поделиться9011-11-2019 21:00:43
Ксень, а для рулета у тебя какой противень? Обычный или поменьше? Что-то теста маловато для обычного.
Прочитала про Киевский торт. Я на такой подвиг не решусь ))
А разве там коржи одинаковые? Всегда считала, что там разные. По-крайней мере 2-х видов.
Похожие темы
Книга суровых мужских рецептов. | Беседка болтовни | 13-04-2023 |