Небольшая тренировка в написании рассказов))).
Лёгкий холодный ветерок, дует откуда-то с вершины сопки. Шуршит сырая листва под ногами, под мягкую подошву кроссовок так и норовят попасть твёрдые сосновые шишки и сломанные ветки деревьев .
Лес наполнен ,свежим, осенним ароматом листвы и пожухлых трав, прелой древесины и грибов.
Лес живёт своей размеренной жизнью. Лесные жители предчуствуя скорые холода, делают запасы на зиму. Тут и там попадаются пустые кедровые шишки, снятые кедровкой или белками. На вершине сосны дятел конопатит дерево орехами, нарушая своим стуком тишину...
Набрав более менее сухих веток, принес их к костру, на таганке уже поспевает чай, собранный из растущих рядом кустов смородины и шиповника, добавив горсть чёрного индийского чая. Получается насыщенный цвет и аромат. Речка уже замедляет свой бег, пронося на своей глади жёлтые и красные листья. Слышны всплески воды, то кормится мелкая рыбёшка...
Пёс увязавшийся за мной от самого дома, носился от ствола к стволу,гонял белок и бурундуков. Перепахивая своим мокрым носом опавшую листву и чихая при этом, он был доволен вырвавшись на простор.
Глядя на его беготню, я достал припасенные из дома бутерброды с маслом. На костре уже доходила свежепойманая рыба и пяток грибов. Самое время было подкрепиться,горячим чаем, со скромным но сытным обедом. Свистнув барбоса,разделить со мной трапезу, тот прилетел размахивая хвостом как пропеллером и сразу накинулся на предложенное ему угощение.
Ясное небо, солнышко пригревает немного,уже по-осеннему свежо , дымок костра разъедает глаза и щиплет ноздри, от реки несёт тиной и рыбой, во всем этом многообразии запахов и звуков не плохо было бы и вздремнуть минут 30. Отобедав, я закутался поплотнее в куртку, пес прилёг рядом, так мы и уснули прижавшись к стволу сосны...
Немного вздремнув и даже озябнув, поднявшись на ноги, затушили костёр и направились в сторону ветровала, там всё усыпано было опятами , маленькие словно пуговки, слой за слоем ложились в пакет. Буквально минут 30 и оба пакета обрели свою тяжесть. По пути домой нам попадались, на толстой крепкой ножке,оранжевые шляпки подосиновиков, старые шляпы груздей и большой куст рябины, которая раскинула свои огненные кисти прямо над головой.
-Однако сегодня будут пироги с грибами и пирог с рябиной. Как думаешь барбос?
Барбос лишь помахав своим хвостом,посеменил дальше.