Поскольку я эту тему создала, решила "не множить сущностей".
Лет пятнадцать назад как-то озадачилась смыслом жизни.
В смысле, ну для чего-то же я родилась?
Тем более оптимистическое "... в гонке участвовали ... миллионов сперматазоидов, и твой пришел первым" заставляло думать о том, что время идёт, нет, скачет, нет, несётся, а для чего победил именно тот единственный - не понятно.
Где подвиги? Ну ладно, - не подвиги, - хотя бы что-то знАчимое, когда понимаешь, что жизнь прожита не зря!
Хотя, наверное, нет. Началось, как обычно, - случайно. Прочитала Норбекова "Опыт дурака", - понравилось, как пишет, - две недели позанималась - поправила зрение (которое стабилизировалось уже в классе седьмом) на полторы единицы. Офигела, конечно, и понеслось. Свияш, Симороны и т.д. и т.п., турбо-суслик - моя палочка-выручалочка. Потом альтернативная история, плоская земля и ещё много чего...
К чему я всё это? Конечно, было много чего, что вызывало шок и всяческие переживания - "нам всё врут!". Но в любом случае была уверенность, что ли, в реальности. Вернее, в стабильности реальности. Ну, там, "эффект бабочки" и всё такое...
А теперь что? Эффект Манделлы разорвал мою реальность. Я оказалась "мандельщиком"! Ну и нахрена оно мне надо? Зачем я помню то, чего нет в этой реальности? И почему? И за что мне это?!!