Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта. » Таверна "Дизора" » Таверна «Дизора». Жизнь без границ

Таверна «Дизора». Жизнь без границ

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1

Велком! Таверна "Дизора" открыта для всех желающих хорошо провести время за интересным разговором и отличной выпивкой. Теплая компания. Загадки, ребусы,шифры. Здесь вы найдете всё на любой вкус! Музыка и напитки за счет заведения. Приятных неожиданностей друзья!
Прошу соблюдать социально-психологическую дистанцию. Все личные вопросы-только личку. Все общественные вопросы-только по существу и со своими предложениями. Иначе бан.

Приглашаю всех в Новый раздел Квесты и загадки!
Новый раздел форума приветствует всех участников!

Квесты и загадки.

Приглашаю в новый раздел форума Меморандум D

Меморандум D. Эпизоды

https://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/175/636128.jpg

Новый раздел Детские Квесты для всей семьи
Квест "Сказки для детей" задание 1

Приглашаем принять участие в тренировках интуиции участников форума Лозоход.ИИИ https://lozohod.mybb.ru (раздел Квестов)
Удачи, звезды будут на вашей стороне!
Подписывайтесь на плейлиста канала К17, участвуйте!
https://youtube.com/playlist?list=PLazq … epdjkuVEda

Минутные тесты, раздел Практика
Тренировки: Познай Себя (минутные тесты с ответами)

https://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/175/416691.jpg

Приглашаю всех желающих в чат К17, Телеграмм.
Тренировки, необычные задания, просто общение :yep:
писать в личку ;) 
Ютьюб канал К17 Резерв Лозоход
https://youtube.com/channel/UC5MZf1WqTxb7P5__RYy47EQ
Страницы в соцсетях
ФБ https://www.facebook.com/groups/299009761887276/
ВКонтакте https://m.vk.com/k17reserve?from=groups%3Fact%3Dlist
Яндекс Дзен канал https://zen.yandex.ru/id/622afd1118aaf46d62f3390a

Предыдущая часть темы: Таверна «Дизора». Просто живите и радуйтесь жизни

Отредактировано Dizora (16-03-2022 13:24:22)

1621

Nuclear_Blast написал(а):

всё гораздо проще  
Тимыч помогает тренить

Ахотничек  :crazyfun:

1622

Prosto Kot написал(а):

Годится только для социального общества. А как же дикари (в наших глазах естественно, на самом деле нет)
В африке поймал врага убил и съел. Жену взял себе. С его точки зрения и общества он молодец. Карма в этом случае запускается? Он убил - но он герой и молодец. У него нет стыда, если его самого поймают и съедят он умрет но будет чувствовать только печаль от того что попался.
А не поймают станет вождём, уважаемым человеком.
Когда на него запустится программа кармы?

Так я не знаю. Мысля пришла, вот поделился. Теперь подумаю над дикарями. Возможно в разных обществах, с разными традициями запускаются разные варианты события 2.

1623

Prosto Kot написал(а):

Годится только для социального общества. А как же дикари (в наших глазах естественно, на самом деле нет)
В африке поймал врага убил и съел. Жену взял себе. С его точки зрения и общества он молодец. Карма в этом случае запускается? Он убил - но он герой и молодец. У него нет стыда, если его самого поймают и съедят он умрет но будет чувствовать только печаль от того что попался.
А не поймают станет вождём, уважаемым человеком.
Когда на него запустится программа кармы?

Запускается сразу. Как только кто-то позарится на его жену и добычу. В любой момент также может все отобрать. Это будет карма именно в этом, сугубо дикарском обществе. Может и жена уйти к другому. Могут свергнуть. Все может быть. Вот чувствует печаль от сделанного человек, значит это и есть бумеранг. Отрицательный. А если чувствует радость и удовлетворение, то бумеранг положительный. Большое количество положительных/отрицательных явлений компенсируется постоянно друг другом. Но тут, я похоже, уже в дебри психологические и философские пустилась.

1624

Алекс написал(а):

Восприятие реальности ,реальнее самой реальности

Мир не черно-белый, а тот, который ты себе воспринимаешь. Каждый себе воспринимает по-своему. Очень хорошо, когда есть совпадение восприятий. Это очень важно.
Вот вам радуга. Реальная, красивая, не выдуманная. Она есть? Что она для вас?
https://forumupload.ru/uploads/001a/39/7c/175/t805655.jpg

1625

Dizora написал(а):

Мир не черно-белый, а тот, который ты себе воспринимаешь. Каждый себе воспринимает по-своему. Очень хорошо, когда есть совпадение восприятий. Это очень важно.

Красиво.

1626

Мне это интересно не столько с точки зрения Бумеранга, он как пример, а именно с точки зрения как одно событие влиЕяет на другое. Если вся реальность подчиняется определенным правилам (программам), то что это за правила. Как машинный код, где строго прописанно каждое действие. Где действие 1 вызывает действие 2. Вот интересно действие 2.
Кот интересную мысль подкинул. Будет ли одно и тоже действие (например, убийство) вызывать одну и ту же реакцию (с точки зрения программ) в разных социальных и культурных обществах. Или оно действует по одному алгоритму, вне зависимости от того как индивидуумы к этому относятся.

1627

Я думаю тут закон один.
Она же заповедь единственная и универсальная и более ничего не надо. Остальное неразумные люди выдумали из непонимания ее. А позднее для власти над другими.

Возлюби ближнего твоего как самого себя.

И тогда ты не сможешь, убить, ограбить, съесть и так далее по списку, вплоть до 613 заповедей иудеев.
Все лишнее, ничего не надо.
И тогда закон бумеранга начинает действовать на любое общество, вплоть до дикарей ибо есть всего одно равенство.
Возлюбил = не возлюбил
Возлюбил и карма тебя не постигнет ибо ты не сможешь причинить ничего кроме любви.
Не возлюбил и сразу включается пункт 2 программы кармы.

взято с одного сайта православного:

что делать с дикарями, у них нет заповеди возлюби

Как христианство объясняет наличие в мире различных диких племен, например в Африке. Или существование индейцев. Эти люди, до прихода Европейцев даже не слышали о христианстве. Что с ними со всеми будет на суде? Они попадут в ад от незнания? Можно сказать, что они будут судимы по их делам, но аборигены в Африке не имеют представления о морали. У многих племен существуют различные кровавые ритуалы по приношению в жертву животых и даже людей. Как все это можно объяснить?
Люди, не знавшие о Христе, и среди них, например, народы, о которых Вы пишете, будут судимы по закону совести. О действиях внутреннего нравственного закона в людях обстоятельно пишет Апостол Павел. Он укоряет евреев в том, что они, зная писанный Божественный закон, часто нарушают его, в то время, как язычники "не имущие (писанного) закона, по природе законное делают… Они показывают (этим), что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствуют их совесть и мысли, которые то обвиняют, то оправдывают одна другую". Тут же Павел объясняет, как этот закон совести то награждает, то наказывает человека. Так, каждый человек, кто бы он ни был, иудей или язычник, чувствует мир, радость и удовлетворение, когда делает добро, и, напротив, чувствует беспокойство, скорбь и тесноту, когда делает зло. Причем, даже язычники, когда делают зло или предаются разврату, знают по внутреннему чувству, что за эти поступки последует Божье наказание. На предстоящем страшном суде Бог будет судить людей не только по их вере, но и по свидетельству их совести.
Что же касается того, что "аборигены в Африке не имеют представления о морали", то, думается, не стоит всех обобщать. Так как представления о морали даже у соседних племен могли несколько разниться, но важно отметить то, что они у них были - просто наделялись иным смыслом. И это понятно, учитывая, что туземцы были не просвещены светом Христовой истины, как мы, христиане, с нас и больше спросится. Такой пример. Мы знаем заповедь "не укради", а у индейцев Северной Америки, скажем, конокрадство считалось подвигом, проявлением доблести, потому что воину затеявшему поход за лошадьми противника приходилось рисковать жизнью, проявлять отвагу, выдержку, ловкость, смекалку, в стан врага такой воин чаще всего отправлялся в одиночку. Вместе с тем, если бы этот же воин захотел украсть что-то, тех же лошадей, не в рамках подобной "экспедиции", а, скажем, у своих соплеменников, это бы навлекло на него позор. Что отмечали живущие среди индейцев европейцы из числа утративших веру протестантов, католиков (например, Джеймс Уиллард Шульц), так это детская, абсолютно искренняя религиозность индейцев. Ни одно дело не сопровождалось у краснокожих, о которых мы сейчас говорим, без молитвы, благодарения "Великому Духу", была у них и вера в единого Создателя, которого называли Стариком, и в Царство Небесное, которое именовалось "заветными лугами"... Строго осуждалась измена, не поощрялось многословие, знакомы им были и патриотизм, и пост, и любовь к ближнему. Благородным делом считалось помогать вдовам, сиротам, - воины, возвращавшиеся с охоты не оставляли их без пропитания. И нужно еще учитывать традиции того или иного народа. Ведь даже на нашем материке, скажем, русские традиции не понятны людям, которые едят (вовсе не из кровожадности) лягушек, улиток, собак, и даже, как мы теперь знаем, летучих мышей.

1628

Астроном написал(а):

Будет ли одно и тоже действие (например, убийство) вызывать одну и ту же реакцию (с точки зрения программ) в разных социальных и культурных обществах. Или оно действует по одному алгоритму, вне зависимости от того как индивидуумы к этому относятся.

Будет вызывать одну и ту же реакцию. Убил = включилась карма. Искренне не понимает почему, но она включилась пока не придет в своем обществе к "любви". Идти может долго. Как нынешние религии современные, хоть 5 столпов, 10 заповедей, или 613.  Всё от непонимания основной самой первой.

Ну и естественно все вышесказанное является только моим мнением и никому не навязывается.

1629

Dizora написал(а):

Красивый кадр  :cool:
А играет ли на теплоходе музыка ?;)
Радуга ,помимо атмосферного явления много чо значит  :yep:

1630

кАрма или кармА или корма ?;)

1631

Вот смотрите .
Мы живём среди различных электронных приборов .Они излучают всякие излучения , влияют на  и подавляют   человека .И тут мне хочется спросить " А где твое излучение ,человече ?" " Чё ты на эти приборы и все окружающее не излучаешь ?"  5G ,6G  o.O Какой кошмар ! 😱 Нас вводят в гипноз , делая слабыми ,а чел должен с годами только усиливаться , подобно древу ,становящемуся со временем  крепким и матерым  :angry:
Так что развивайте энергетику и излучатайте . ;)
ПС . Финальная сцена из фильма  "Пятый элемент" нам в помощь "  :yep:

Отредактировано Алекс (07-08-2022 20:45:16)

1632

Алекс написал(а):

Мы живём среди различных электронных приборов .Они излучают всякие излучения , влияют на  и подавляют   человека

Когда-то поезда и самолёты считали опасными для здоровья  ;)

1633

Алекс написал(а):

Dizora написал(а):

Красивый кадр  :cool:
А играет ли на теплоходе музыка ?;)
Радуга ,помимо атмосферного явления много чо значит  :yep:

Подпись автора

Да пребудет с нами Сила Чуйки и Верный Мельк!

На теплоходе все играет :rofl:
Вы не поверите, Алекс, там есть живые люди и они общаются между собой безо всяких аватаров и посредников :D
Радуга это прекрасно. Тем более вечерняя.  :glasses:

1634

Алекс написал(а):

Вот смотрите .
Мы живём среди различных электронных приборов .Они излучают всякие излучения , влияют на  и подавляют   человека .И тут мне хочется спросить " А где твое излучение ,человече ?" " Чё ты на эти приборы и все окружающее не излучаешь ?"  5G ,6G  o.O Какой кошмар ! 😱 Нас вводят в гипноз , делая слабыми ,а чел должен с годами только усиливаться , подобно древу ,становящемуся со временем  крепким и матерым  :angry:
Так что развивайте энергетику и излучатайте . ;)
ПС . Финальная сцена из фильма  "Пятый элемент" нам в помощь "  :yep:

Отредактировано Алекс (Вчера 20:45:16)

Подпись автора

Да пребудет с нами Сила Чуйки и Верный Мельк!

Потом можно будет динамо-машину запускать или силой мысли рубильник электрический включать или выключать. :idea:

1635

Nuclear_Blast написал(а):

Алекс написал(а):

Мы живём среди различных электронных приборов .Они излучают всякие излучения , влияют на  и подавляют   человека

Когда-то поезда и самолёты считали опасными для здоровья  ;)

Подпись автора

Не раздумывай, ДЕЙСТВУЙ.

Скоро будет телепорт :crazyfun:

1636

Prosto Kot написал(а):

Астроном написал(а):

Я вот думаю, может квест какой организовать, а то скучновато... Аль может Кот доделает свой? А то у меня перс такой колоритный, жаль терять

Надо подумать. Я тут исключительно на добрые сказочки перешел. Формирую вселенную так сказать. А там все же (в квесте нашем) светлые, темные, интриги, заговоры. Да и лето, народ разъехался, кто куда. Ежели только быстренько все переквалифицируются и станут светлыми. А что, все они выяснили в конце концов, что являются разведчиками и офицерами разных служб и планет. И все они прибыли на планету с одной целью спасти артефакт из рук Темных))
Но пока не будем раскрывать интригу. Пусть пока так остается. Можно новый квест, про зверюшек и взаимопонимание, сложности перевода так сказать. Я буду папа свином, похрюкивать на диване. Или про Любовь: "Помоги соединиться двум любящим сердцам".  :blush:

Подпись автора

Приходите сказки детские читать https://t.me/FairyTalesForChildren17K

Или про Любовь: "Помоги соединиться двум любящим сердцам". Чтоб такое замутить, нужно в жизни это понять и пережить. Но, видимо, хрюкающим ленивым на диване
котам это не под силу, раз даже прошлый Квест не смогли закончить :crazyfun: Мне лично все равно, у меня в жизни свои дела :D без игр.

1637

Dizora написал(а):

Или про Любовь: "Помоги соединиться двум любящим сердцам". Чтоб такое замутить, нужно в жизни это понять и пережить. Но, видимо, хрюкающим ленивым на диване
котам это не под силу, раз даже прошлый Квест не смогли закончить  Мне лично все равно, у меня в жизни свои дела  без игр.

Тут надо смотреть целостно, а не сл стороны, каждый участник Квеста творец, творчество совместное и накладывает ответственность на каждого творца в Квесте.
Пока это не осознанно, то и всё будет течь как, стихийный водопад.
Впрочем, как и в жизни нашей, Квест это маленькое зеркало нашей жизни, маленькая жизнь, может если в маленькой жизни навести порядок, то и в большой нашей жизни на Земле, всё наладится.
:yep:  :idea:  :surprise:  :shine:

Отредактировано Лебедka (09-08-2022 20:22:09)

1638

Dizora написал(а):

Запускается сразу. Как только кто-то позарится на его жену и добычу. В любой момент также может все отобрать. Это будет карма именно в этом, сугубо дикарском обществе. Может и жена уйти к другому. Могут свергнуть. Все может быть. Вот чувствует печаль от сделанного человек, значит это и есть бумеранг. Отрицательный. А если чувствует радость и удовлетворение, то бумеранг положительный. Большое количество положительных/отрицательных явлений компенсируется постоянно друг другом. Но тут, я похоже, уже в дебри психологические и философские пустилась.

Ну такая вещь интересная наша душа идеальна, из начальна и божественна, и она будет чувствовать всю мерзость, даже из глубокой низменной шелухи, если смотреть, то после смерти, человек без защиты, и он просто ужасается, от той мерзости, что он творил.

1639

Люди добрые , знаете,что я заметил ?;)
Что добрые дела приятно делать  ,а злые - нет  :nope:
:crazyfun:

1640

:music:

1641

Алекс написал(а):

Люди добрые , знаете,что я заметил ?
Что добрые дела приятно делать  ,а злые - нет

Что есть дела "добрые" и "злые"? С чьей точки зрения? Мы живем в "социальном" обществе с его рамками, но кто установил эти рамки?
Вот вам дилемма, хочу услышать ваше мнение:
Ты увидел как твой друг изменяет своей жене. Надо рассказать жене?
вводные:
1. ты его увидел случайно, он тебя не видел
2. с женой ты не то чтобы общаешься, а он твой друг давнишний
3. ты ему сказал и он клянется, что бросит любовницу и умоляет не рассказывать жене. ты ему веришь т.к. он человек слова.
4. ты знаешь характер его жены и понимаешь, что этим разрушить их брак. а он в общем-то неплох и есть дети.

Что вы сделаете?
(Можно переложить и наоборот, жена мужу изменила. Тут главное суть, что измена и ваши действия)

1642

Prosto Kot написал(а):

Что есть дела "добрые" и "злые"? С чьей точки зрения? Мы живем в "социальном" обществе с его рамками, но кто установил эти рамки?
Вот вам дилемма, хочу услышать ваше мнение:
Ты увидел как твой друг изменяет своей жене. Надо рассказать жене?
вводные:
1. ты его увидел случайно, он тебя не видел
2. с женой ты не то чтобы общаешься, а он твой друг давнишний
3. ты ему сказал и он клянется, что бросит любовницу и умоляет не рассказывать жене. ты ему веришь т.к. он человек слова.
4. ты знаешь характер его жены и понимаешь, что этим разрушить их брак. а он в общем-то неплох и есть дети.

Что вы сделаете?
(Можно переложить и наоборот, жена мужу изменила. Тут главное суть, что измена и ваши действия)

У меня в жизни такая ситуация. Что я делаю? Молчу. Это не мое дело.

1643

Привет всем тема, очень индивидуальная.
У меня такого не было конкретно, как-то, чтобы такой пример.
Наверное буду говорить с тем, кто ближе из них, и спрашивать, почему так происходит, и уже от туда варианты того как я буду действовать.
Если такое происходит виновпты всегда оба.
Вообще если кто-то изменяет, нет, никакой семьи, всё идёт к разрушению, и детям никак там не хорошо, там и инергетике идёт пробой, энергетические коконы и супругов соприкасаются и начинаются болезни на физике.
И почти в 100 процентах, и жена и муж об этом знают, ну делают вид, что не знают.

Отредактировано Лебедka (10-08-2022 14:23:16)

1644

Prosto Kot
У меня нет такой дилеммы ,потому я не парюсь ;)
И вообще ,не понимаю я эти стенания и метания .Привел в дом женщину ,объяснил жене ,что вот ещё одна ,и живешь одним большим совхозом  :crazyfun:

1645

Алекс написал(а):

У меня нет такой дилеммы ,потому я не парюсь

Сейчас нет, но жизнь удивительная штука.
Чисто гипотетически ты как бы поступил исходя из своего понимания?

Алекс написал(а):

И вообще ,не понимаю я эти стенания и метания .Привел в дом женщину ,объяснил жене ,что вот ещё одна ,и живешь одним большим совхозом

Про совхоз это ты загнул, и многих женщин ты так сможешь уговорить? Она как сковородку то возьмет, да как объяснит свою позицию.

1646

Быстро рассказывайте у кого прокачанная Удача. Вот у меня, я не хвастаюсь, очень. Везет не только мне, но вообще всем вокруг.

1647

Prosto Kot написал(а):

Она как сковородку то возьмет, да как объяснит свою позицию.

ахах.. хотела примерно то же самое сказать, про сковородку ))) на гаремное сожитие не всякая согласится.. )

Астроном написал(а):

Быстро рассказывайте у кого прокачанная Удача. Вот у меня, я не хвастаюсь, очень. Везет не только мне, но вообще всем вокруг.

у меня только на мелочи, может быть.. а так, не особо и есть.. ) здорово, у кого она есть :)

немного из забавного. на англицком...

1648

Нуйт написал(а):

ахах.. хотела примерно то же самое сказать, про сковородку ))) на гаремное сожитие не всякая согласится.. )

у меня только на мелочи, может быть.. а так, не особо и есть.. ) здорово, у кого она есть

немного из забавного. на англицком...

А чуйка в жизни помогает? У меня мельки постоянно. Я иногда даже им не следую, чтобы проверить. Недавно Мелкий взял бокал и я подумал: "Разобьёт ведь.. " И не стал отбирать, чтоб проверить разобьёт или нет. Разбил. Ещё часто на погоду мелькает. На небе не облачка, а чуйка говорит: "бери зонт" Или наоборот облака, тогда "возьми очки". Тут я её конечно слушаю.

1649

А щас на сцене Обольстительная Жази ! :crazyfun:

1650

Такая сковородкой не будет махать ,сразу загрызет  :yep:

Вы здесь » Тунгуска. Следопыт. Лозоход. Игры Интуиции и Интеллекта. » Таверна "Дизора" » Таверна «Дизора». Жизнь без границ