Мне очень нравится американский Шерлок Холмс с Дауни-младшим .Первые пять минут ,когда я начал смотреть этот фильм ,у меня возникло некоторое отторжение ,обусловленное моим восприятием от фильма советского периода "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон " , которое,впрочем , исчезло ,при развитии дальнейшего сюжета .А к чему это я вообще начал об этом ?.Что ж ,поясню ниже .
В один из периодов моей жизни ,когда я курил, а курил я не то что самозабвенно ,до капель никотина из ушей ,а вполне умеренно.
И вот ,в связи с этой привычкой ,меня посетило страстное желание выкурить трубочку табака ,как истый джентльмен ,ну ,или как закоренелый моряк ,продубленый ветрами и просоленный солями всех океанов и морей .Итак ,обуреваемый страстью ,я начал рыскать по магазинам в поисках заветного бриара ...но ...к моему удивлению ,ни один из них меня не вдохновил на его приобретение .Махнув рукой ,я забыл о трубке ...Прошло некоторое время .И вот однажды ,находясь на службе ,у нас случилась мелкая производственная авария .Здесь уместно добавить ,что в тот зимний поздний вечер стоял мороз в минус тридцать и я был совершенно один .Так вот ,в поисках инструментов ,на которые я потратил около часа ,я ВДРУГ ! натыкаюсь в одном из ящиков на ...ТРУБКУ! Старая ,потемневшая от времени ,но все ещё крепкая трубка ! Из тех ,кому дали прозванье "носогрейка" .Удивлению моему и радости не было конца
Я ощутил себя Индианой Джонсом ,нашедшим сокровища Соломона !
.Починив неисправность за пять минут ,я удалился в служебное помещение ,где с великим энтузиазмом принялся за осмотр курительного приспособления .Канал между чашечкой и мундштуком был забит никотиновыми смолами , вследствии чего тяга была слабой ,что конечно же не способствовало приятному процессу курения .Не долго думая ,я привел в порядок все части "носогрейки" ,вставного мундштука и деревянной основы , предположительно ,изготовленной из бука .С замиранием сердца ,в предвкушении доселе неизведанного и давно ожидаемого ,я набил табаком чашу трубки , запалил его ( предварительно нажав на знаменитый проигрыш увертюры из кинофильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" с Василием Ливановым и Юрием Соломиным ) .Что же я почувствовал ? Чорт подери ! Где я был раньше ?! Оказалось курить трубку ,это не то ,что курить сигарету ! Небо и Земля ! Божественный процесс с философским уклоном ! Честное слово ,в это время я чувствовал себя старым морским волком ! Знаменитым сыщиком ! Неофитом ,впервые прикоснувшимся к Великой Тайне !
Вот эта трубка

Отредактировано Алекс (22-01-2021 08:51:53)