Что-то думал, написать этот пост, не написать. Первый пост о чём-то, а не как всегда- не о чём.
Наверно немного не вовремя, но я исчезаю на несколько дней, поэтому наверное стоит.
Этот пост не направлен на вызов чувства сентиментальности или жалости. Просто история, возможно имеющая продолжение сейчас.
Я первый раз оказался в интернете в 2001- м году. Тогда ещё по карточкам заходили. Ничего в этом не понимал. И набрел на какой-то чат. Зарегистрировался и очень удивился, когда моё имя появилось на поле монитора и меня поприветствовали. Потом модераторы, СиС админ...Ну короче помирился со всеми потом и стал там зависать. Чат назывался "Старики Ракса". Я обозначался там сначала, как Баскетболист, потом как Соло пьяного трамвая.
Час в первые дни превратился в два в последующие, потом три, потом пять утра...На работе естественно кпд падал. Но я был весь там.
О чём это я..да не о чем.
Однажды появился новый участник. Под ником Магомед.
И мы с ним были настолько на одной волне, что казалось знакомы 1000 лет. Он был грамотный и интересный чат- собеседник. Писал развёрнуто, грамотно, ярко. С превосходным чувством юмора. Мне казалось, что я слышу его голос, когда он пишет. В чате за девушкой одной ухаживал. Но не говорил кто, откуда. Заходил почти каждый день. И вдруг пропал. Нет три дня, четыре..Потом мне в личку пишет та девушка. Оказался Магомед офицером. Морская пехота. Сильно его зацепило, и он в реанимации лежал в госпитале. А его бойцы нашли у него записку с интернет контактом этой девушки. Она ревёт, меня накрыло...
Он скончался, не приходя в сознание. И тогда я первый раз задумался, что интернет- это не просто пространство. Может здесь и нельзя пожать руки, но пройти можно через многое. Я покинул чат. Чат через некоторое время сдулся.
В тот день в 2003 году я написал ему стихи...а потом через 3 дня их закончил.
У меня ранило брата. Далеко в страшном гадком бою.
Он подтянутый или пузатый? Никому я сказать не смогу.
Мы не виделись с ним ни разу, я не видел его глаза.
Только стал он мне близок сразу, как-то сразу и навсегда.
Он сейчас на больничной койке, он без памяти, еле жив.
В этом смертно- живом потоке не почувствовать сил прилив.
Не могу я пропеть ему гимны, что о подвигах говорят.
Только часто без взора видно молодых и достойных ребят.
Ты вернешься, я точно знаю. Ну забей ты на этот астрал.
И откроешь глубокие тайны, о которых и сам не знал.
Тобой будут написаны книги, во всем мире узнают тебя.
Покажи же ты смерти фиги, ведь надежда всегда жива.
Ощути в своем теле мышцы, расправь плечи и крепкую грудь.
Ты готов до последнего биться, постарайся себя вернуть.
В этом мире летают пули, в этом мире гуляет смерть.
Но не надо нам этой дури от которой легко умереть.
Возвращайся, мы сад посадим, возвращайся- поговорим.
Этот мир мы таким не оставим, его сделаем мы иным.
В этом мире все будет чисто, в этом мире не будет лжи.
Не бросай же ты оптимиста. Видишь руку? Так на, держи.
.....................................................................................
.....................................................................................
Ты решил всё же нас покинуть. Видно в небе свободней тебе.
Вижу я отраженья улыбок в этой новой взошедшей звезде.
Ты не умер- взлетел незаметно, ты не умер- вознёсся звездой.
Только как-то на сердце бедно. Ну не так, как тогда с тобой.
Я повторюсь, что наверно рано, но у меня не будет возможности это сделать 23 го.
Поэтому поздравляю с наступающим праздником всех мужчин проекта, но в первую очередь Викиликса и Черпеха.
Я не всех и не все про всех знаю, но у них точно была настоящая служба.
Не буду писать высоких слов про Родину, Отчизну, долг, подвиг и готовность.
Парни, просто с праздником.
Берегите себя и пусть удача никогда не отворачивается от вас.