В.С.ГРЕБЕННИКОВ.
Отрывок из его книги "Мой Мир" .
"У меня осталась лишь горстка старых глиняных комков — обломков тех гнёзд – с многочисленными каморками-ячейками. Ячейки были расположены бок о бок и напоминали маленькие напёрстки, или, скорее, кувшинчики с плавно сужающимися горлышками; я уже знал, что пчёлы эти относятся к виду Галикт четырехпоясковый — по числу светлых колечек на продолговатом брюшке.
На моем рабочем столе, заставленном приборами, жилищами муравьев, кузнечиков, пузырьками с реактивами и всякой иной всячиной, находилась широкая посудина, наполненная этими ноздреватыми комками глины. Потребовалось что-то взять, и я пронёс руку над этими дырчатыми обломками. И случилось чудо: над ними я неожиданно почувствовал тепло… Потрогал комочки рукой — холодные, над ними же — явное ощущение тепла; вдобавок появились в пальцах какие-то неведомые мне раньше толчки, подергивания, «тиканья»."
------------------------------------------------------------------------------------
И в связи с этим,мне сейчас пришла мысль ,что человек тоже состоит из полостных структур.В восточных практиках есть такое упражнение ,как "дыхание костями" ,практикуя его ,человек потом чувствует тянущие ощущения в голенях и особенно в ступнях ,да так ,что приходится постукивать друг о друга ногами ,если лежишь ,а в руках это менее выражено .Ещё можно назвать эти ощущения своеобразной "щекоткой ".Это включаются костные каналы .И впоследствии,рядом с таким человеком ,люди могут так же ощущать тепло .
Отредактировано Алекс (15-02-2020 10:01:18)