Не знаю куда копипастить, кину сюда..долго смеялась, на меня похоже
Vladimir Guriev
55 min ·
поскольку мир, очевидно, не готов к моим размышлениям о его устройстве, особенно по части семьи и всего такого, я теперь рассказываю свои мысли вике.
так мы снова начали по вечерам разговаривать. кто первым возьмет в руки телефон, тот сами знаете кто. и это даже работает, хотя, конечно, более эффективную гей-пропаганду придумать невозможно.
каждый раз думаешь, что один разочек не в счет.
и вот вчера я решил объяснить вике, как воспитывать детей.
это вообще важный момент, потому что может так случиться, что вот вы кого-нибудь встретите, поженитесь, пройдете через огонь, воду и германию, а потом окажется, что у вас совершенно разные взгляды на какие-то базовые вещи — и привет.
я всем мужчинам рекомендую выяснять такие вещи у женщины на первом свидании, а то закрутится, а потом уже поздно. а так помогаешь ей снять пальто в гардеробе и вкрадчиво так спрашиваешь, считает ли она, что четвертого ребенка нужно называть афанасий, и можно ли отдавать ребенка в приют, если он оказался не очень. не то чтобы плохой, но просто не близок тебе как человек. сердцу же не прикажешь, правда?
это, кстати, второй самый эффективный способ гей-пропаганды.
но вчера мы говорили не об этом, а о разных подходах к воспитанию.
я считаю, что ребенка лучше не пушить лишний раз. вот пусть вырастет, женится, и там его задолбят. меня вообще раздражает нацеленность на результат.
о чем, конечно, можно догадаться, если сравнить количество и качество результатов у меня и у вики.
все вот эти дурацкие кружки. спортивные секции. музыкальные школы через кровь и слезы.
ну блин, зачем заставлять. зачем растить из ребенка обязательно гения. по мне так лучше вырастить счастливую серость.
— коля, хватит заниматься, у тебя голова лопнет, сходи погуляй.
и коля, конечно, не расшифрует потом язык майя, или там, не знаю, не изобретет айфон, но зато коля погулял, а вы нет.
гении редко бывают счастливы. моцарт вообще от этого умер. и не он один.
короче, я за внутреннюю гармонию, настоенную на разумном равнодушии к внешним достижениям.
— ну, володь, ты не понимаешь просто, — говорит вика. — риски есть, но люди, не реализовавшие свой потенциал, на самом деле, очень несчастливы.
— ну как же несчастливы, — говорю я. — я вот очень счастлив.
— очень интересно, — говорит вика. — а утром еще в депрессии был. и до этого четыре года.
— я, — говорю. — и сейчас в депрессии. но это не мешает мне несколько раз в день остро ощущать, как прекрасен этот мир и испытывать счастье по этому поводу. в депрессии я правым полушарием, а левое у меня наоборот, счастливый идиот.
а я даже в депрессии могу переобуваться на лету, если дискуссия этого требует. ничего сложного. просто берешь и веришь в то, что ты говоришь, забывая для удобства предыдущие аргументы.
оказалось, что вика тоже так умеет. нет чтобы что-нибудь хорошее у меня найти и перенять. но, возможно, она ничего не нашла, конечно. ей иногда не хватает упорства.
— ну и потом, володя, — говорит вика. — конечно, ты счастлив. ты же полностью реализовал свой потенциал. тебе грех жаловаться вообще.
— я и не жалуюсь, — говорю я. — но я. не. реализовал. свой. полный. потенциал. и. близко. — и прямо ярость во мне поднимается. — то, что я своим потенциалом не размахиваю при каждом удобном случае, не значит, что у меня его не было и нет. это ты еще знаешь, сколько там всего загублено. я бы знаешь что, я бы ох, если бы я. вы бы все тут охерели.
и я вот все это говорю — ну как говорю, ору, разгорячился слегка — и чувствую, что еще немного и нераскрытый потенциал начнет мешать мне танцевать, такой я классный.
хорошо, что я не танцую. хорошо, что мир еще к этому не готов.
Отредактировано Xenia (30-01-2020 15:55:32)